Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Автор Тема: Побочный эффект -3. Двадцать одна жемчужина.  (Прочитано 28343 раз)

Эйлин

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля

Бедные крыски! Досталось им, а подданные у крысиной королевы верные и самоотверженные.
Поганка Нелюфер или кто там ещё в ней находится: и цветочки извратила, и зверюшек мучает, и ещё много гадостей натворила. Надеюсь, придёт для неё час расплаты. И замок тоже жаль, и Северина. Он любил саою цветочную магиню, а теперь её нет, а есть мерзкое чудовище в любимом обличье.
Спасибо за продолжение, эреа Convollar!  :)🌹😊🐈
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)

Convollar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да, Северин любил свою цветочную магиню. Вопрос в том, любит ли он её сейчас? Помнится, ещё десять лет назад он хотел  обрушить на голову любимой женщины тяжёлую вазу, хоть и эльфийскую.
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."

Convollar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Спасибо, милые эреа Артанис, Эйлин, Красный Волк, Tory!
Всё не совсем так, как кажется.

Глава 10.

Порядком уставшая команда чистильщиков решила вернуться в Горный замок. Северин в своём замке оставаться не хотел, он собирался поговорить с Древнейшими, и с родителями, а потом вернуться в Ирратир. Что-то тревожило его, и Тайрин не могла этого не заметить.
- Ну, ладно, солнце уже к закату, пора домой, - решила Тайрин, но тут дорогу ей преградили два утрешних крысюка.
- Магиня, и вы, Древнейшие, если вас это не утомит, не могли бы вы заглянуть в наше поселение. Наш народ благодарен вам за помощь, и мы хотим принести вам наши скромные дары, - сообщил седой крысюк и две чёрные бусинки уставились на Тайрин с таким трогательно-умоляющим выражением, что отказать посланцам  она не могла.
Асинта тоже ничего не имела против столь разумных крыс, они с Тиррис посадили зверьков к себе на плечи, и вместе со всей командой – кроме Урха, который ходил звериными тропами, переместились на опушку леса. Холмистая поляна на вид казалась необитаемой, но звериное чутьё Тайрин подсказало ей, что в каждом холмике есть нора, и в самом деле, поляна мгновенно наполнилась целой толпой зверьков в шубках всех оттенков серого цвета. Впрочем, были и почти чёрные, но только перед самой большой норой, среди скромных диких фиалок сидела на травяной подушке белая синеглазая крысиная королева, державшая в передних лапках маленькую принцессу. Королева встала со своего зелёного трона, поклонилась магам и по её знаку два больших крепких крыса вынесли на середину поляны корзинку, наполненную отборными лесными орехами и украшенную поздними лесными цветами. Среди всего этого благолепия сидел маленький совершенно чёрный зеленоглазый крысёнок.
- Прими наши скромные дары, Великая звериная магиня, - сказала королева – наш народ никогда не забудет добро, которое ты нам принесла.
Тайрин взяла корзиночку с чёрным крысёнком и погладила зверька по головке. Риан с некоторым подозрением посмотрел на голохвостое пополнение домашних питомцев супруги, но возражать не решился.
- Не волнуйся, Великий маг, - королева заметила взгляд Риана – малыш очень умный, и он тебя не укусит. Ты дашь ему имя, магиня Тайрин?
Тайрин посадила крысёнка на ладонь, и посмотрела в изумрудные бусинки, в ожидании уставившиеся на неё.
- Я назову его Черныш, - сказала она, неожиданно вспомнив вороного жеребца, верно служившего одному герою древних времён мира выбора – благодарю тебя, королева, и пусть твой народ пребывает в благополучии.
Крысы оглушительно запищали, у Тайрин заложило уши, поляну заполнил грязно-жёлтый туман, потянуло запахом гнили, а очаровательный крысёнок  превратился в жутковатое крылатое  существо, словно сотканное из сладковато-кислого дыма. Взмахнув туманными крылышками, тварь взлетела  с ладони Тайрин, и вцепилось магине в горло. Тайрин ещё успела почувствовать, как по шее потекла тёплая кровь, а потом наступила тьма.

Кто-то осторожно гладил Тайрин по лицу, потом на щёку ей капнуло что-то горячее, и она ощутила во рту солёный привкус.
- Кто-то плачет, - поняла Тайрин и открыла глаза. Она лежала на руках у Риана, почему-то сидевшего на траве, и, о чудо, глаза у него подозрительно блестели. Рядом с головой мужа маячили головы Наира,  Северина и чёрная башка пантеры Эллис, а за ними столпились Древнейшие.
- Что со мной? – спросила Тайрин, и непроизвольно ощупала горло – где этот крысёнок, и королева, где мы вообще?
- Хорошо, что ты очнулась, - выдохнул Риан – я … испугался, но этот браслет ожил, засветился, и ты пришла в себя.
- Похоже, штучка эта именно для тебя, Тайрин, - к ней протиснулся Урх – ты свалилась прямо перед входом в замок на лестнице, хорошо, что Риан успел тебя подхватить, а то бы по ступенькам скатилась.
- Я заметил, что браслет дрожит и мерцает, словно сигнал подаёт, а потом Тайрин стала падать, а браслет побелел, - угрюмо сказал Риан – я следил за ним. Но он, кажется, сработал на защиту. Неизвестно, что там, в замке.
Тайрин потрясла головой и приподнялась.
- Значит, мы не входили в замок? – осторожно спросила она – и не были в зимнем саду, и не нашли крысиную королеву? А ты, Урх, ты не уходил в лес, и не приводил двух крысюков-посланцев? И коврика, сожравшего кольцо Северина, тоже не было?
- Мама, я бросил своё кольцо в вулкан в мире Ирратир, ещё десять лет назад, - сказал Северин – Наир сообщил мне, что вы собираетесь осмотреть этот замок, и я немедленно пришёл сюда. Замок надо уничтожить, если он ещё есть. Возможно, это иллюзия.
- Я уходил в лес, - в свою очередь объяснил Урх – ненадолго, проверить окрестности этой поляны, что-то показалось мне подозрительным. В кустах бузины действительно сидели два крыса, помоложе и постарше, один был совсем седой. Но они не были опасны, просто, как все крысы, любопытны.
- Если этот замок иллюзия, то очень основательная, мы с Асинтой уж точно не слабее Нелюфер, да и Элуанн сейчас не выдержит против нас двоих, поэтому мы туда всё-таки вошли, - Тиррис усмехнулась – я была уверена, что ты быстро очнёшься, тем более твой супруг тебя с рук не спускал. Нет там ничего, кроме гнилых цветов в зимнем саду, вот таких же, как у стен, и омерзительного вонючего тумана, который поднимался из бассейна в зимнем саду. Пожалуй, действительно, лучше уничтожить замок, хоть и жаль такую красоту, но это обманная красота.
- И крысиной королевы нет? – гнула своё Тайрин – и принцессы Ашси? И крысиной поляны, и маленького туманоида?
- То есть ты там как бы была? – уточнила Асинта – и что ты видела?
- Я пить хочу, - Тайрин сползла с коленей Риана и уселась на траву – у кого-нибудь есть вода?
- Вот это лучше выпей – Риан достал из воздуха плоскую фляжку – тебе надо прийти в себя. И рассказывай, что ты там видела, в замке. Может быть, лучше его действительно уничтожить.

