Или, например, зарыли в землю желудь. Появился дуб. И что, желудь эволюционировал в дуб? Нет, здесь иные механизмы. И никакой эволюции, никаких хвостов (а если это - Тот Самый Дуб - то не нужны ни эволюция, ни исполины с корифеями - достаточно глыбы и зеркала).
*Извините меня неука за то, что мешаюсь в Ваши ученые дела и толкую по-своему, по воробьиному и навязываю вам свои дикообразные и какие-то аляповатые идеи, которые у ученых и цивилизованных людей скорей помещаются сами знаете где. Не могу умолчать и не терплю когда ученые неправильно мыслят в уме своем и не могу не возразить Вам.
Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, математиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т.е. продукты и плоды.
Но все-таки простите меня, Эр учёный, насекомую еле видимую, если я осмелюсь опровергнуть по-воробьиному некоторые Ваши идеи касательно естества природы.
Вы пишете, что дуб, который Вы величали Тотом Самым, появился не от жёлудя, зарытого в землю, а от глыбы и зеркала. Позвольте с Вами не согласится мне, ничтожной Passer, ибо этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Не может дерево произрасти из камня, а из глыбы каменной и вовсе не сможет. А зеркало дадено нам, чтобы мы, красавицы несравненные, любовались своей красотой и умом, а не для того, чтобы каким-то непонятным образом произвести дуб. По моей аляповатой идее или зеркало было кривым и в нём вместо красавицы отразилось нечто толстое и зелёное, что Вы по Вашему недомыслию назвали Тотом Дубом, или вообще ничтожная пыль на камне.
Я, конечно, не эмансипе (у них все дураки, одни они умные), но вот такое открытие сделала: слово "неук" не бывает женского рода, значит, неуками бывают только мужчины, а женщины - никогда. Мы все - уки.
Остаюсь уважающая Вас Passer-Воробей.
*
Слямзила, сами знаете откуда.