Тайрин отпила глоток волшебного напитка и начала свой рассказ. Когда она дошла до посещения крысиной поляны, Урх оскалил зубы.
- Есть такая поляна, - проворчал он – не знаю, может и королева у крыс есть, возможно, что эта тварь и в самом деле отнимала у них детёнышей, надо же было как-то поддерживать эти … затеи. Ты звериная магиня, могла увидеть то, что есть и что будет, а зверям при наличии этого замка грозит опасность. Так что, маги огня, принимайтесь за работу.
- Кто-то хочет посеять вражду между магами и зверями, - Эрниенне очень не понравился рассказ Тайрин,  и очень хотелось уйти с этой поляны – как в мирах выбора. Крысы очень подходят для начала, их мало кто любит, хотя эльфы действительно часто воспитывают в своих домах крысят, и очень довольны. Зверьки очень сообразительны и отнюдь не лишены чувства благодарности. Тайрин, я думаю, кто-то хотел показать тебе возможную версию такого будущего, когда звери и маги могут стать  врагами, а мир станет миром туманоидов. И этому кому-то очень не нравится этот замок. Мне тоже кажется, что лучше его уничтожить.
- Крысы неплохо владеют гипнозом, - тихо сказала Тайрин – видимо, меня кто-то предупредил об опасности. И опасность исходит от замка. Похоже, там действительно  очень много ловушек, но не капканов, а чего-то другого, обманного. Мне жаль, но твой дом уже не спасти, Северин.
Стараниями магов огня замок растаял  за считанные минуты, словно и не было на зелёной поляне мраморного чуда, а был глубокий чистый пруд с берегами, заросшими лесной фиалкой, местами ещё цветущей.
- Здесь чисто, - сказала Тайрин – теперь чисто, я чувствую. Прости, Северин.
- Не за что, мама, - Северин, казалось, испытал облегчение, когда исчез его дом – мне надо было давно это сделать, да рука не поднималась. В моей жизни от многого давно надо было избавиться. В том числе и от доброжелательных призраков прошлого, но об этом мы поговорим позже. Ну, что, уходим?
-Да, уходим в Горный замок, - решила Тайрин, и вся компания исчезла.
Даже звериная магиня  не заметила лежавший среди листочков лесной фиалки уже высохший трупик чёрного крысёнка, и горстку рассыпавшихся  полусгнивших лесных орехов.
Под кустом бузины зашевелилась трава,  и из зарослей появились два больших крысюка.
- Ушли? – спросил крысюк, казавшийся более молодым.
- Ушли, - отозвался седой – и замок уничтожили.
- А ты молодец,  какой сон Великой магине навеял, только несколько переборщил с Чернышом, как бы она нас бояться не стала.
- Не станет, - отмахнулся седой крысюк – она и пострашнее сны видела, девять жизней в мирах выбора – не шутка, а зверей она любит. Это наша магиня, и вражды между звериным народом и двуногими она не допустит, как и превращения нашего народа в крылатых крыс-туманоидов. Да и сын её, наконец, решился сжечь даже то, что ему было когда-то дорого. Вот наших детей уже не вернёшь, оставим  Черныша здесь, под фиалками, он их  любил, на том и попался.  Надеюсь, этот будет последним.
Тайрин после пережитых приключений, хотелось только одного – поесть, выпить чашечку  кофе с коньяком и улечься на диван, возможно даже рядом с Рианом, слёзы, которых она никогда  не видела на глазах мужа, были зачтены. Древнейшие поймут, а сотворённые тем более. Однако в Горном замке их поджидал сюрприз. Нет, эльфы Солнечной долины, и судя по коврам в гостиной, Синегорья, уже покинули замок. Команду чистильщиков встретила давняя подруга Тайрин, Ашрет, и, таинственно улыбаясь, пригласила в малую гостиную. Там, за накрытым для кофе столом, обнаружились три  эльфа, один из которых был знаком всей компании ещё со времён последнего Совета магов, и эльфийка, которую Риан едва не принял за Фириэль. Заметив опасное серебро в посветлевших глазах мужа, Тайрин безмолвно посоветовала ему приглядеться к даме.
- Это мать Фириэль, они очень похожи, но у этой глаза фиалковые, а волосы тёмно-каштановые. Я тебе рассказывала о подслушанном разговоре. И, если я не ошибаюсь, здесь и жених твоей невесты, или беглой жены, сам разбирайся.
- А кто этот смуглый брюнет в костюме адмирала эльфийского флота? Рядом с женихом? – не обратив внимания на подколы супруги, также безмолвно осведомился Риан.
- А это Рамиш, и он действительно адмирал всего эльфийского флота Изначального мира. Видимо, он друг жениха, второй друг, скорее всего, из многочисленного семейства Фиона, и нечего серебрить  глазами, Рамиш давно и удачно женат.

После взаимных приветствий гости и хозяева перешли в парадную столовую, где уже хозяйничала Рагха, а ей помогала демоница, которую Тайрин немедленно опознала как Лейлу, супругу Рамиша.
Когда все устроились вокруг овального стола, уставленного подносами с едой, начался разговор, и начала его, следуя эльфийскому этикету, мать Фириэль, Дарина.
- Древнейшие,  Великая звериная магиня, Великий маг огня, маги-сотворённые, мы пришли для того, чтобы решить вопрос с моей дочерью Фириэль. Я не имею никакого влияния в семье моего мужа, это не оправдание, всего лишь факт. По совету цветочной магини Саванти и по решению семьи мужа, Фириэль решили отдать в жёны Великому магу Риану. Мои возражения не были приняты, хотя я напомнила, что дети в браках между магами и эльфами, как правило, не появляются, что это разные народы, и, самое главное, мы слышали лишь обещания Саванти, сам же Великий маг не просил руки нашей дочери.
- И не собирался, - уточнил Риан – я вообще не знал ни о каком сватовстве, и у меня была и есть жена.
- Прости, Великий маг, я просто пытаюсь объяснить ситуацию. Семья моего мужа очень древнего рода, их предки были родичами Гелинн, память которой они чтят. Таких семей в посёлке всего десять и породниться с ними считается честью. Остальные двадцать семей не столь праведны и как бы второго сорта. Однако браки внутри десяти первых семейств  привели к неприятным последствиям, поэтому им пришлось брать невест более низкого происхождения. Меня выбрали за красоту и искусство плетения кружев. Однако хозяйкой в доме считается мать моего мужа, поэтому старшего сына, Нарниона,  забрали у меня в младенческом возрасте, и воспитывали  его бабушка и дедушка. Когда родилась Фириэль, мне позволили заниматься с ней до первого уровня школы. На втором уровне она не училась, в этой семье такое считается неприличным. Воспитанием Фириэль теперь занимались бабушка и мудрейшая. Мне разрешалось раз в неделю встречаться с дочерью, ибо считалось, что я плохо влияю на неё. Потом случилась беда, однажды ночью Фириэль прибежала ко мне в комнату  в слезах. Случилось дурное, и во всём обвинили Фириэль, хотя виновен был её дед. После этого девушку закрыли в отдельном покое, и я её почти не видела, её воспитанием  занимались только старшие. А потом пришла Саванти. Я рассказала это, чтобы вы поняли, почему мой муж и его семья постарались отделаться от Фириэль. Караэль, родич Фиона из мира Могуществ полюбил Фириэль и хочет взять её в жёны, согласно эльфийским обычаям, но не хочет иметь дела с семьёй моего мужа. Адмирал Рамиш помог мне добраться до мира Могуществ, там хорошая семья и хороший дом, но дабы не было никаких обид, мы принесли тебе, Великий маг Риан,  искупительные дары от семьи жениха, они лежат в тех комнатах, где когда-то жила Фириэль. Сама она отказалась поехать с нами в твой замок, только просила передать звериной магине Тайрин, что она просит её простить.
- Ну, и прекрасно, - подвела итог Тайрин – я желаю девушке счастья в новом мире. Родичи Караэля её не обидят.
- Предлагаю выпить за счастье молодых, - поддержал жену Риан, и на столе появился вместительный графин его любимого напитка
-  Ты что-то хотел рассказать, Северин, - безмолвно сказала Тайрин, проблемы сотворённого занимали её сейчас больше всех Фириэлей и Караэлей во всём Великом Кольце.
- Это будет долгий рассказ, мама, - также безмолвно ответил Северин – и он касается только нашей семьи, хотя есть один момент, о котором я должен сообщить Древнейшим. Отложим разговор на завтра.

Артанис

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола
    • Просмотр профиля

Спасибо Вам за продолжение, эрэа Convollar! :-* :-* :-*
Вот это да, у истории-то Вашей двойное дно! Даже жаль немножко: такой трогательной была история с крысами. :'( Впрочем, может быть, действительность хуже навеянной ими иллюзии, и спасти из клетки к тому времени было некого?
Ладно, по крайней мере, замок этот очень скверное место, и к лучшему, что его решили снести.
И с Фириэлью все уладилось, к счастью. А вообще, с этими эльфами, которые продолжают почитать Геллин и занимаются инцестом, тоже надо бы что-то сделать. Хотя бы объяснить им, из кого они сделали кумира.
И отсылки к "легендам из мира выбора" вполне себе улавливаются. ::)
О чем теперь хочет поведать Северин? Как всегда, заинтриговали!
Не спи, не спи, работай,
Не прерывай труда,
Не спи, борись с дремотой,
Как летчик, как звезда.

Не спи, не спи, художник,
Не предавайся сну.
Ты вечности заложник
У времени в плену.(с)Борис Пастернак.)

Красный Волк

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

И опять - ну абсолютно непредсказуемый и неожиданный поворот сюжета :). Да и Северин неожиданного наверняка тоже расскажет остальным немало. Спасибо за продолжение, эрэа Convollar! :)
Автор рассказа "Чугунная плеть"

Эйлин

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Очень яркий сон, реалистичный, скорее даже видение. Два вроде бы обычных крыса весьма непросты. Погибших не вернуть, а возможные бедствия нужно предотвратить.
А где же сама злодейка?
Спасибо за продолжение, эреа Convollar!

Convollar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А где же сама злодейка?
Злодейка именно там, где должна быть. В Чертоге, в том самом покое, в котором когда-то держали Асинту, и который Тайрин называет СИЗО. Кстати там теперь и Динель пребывает, Может быть поймёт с кем связалась? Но главное уже не сама двуликая злодейка, а проросшие семена тех сорняков, которые она взращивала десять лет.

Convollar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Эреа Эйлин, Артанис, Красный Волк, благодарю! Продолжаем переворачивать мир с ног на голову.

Глава 11.

У каждого народа свои обычаи и традиции, свои любимые блюда и свой любимый напиток. Вот, к примеру, маги, они всеядны и пьют всё, кроме отравы. А могут и месяц ничего не есть, и неделю не пить, правда, они этого не любят. Так на то они и маги. А эльфы народ с другими традициями. Автор  пишет это к тому, что от пирожков с грибами они не откажутся, нет, но вино предпочитают сухое, своего изготовления. Однако назвался груздем, полезай в кузов. У магов самое лучшее вино творил Шалиах, а Риан, Великий маг огня и гостеприимный хозяин Горного замка, больше специализировался по коньку, и достиг в этом искусстве немалых высот. Лучшего коньяка не было во всём Великом Кольце миров, разве что в Чертоге Элуира, да и то, Риан сильно сомневался, ибо рецепт приготовления волшебного напитка он позаимствовал у Алуафа, который был в Чертог вхож, и даже во время оно дегустировал первою порцию этого творения высших сил. Так или иначе, но именно коньяк пили гости Горного замка, прибывшие из мира Могуществ с дарами для мага, который, как не крутись, де-юре был десять лет обручён с прекрасной эльфийкой Фириэль, ныне решившей круто изменить свою жизнь,  выйти замуж за нормального эльфа, и, обзавестись, наконец, своим домом, семьёй, и потомством.
Великому магу огня как-то было не до того, он десять лет не мог понять – зачем, собственно, ему нужна эта невеста и что с ней делать.  То есть, что делать, он знал, и теоретически и практически, ибо был давно женат, и имел четырёх сотворённых, но применять свои познания и немалый  опыт не хотел. Маг любил свою жену, Звериную магиню Тайрин, которая куда-то пропала, предварительно спалив добрую четверть Горного замка, и Риан всё не мог решить – искать её или нет, и если искать – то где? Больше он ни о чём думать не мог, так что бедная Фириэль его наречённой только числилась, но женой так и не стала. Её бегство из замка, в отличие от исчезновения Тайрин, мага нисколько не огорчило, он вздохнул, наконец, свободно, и принялся активно налаживать отношения с вернувшейся женой, и даже достиг немалых успехов. По этому поводу он и выставил на праздничный стол объёмистый хрустальный графин, количество коньяка  в котором не убавлялось, как ни старались гости и хозяева.

Результат этих стараний сказался к полуночи, и особенно он сказался на непривычных к коньяку эльфах. Полусонных гостей даже не стали разводить по комнатам, внезапно развеселившийся Риан с двумя сотворёнными просто и без затей трансгрессировали жениха и его свиту в гостевые комнаты. Дарину и Эрниенну  проводили Рагха и прекрасная демоница Лейла, звёздные королевы гордо удалились, вернее, удалилась болотница Лютик, державшая в ручках большую чайную чашку с белой мышью. Тайрин, хоть и нетвёрдой походкой, добралась до перехода самостоятельно, но вместо кленового листочка нажала на сиреневый цветок, ибо проклятые указатели всё время менялись местами, а временами их становилось не два, а четыре и они норовили исполнить некий вальс цветов.

Добравшись до спальни, магиня забралась под одеяло и отключилась, предварительно дав себе слово, что никакие звери, эльфы и звёздные королевы не поднимут её раньше полудня. Однако проснулась она на рассвете, ибо звериное чутьё подсказало ей, что вместо привычного кота, на её подушке пристроилась чья-то голова. Голова мирно посапывала, и источала аромат коньяка, к которому примешивались нотки дыма и, почему-то, окалины. С трудом разлепив глаза, магиня обнаружила, что голова не какая-нибудь, а принадлежит её неблагополучному супругу, а также, что спит она совсем не в своём доме в Заповедном лесу, а в спальне супружеского гнёздышка в нижнем парке.
- Занесло же меня, - подумала Тайрин – а нечего коньяк хлестать, на ночь глядя! И что он тут разлёгся? Я его ещё не простила, и ничего не забыла! Выгоню!
Однако маг спал крепко, к тому же, на щеке у него затягивался небольшой ожёг, и Тайрин внезапно прониклась к гаду жалостью и даже чем-то большим.
- В мастерской, значит, работал! Ну, да, ведь невесте, жениху и маменьке тоже нужны дары! И отцу жениха и маменьке жениха! Интересно, что он там натворил после его магического графина?
- Мастерство не пропьёшь, - проворчал сонный Риан, видимо, она свои размышления таки озвучила – мне сыновья помогали! Давай ещё поспим, корабль Рамиша уходит в полдень.
С этими словами маг отключился уже полностью.
После обильного завтрака, на который эльфы явились вполне отдохнувшими, и без всяких следов вчерашней попойки, хозяева проводили их в гавань, где и состоялось трогательное прощание. К дарам, сотворённым Рианом, Наиром и Северином, Тайрин добавила свой подарок Дарине, шёлковую белую шаль с длинными кистями и с рисунком из лесных фиалок, так похожих на глаза прекрасной эльфийки. Шаль шла Дарине изумительно, и очень ей понравилась, так что пока адмиральский корабль не исчез из виду, на корме развевался  белый флаг с лиловыми цветами. Проводив гостей, маги вернулись в Горный замок и обсудили план дальнейших действий. Древнейшие вместе с Урхом решили посетить южные леса, в которых жил народ Рагхи, а также обитали подозрительные  праведные эльфы. Риан помнил Синий остров, помнил и вывезенных с острова детей, помнил вирус, который они притащили с собой,  и с которым пришлось немало повозиться. Не забыта была и Эрианет, сделавшая наркоманкой собственную внучку, Гелинн-вторую. Проверить посёлок надо было обязательно. Тайрин, Риан и Северин собирались присоединиться к чистильщикам на следующий день, Наир должен был вернуться в мир Лилит, где продолжал свою работу патруль под руководством Шалиаха. Но прежде чем Древнейшие, а также Наир и Эллис ушли, Северин попросил уделить ему четверть часа.
- Мы слушаем, Северин – не только Тайрин заметила, что что-то мучает младшего сотворённого, Асинта тоже замечала больше, чем хотела показать.
- Прежде всего, - начал Северин – предупреждение. Наир говорил о неком «доброжелательном призраке». Хорошо, что он сообщил об этом не только мне, но и жене моего старшего сына, Эсме, а она, очень умная и внимательная дама, сообщила мне об этом…ммм..явлении ещё неделю назад. В отличие от Риэля, доброжелательность призрака её скорее насторожила, особенно же, её насторожило то, что призрак повадился являться только маленькой дочери Эсмы и Риэля. Я слишком хорошо помню некоторые события в моей семейной жизни, Саванти была очень расстроена тем, что нашим первым сотворённым был Риэль, мальчик, она хотела девочку, но, видимо, я намного сильнее её,  и получилось так, как хотел я. Ты что-то хочешь добавить, Рагха?
- Саванти росла в семье моей дочери, я только изредка навещала их, но дочь рассказала мне одну интересную вещь.  Саванти общалась только с девочками, а мальчики вызывали у неё неприязнь. Однажды одного товарища по детским играм она сильно изуродовала, это было первое проявление её магических способностей. Правда, Алайо быстро привёл малыша в порядок, и соседи не стали возмущаться по этому поводу, дети есть дети, иногда и носы друг другу разбивают. Я тогда тоже не обратила на это внимания, бывает всякое.
- А ещё что-нибудь ты знаешь о детстве Саванти? – поинтересовалась Тиррис.
- Дочь говорила мне, что иногда ей казалось, что Саванти как-то меняется, не внешне, но что-то в ней появляется чужое. Только на несколько минут, а потом всё проходит. Однако обучение в школе, и особенно в школе магии, пошло ей на пользу, но после школы я решила взять её к себе, потому, что всё-таки один случай был. Его можно толковать двояко, один из эльфов решил проявить к ней внимание слишком назойливо, и получил пощёчину. С одной стороны, ничего особенного в этом нет, заслужил – получи, но свести следы пальцев с его лица так и не удалось. Я решила, что ей лучше жить среди магов.
- Понятно, - Северин заметно помрачнел – её отношение к Риэлю было довольно прохладным, воспитывал сына я, и после обучения он предпочёл жить подальше от родителей, сначала бродил по пространству с ГСП, потом как-то вышел на связь с Хранителями Шалиаха, недаром его прозвали космическим бродягой. Так или иначе, сейчас Эсма с детьми живёт в моём замке в мире Ирратир, там её родители, брат, подруги, да и Сильверен её очень любит. Но Риэль в свой замок возвращаться не должен, предупреди его, Наир, его и Шалиаха. Не знаю, можно ли поставить защиту от призрака, но очень неплохо бы изолировать замок.
- Ты хотел узнать ещё что-то, Северин? – Тайрин понимала, что есть это самое что-то ещё.
- Да, один вопрос, с одной стороны это личное дело, но я просто хочу знать – этот закон о единственно возможной паре, способной творить живое, он не имеет исключений?

Асинта, Тиррис и Эрниенна расхохотались хором, Тайрин тихонько хмыкнула, у неё давно были сомнения на этот счёт.
- Такого закона нет вообще, Северин, - наконец сказала Асинта – и тому есть самое явное доказательство, оно, доказательство, живёт в замке твоей сестры. Айбарс. На самом деле есть только любовь, она соединяет магов, эльфов, людей, да всё живое. И есть генетика – у магов и эльфов она разная, поэтому сын Хела есть творение самого Хела, а Иллис при сём присутствовала. Алайо - маг, Гелинн-вторая – эльфийка, при творении их детей она сидела в дальнем углу комнаты и только. Тут уже законы природы срабатывают, но и они бессильны перед любовью, которая соединила эти пары. Возьми, к примеру, твоего  дядю Хела, согласно этому и множеству других законов его сына вообще не должно было быть, да и сама пара Хел-Иллис должна была благополучно развалиться ещё во время оно. Кстати, Динель, насколько мне известно, примирилась с обручением твоего отца с презренной лесовушкой, только потому, что твоя бабушка  свято верила в несуществующий закон. Так что от этой веры тоже была польза. Вряд ли любовь  может умереть, Северин, но есть множество близких к ней состояний, которые от любви не отличишь, пока не пройдут годы, десятилетия и века. Вот ты, помнишь, когда-то была деви, которую ты вроде бы очень любил и даже был с ней обручён, а потом вы расстались, но не потому, что любовь умерла, а скорее всего, её, любви, и не было, ведь у тебя не возникало желания разыскать твою подругу и что-то восстановить. А если взять, к примеру, сотворённых Алуафа и Ассиоль, то трудно сказать, кто из них есть сотворённые Сиоллен и кто мои. Ибо тогда мы были двойной сущностью. Например, Шалиах немало позаимствовал от меня, а  Алиен типичный сотворённый Сиоллен, да вот только с моей внешностью. Это  немного смешно, но представление о единственно возможной паре запустил в своё время сам Элуир, и сделал это потому, что его достали похождения Алуафа, а также двойственные сущности. Кстати, одно время такой сущностью была пара Элуанн и Ильверен, что причинило немало «неудобств» Элуиру. Однако нам пора в южные леса, мы ждём вас там завтра, а пока остановимся в доме Рагхи. Спасибо тебе за предупреждение по поводу призрака, Северин. Мы об этом позаботимся.
- Пока вы тут обсуждали несуществующие и существующие законы, я вышел на связь с Шалиахом, - сообщил  Риан – у нас есть свой канал связи, и я рассказал ему о том, что призрак не так уж безобиден,  и совсем не  доброжелателен. А в этот закон я никогда не верил, мне просто никто не нужен по большому счёту, кроме моей жены, я точно знаю.
- Кому и знать, как не тебе, - не удержалась Тайрин – ты столько раз это проверял.
Древнейшие ушли на юг, Наир и Эллис попрощались с родными и отправились на полярную базу. Северин, Тайрин и Риан устроились на террасе дома в нижнем парке. Терраса, как и в прежние времена, сияла белым мрамором колонн, спускались в озеро широкие ступени, с дальних гор дул прохладный ветерок, а Рагха принесла и поставила прямо на мраморный пол поднос с кофейником, чашечками и с неизменной вазочкой с шоколадом. Она помнила, что Северин любил чёрный кофе с кусочками шоколада, ей было нестерпимо жаль младшего сотворённого, ибо она помнила его ещё ребёнком, да и чувство вины за деяния Саванти щипало душу.
- Останься с нами, Рагха, - попросил Северин – моя бывшая жена, как ни крути, твоя внучка, и ты знаешь о ней больше, чем рассказала Древнейшим.
- Пожалуй, - согласилась Рагха – лучше уж очистить эту рану, чтобы залечить хоть как-то.
- Моя рана затянулась, давно уже затянулась, но я боюсь за внуков, особенно за маленькую дочку Риэля. Если в ком-то и проявится наследственность Нелюфер, то только в ней, недаром призрак был так доброжелателен к Марте.
- У малышки очень сильная наследственность со стороны Эсмы, - сказала Тайрин – там три звёздных королевы, и очень сильный маг, носитель белого пламени. Надежда есть. Но я теперь лучше понимаю Айрэ, то, что она пыталась сделать когда-то. Её спасло пребывание в мире выбора, причём в мире её мечты, если так можно сказать. Хоть и мало радости приносит жизнь в этих мирах, но она как горькое лекарство, полезна. Так что ты хотел рассказать, Северин?
- У меня нет желания вываливать свои личные проблемы на всё Великое Кольцо, поэтому я только предупредил о возможной опасности. Ну, и вопрос единственной пары не давал мне покоя. Дело в том, что Саванти, теперь я уже могу говорить об этом без боли, так вот, она менялась. Твоя дочь, Рагха, очень наблюдательна, она заметила эти моменты, а тогда они были очень недолгими, но это было проявлением того, что заложили когда-то в свою сотворённую Нелюфер и Сайор. Всё было прекрасно, пока мы не сотворили Риэля. Не говоря уже о том, что Саванти очень хотела дочь, и была скорее огорчена, чем обрадована сотворением сына, так ведь малышу был всего год. За ним нужно было ухаживать, кроме того дети иногда плачут – хоть маги, хоть эльфы или люди. Риэль плакал часто, особенно по ночам, он мешал Саванти спать, а я, дурак, считал, что именно присутствие матери успокаивает ребёнка. Однажды я обнаружил, что малыш проспал всю ночь, не издав ни звука, и потом спал ещё до полудня. Саванти была довольна, а я обнаружил маленький пузырёк на столике, у  кроватки Риэля. Помнишь, мама, я принёс тебе этот пузырёк?
- Помню, сын, там было сильное снотворное, которое и взрослым-то можно давать лишь в очень малых дозах и только в крайнем случае. Но ты не сказал, что ЭТО давали годовалому младенцу.
- Я был глуп, и надеялся на то, что Саванти просто ошиблась. Не так легко обвинить любимую женщину в таком деянии. Но меры я принял, Риэль теперь спал вместе со мной в отдельной комнате.  Чтобы не беспокоить Саванти, я устроил эту  спальню в башне, рядом с моим кабинетом. Мы с Саванти тогда серьёзно поссорились, и это была первая трещина в наших отношениях. Время шло, вся эта история отошла в прошлое, наша жизнь наладилась, и я стал считать это обычным семейным недоразумением. Не скажу, что Саванти как-то обижала Риэля, просто она была к нему равнодушна,  и воспитанием сына занимался я. Риэль вырос, закончил школу магии и практически ушёл из дома, однако всегда поддерживал связь со мной.

Жизнь вошла в свою колею, и Саванти вновь стало той самой нежной цветочной магиней, которую я когда-то увидел в саду Горного замка. И тогда в мир пришла Айрэ. Вот тут моя жена удивила меня. Я думал, что она просто не очень любит детей, но на Айрэ она едва не молилась. Мне редко удавалось пообщаться с дочерью, история с Риэлем повторилась, но с обратным знаком. Айрэ начала учиться, закончила школу магии, у неё появились подруги, потом она обручилась с Куртом, уж не знаю, почему, и, в конце концов, к великой радости Саванти, вернулась домой. Что было потом вы все знаете. При всей благостной скорби Саванти, я не поверил ни одной её слезинке, и считал тогда, как и сейчас, что без её влияния на дочь той страшной трагедии не случилось бы. Прости, мама, я виноват, мне следовало вмешаться, но было невозможно вытаскивать эти проблемы на свет божий. Единственное, что я сделал, это запретил Саванти вмешиваться в это дело, когда звери отправили Айрэ в мир её мечты. Но жены у меня больше не было, я  был уверен, что весь этот книжный мусор Гелинн появился в комнатах Айрэ не без помощи Саванти и Динель, я и сейчас в этом уверен. Дальше мы просто соблюдали этикет. Если бы я встретил кого-то другого, я бы ушёл, вот поэтому я и спросил о единственной паре. Саванти это понимала, и держалась тихо, а больше мне от неё ничего не требовалось. Потом Айрэ вернулась, но осталась в Ирратир, я бывал там у Сильверен, и она, уже вместе с Максимом навещала тётю. Мы поговорили и поняли друг друга. Когда я ушёл в Ирратир десять лет назад, я жил в их замке, там у меня внук, Руди. А сейчас уже вырос и мой замок, и там остановилась Эсма с двумя малышами, она подруга Айрэ, ну и Кайя там же. Но я беспокоюсь о судьбе Марты, дочки Риэля, призрак не случайно был к девочке особо доброжелателен.
- Думаю, всё не так страшно, - сказала Тайрин – у Марты  действительно очень сильная наследственность со стороны матери, а Риэль скорее твой сотворённый, никак не Саванти. Стоило бы беспокоиться, если бы у Айрэ была дочь. Так что неплохо бы и ей рассказать всё, что ты знаешь, Северин. А с призраком надо тоже разбираться, как бы это доброжелательное создание бед не натворило.

Ветер стих, и над озером повисла тишина. Далеко, над снежными вершинами восточных гор, уже появились первые звёзды. Молчали горы, молчало озеро и молчали маги. Риан накинул на плечи Тайрин неизвестно откуда появившуюся огненно-красную шаль, и Тайрин  потёрлась носом о плечо своей вечной проблемы. Северин искоса глянул на родителей и подумал, что в этом законе о единственной паре всё-таки что-то есть, хоть и бывают исключения.

« Последнее редактирование: 09 Окт, 2022, 10:29:49 от Convollar »

Артанис

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола
    • Просмотр профиля

Спасибо Вам за продолжение, эрэа Convollar! :-* :-* :-*
То, о чем молчал Северин столько лет, все-таки вышло на поверхность! Ну и женушка ему досталась... Зачем она вообще выходила замуж, если не любит ни мужчин, ни детей?
И с "доброжелательным призраком" надо бы что-то делать, и поскорее. А то еще кому-нибудь заморочит голову, и придется пройти через такие же испытания, как Айрэ. Лучше бы без этого обойтись. Всегда проще не доводить до предела, чем потом исправлять.
А Риан и Тайрин, я очень надеюсь, примирятся окончательно.
Не спи, не спи, работай,
Не прерывай труда,
Не спи, борись с дремотой,
Как летчик, как звезда.

Не спи, не спи, художник,
Не предавайся сну.
Ты вечности заложник
У времени в плену.(с)Борис Пастернак.)

Convollar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Про любовь ничего не скажу, Саванти, когда её встретил Северин сразу его полюбила, или думала, что полюбила. Но в ней временами, уже тогда просыпалась наследственность Нелюфер, а передавалась эта наследственность только по женской линии. 

Красный Волк

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну, вот и помирились наконец, кажется, в очередной раз Риан и Тайрин :). А сюрпризов крутые сюжетные повороты этой истории, судя по всему, преподнесут нам, читателям, еще немало. Спасибо за продолжение, эрэа Convollar! :) 
Автор рассказа "Чугунная плеть"

Convollar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Судьба постоянно пытается разбить эту пару, но они упорно сопротивляются. Может быть закон единственной пары действительно работает? А может они просто плюют на все законы.

Эйлин

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Есть только любовь... Иногда за неё принимают нечто иное, и это иное рано или поздно пооходит. А любовь вечна.
Непроста была жизнь у Северина и Саванти. Наследственность - штука коварная. А теперь ещё излишне доброжелательный призрак...
Спасибо за продолжение, эреа Convollar!  :)

Convollar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Тут ещё есть вопрос - а чей призрак-то? Внешность Саванти могла повторять внешность Нелюфер, так что никакой Саванти, в чистом виде, так сказать, могло и не быть. Никто уже не помнит, даже Древнейшие, какой эта Нелюфер была на самом деле, разве только Урх, но Урх никогда не обращал внимания на Саванти. А уж в состоянии призрака... Так что неизвестно, кто там бродит по замку Риэля.

Convollar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Эреа Артанис, Эйлин, Красный Волк - спасибо за чтение, комменты и терпение. А не отправиться ли нам в тропические леса?

Глава 12.

Сезон дождей в южных тропических лесах ещё не кончился, но обильные ливни случались всё реже. Впрочем, селение людей – первопредков и соседнее с ними селение эльфов, устроилось на границе влажных лесов и саванны. Климат здесь был благодатный, выращивали кофе, какао, а выше, в предгорьях, виноград и чай. Всё остальное росло само, от хлебного дерева до сандалового, включая пальмы разных видов, а уж изобилие фруктов круглый год не требовало устройства зимних садов.  Вдали, на севере, поднимались над пихтовыми и сосновыми лесами сверкающие снежные вершины. Ближе к горам, среди цветущих магнолий, прятались белоснежные дома эльфийских селений. Дом Рагхи предоставили в полное распоряжение Древнейших и семейства Риана и Тайрин. Как и все дома в этих селениях, его окружала узкая полоса цветущей комарянки, что, при постоянно открытых для ветерка (если таковой случался), комнатах имело немалое значения. В эти странные дома, с двускатными крышами, далеко выступающими над стенами, комары не залетали, как и прочие кровососущие насекомые. Окон, как таковых, в домах не было, стены разной высоты далеко не доходили до крыши, тем самым обеспечивая и свет,  и лёгкий сквознячок.  Спальные комнаты на втором, а вернее третьем уровне (дома стояли на высоких каменных опорах), несмотря на тонкие на вид стены, покрытые ковром из живых цветов, тем не менее, были звуконепроницаемы. Урх сразу же облюбовал себе местечко поближе к земле, благо там было сухо, и столбы-опоры вырастали из каменного настила. Древнейшие магини устроились в большой хозяйской спальне, ибо диванов было предостаточно, муж Рагхи, комендант Горного замка, после прибытия Риана, и обстоятельного разговора с ним,  отправился к месту службы, и, кстати, к родной жене, а Тайрин и Риану досталась гостевая спальня с большой кроватью под цветочным пологом. Северина увел к себе муж дочери Рагхи, эльф отнюдь не праведный, но очень гостеприимный.

Между двумя домами располагался сад, с летней столовой, вот там, с рассветом,  и собрались все чистильщики. Из легкой просторной беседки открывался вид на полноводную после дождей реку, мутноватую, но  полную разнообразной рыбы, а также и более серьёзных  обитателей, крокодилов. Впрочем, и люди и эльфы крокодилов не опасались, существовал негласный уговор – люди не охотятся на крокодилов, а крокодилы не нападают  на людей. Пищи хватало всем, среди крокодилов попадались и такие, что становились не то чтобы ручными, но вполне дружелюбными, и для своего человека или эльфа могли и рыбку принести.
 Стол для завтрака изобиловал местными кушаньями, горячие тонкие  лепёшки, испечённые в тандыре, с маслом из молока буйволиц источали  дразнящий аромат, кофе удовлетворил даже Риана,  а  ломтики солёной рыбы были превосходны. После кофе наметили план действий на этот день. К праведникам решили пока не соваться, ибо Тайрин пришла в голову идея посетить ту пещеру за храмом, в которой когда-то нашли младенца. Однако Урх предложил разделиться – он пойдёт на разведку в селение праведников, а остальные отправятся в пещеру, ибо сомнительного призрака следовало прояснить. Селение праведников располагалось за рекой, разлившейся из-за дождей, однако для вечного волка это преградой не было, как, впрочем, и для остальных. Восстановить то, что произошло в пещере при сотворении младенца, мог бы Эрт, но Асинта только усмехнулась.
- Эрт получил этот дар от меня, - сказала древняя звёздная королева – этот мальчик вообще получил от меня даже больше, чем Шалиах.
 Команду чистильщиков к пещере проводила смуглая золотоволосая и черноглазая красотка в минимально возможной одежде, то есть в золотистых шальварах, маленьких туфельках,  и крохотной кофточке, открывающей очаровательно тонкую талию. Деву звали Алтея и была она тоже из потомства Рагхи, правнучка или праправнучка, было неясно, зато совершенно ясно было сходство с комендантом Горного замка, разумеется,  в женском варианте. Девушка была смешанных кровей, в её родословной были и эльфы и люди первопредки, но по всем признакам она была рождена самым обычным образом. Красотка резво перепрыгивала с камня на камень, при необходимости преодолевала особо влажные места на тропе с помощью обычной лианы, а на вежливое предложение Северина просто переместить её к храму, только презрительно фыркнула.
- Можно подумать, вы знаете, где этот самый храм, - заявила своенравная дева.
- Увы, дитя, - усмехнулся Риан – знаем!
В подробности знакомства с храмом Рагхи Великий маг, по понятным причинам, вдаваться не стал, но Тайрин не удержалась, и голосом, нежным как шёлк, сообщила, что, таки, да, маг огня Риан хорошо знаком с этим храмом.

Между тем, среди стволов, опутанных лианами, мелькнули белые мраморные стены, украшенные изящным орнаментом, и маги вышли на небольшую поляну, в центре которой возвышалось причудливой формы светлое сооружение.
- Вход в пещеру внутри, - объяснила девица – там когда-то, очень давно, кто-то в дальнем зале стену проломил, Да что там проломил,  снёс почти, всё было завалено обломками. Когда расчистили, открылся проход, он вёл в пещеру.
Риан сделал вид, что рассказ о разрушенной стене он не слышал, и предложил пройти в храм.
Осмотревшись, чистильщики обнаружили арку, явно недавней работы, видимо, местные жители хотели убрать все следы Рианова буйства. Арка обозначала вход в невысокий тоннель, который и вывел всю команду в просторную древнюю пещеру. Тиррис взмахнула жезлом и, под неожиданно высокими сводами вспыхнула небольшая яркая звёздочка, дававшая вполне достаточно света, чтобы осмотреться. Стены и своды пещеры явно были обработаны, при свете звёздочки Тиррис камень отливал красным и чёрным, в отдельных местах видны были вкрапления чего-то похожего на полированный зелёный агат. Из такого же агата был и стол, вырастающий прямо из каменного пола пещеры.
- Вот на этом столе она и спала, - тихо сказала Алтея – крошечный такой младенчик, годовалый, мне бабушка рассказывала. Прямо на голом камне!
- Это вневременной покой, - уверенно заявила Эрниенна – когда проход расчистили, он стал просто пещерой. Но создавалось это место на заре времён. Асинта, ты сможешь показать нам момент творения?

Асинта улыбнулась и что-то сказала, подняв над головой руки и как-то странно сложив пальцы. Пещеру заполнил туман, потом он стал рассеиваться, и вновь стал виден стол. У стола стояли двое – мужчина и женщина. Они стояли лицом к магам, но, разумеется, магов они  не видели. Северин сдавленно прошептал: «Саванти!».
- Нет, Северин, - очень мягким, спокойным голосом, сказала Эрниенна – это не Саванти, это Нелюфер, я её помню. Она ведь тоже была природница, только очень слабая.
- А рядом с ней Сайор, - сказала Тайрин – редкая сволочь, однажды припёрся в мой дом в облике Риана и начал хамить. Получил от Лаххи сковородкой по голове, а от меня лысую голову и сотрясение мозга. Но они начинают творить.

Над столом возникло зеленовато-голубое сияние, оно образовало нечто вроде кокона, в котором стали проступать очертания тела маленького ребёнка. Тайрин почувствовала, что кто-то вцепился в её руку выше локтя, обернулась и встретилась глазами с Алтеей. Глаза девушки, и так не маленькие, раскрылись почти на треть лица. Тайрин погладила Алтею по руке и, по привычке, безмолвно сказала: «Не бойся!». Неожиданно пришёл ответ: «Страшно!»
- Надо же, а девочка, оказывается, владеет безмолвной речью, - подумала Тайрин – это редкость среди эльфов.
- Меня учили в школе, - безмолвно сказала Алтея – я закончила три уровня. Всё, кроме школы магии. Но, я же не магиня.
- Какая разница, - ответила Тайрин – магиней быть тоже тот ещё подарок судьбы. Только от своей судьбы не отрекаются. Смотри, они уже сотворили младенца.
До сих пор в пещере стояла ватная тишина, но вдруг Тайрин вздрогнула. Раздался знакомый голос, заговорил Сайор.
- Ты в самом деле собираешься это сделать? – спросил он – не жаль девчонку, твоё ведь творение?
- Мне не нужна сотворённая, - ответила Нелюфер, и теперь вздрогнул Северин – мне нужно хранилище силы и хранилище моей личности. За мной гонится Урх, эта тварь хвостатая, он меня найдёт рано или поздно. Скорее рано. Так что помолчи, заклинание очень сложное и сбиться нельзя.

Алтея крепче сжала руку Тайрин, и магиня обняла её за плечи. Девушку била дрожь, а Нелюфер уже начала бормотать заклинание. Оно действительно было сложным и длинным, мало того, пещера временами озарялась сполохами огня – мутно-жёлтыми, болотно-зелёными, ядовито-голубыми. Бормотанье длилось минут двадцать,  и Сайор откровенно зевал. Наконец, голос Нелюфер стих, и маг воды вопросительно глянул на свою спутницу.
- Всё в порядке, - улыбнулась Нелюфер, мы можем развлечься и расслабиться. Это я, но без моей памяти. Память проснётся, если она наденет вот это, - Нелюфер приподняла рукав платья, выше локтя замерцал жемчугом знакомый браслет – это пароль.
- И никаких сбоев? – довольно равнодушно спросил Сайор – случайно не может что-то пробудить твою память?
-Может, - нехотя протянула Нелюфер – ещё как может! Это старое заклинание я узнала от первых творений Великого Дракона, они были два в одном – мужчина и женщина. При необходимости просыпался тот или другой пол. Но что-то пошло не так и они все вымерли, но сам приём два в одном остался и его применили уже драконы третьего поколения, нормальные, но воинственные. Военная разведка!
- Ага! – прошептала Асинта – Оорт, Морнен и далее вся компания. Как же, помним.
- Но вот, допустим, девчонка проснётся, что будет? – спросил Сайор.
- Будет моё прекрасное тело, тебе ведь оно нравится, и моя скрытая личность, о которой она и сама знать не будет. Если не случится сбоев, но, думаю, я с этим справлюсь.
- То есть, девчонки нет?
- По сути, нет, есть я в скрытом виде, Хватит болтать, здесь, в уютном уголке я вырастила очень нежную пружинистую травку. Пойдём, займёмся чем-нибудь более приятным, нежели разговоры. Тебе моя душа нужна или обойдёшься? Души у меня уже нет, то есть она спит вон в том тельце. А моё нынешнее тело рано или поздно достанется волчьим клыкам.
- А без души я ещё не пробовал, - осклабился Сайор – ну, где твоя травяная лежанка?
- Хватит, - сказала Асинта – кино окончено. У нас тут почти дети, вон Алтея позеленела. Мужчины, да вынесите же девушку на свежий воздух! Северин, очнись!
Вечером вся компания чистильщиков собралась в том же саду в летней столовой. Над столом парила очередная звёздочка Тиррис, но рассказывать об увиденном в пещере охотников не было. Поэтому все тихо пили чай с коньяком и слушали Урха.

« Последнее редактирование: 12 Окт, 2022, 19:14:22 от Convollar »