Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Зарубежная политика. Евросоюз. США - II  (Прочитано 47619 раз)

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
Re: Зарубежная политика. Евросоюз. США - II
« Ответ #75 : 15 Мар, 2018, 09:34:29 »

Сценарий отравления Скрипаля списали с британского сериала

Сценарий инцидента с бывшим офицером ГРУ Сергеем Скрипалем в Солсбери целиком списан с британского сериала «Ответный удар». Там даже присутствует газ «Новичок» и его сбежавший из России изобретатель.

«Что меня удивляет во всей этой истории со Скрипалем? Видимо, никто не досмотрел сериал "Ответный удар" до пятого сезона? Там раскручивается этот же сценарий. Даже газ называется "Новичок". И создатель его — сбежавший из России химик-татарин. Но, видимо, у британского правительства пока нет окончательного решения, потому и у сериала пока всего 6 серий из 10. И заканчиваются они на том, что "Новичком" завладела британская разведка», - пишет в Facebook пользователь Елена Золотова.
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201803141434-gmmv.htm

Что удивляет лично меня, так это то, что в СССР входили 15 республик. Но "изобретённый в СССР" газ сразу и безоговорочно приписали России.
При этом все остальные претенденты на советское наследство (например, одна республика, периодически требующая себе долю от советской недвижимости за рубежом) внезапно сделали вид, что они тут ни при чём. Совершенно ни при чём
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица сия не пьёт воды, а только кровь(с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 15 Мар, 2018, 16:41:24 »

Сценарий инцидента с бывшим офицером ГРУ Сергеем Скрипалем в Солсбери целиком списан с британского сериала «Ответный удар». Там даже присутствует газ «Новичок» и его сбежавший из России изобретатель.

«Что меня удивляет во всей этой истории со Скрипалем? Видимо, никто не досмотрел сериал "Ответный удар" до пятого сезона? Там раскручивается этот же сценарий. Даже газ называется "Новичок". И создатель его — сбежавший из России химик-татарин. Но, видимо, у британского правительства пока нет окончательного решения, потому и у сериала пока всего 6 серий из 10. И заканчиваются они на том, что "Новичком" завладела британская разведка», - пишет в Facebook пользователь Елена Золотова.

Что удивляет лично меня, так это то, что в СССР входили 15 республик. Но "изобретённый в СССР" газ сразу и безоговорочно приписали России.
При этом все остальные претенденты на советское наследство (например, одна республика, периодически требующая себе долю от советской недвижимости за рубежом) внезапно сделали вид, что они тут ни при чём. Совершенно ни при чём
Потому что лишь РФ является правопреемником СССР.
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 15 Мар, 2018, 16:50:09 »

Не первый раз британское кино как то так поразительно угадывает разное реальное. И да после второго сезона Ответный у меня не было никаких сил смотреть.
Ну оно постоянно. Т.е. вот так вот намеренно если им надо путают республики с Россией или обзывают русскими тех кто такими не является.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

FatCat

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Образованные" просто одолели... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 15 Мар, 2018, 17:06:44 »

вот так вот намеренно если им надо путают республики с Россией или обзывают русскими тех кто такими не является.
Так давно известно, что "русская мафия" на Западе состоит далеко не из одних русских. ЕМНИП, их там даже меньшинство... ;)
Καθώς πίνετε, θα πάτε στα ελληνικά για να ξύσετε

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 15 Мар, 2018, 19:22:12 »

Я выдвигал кстати версию что есть что-то что еще со времен Березовского и Браудера связывает крупных британских олигархов с чем то жутко неприятным в РФ, и многое проистекает от такого.
И не я один такие версии выдвигал.

Кстати даже сериал Неподсудные по моему такие намеки содержит. Этакое послание от нашего дома вашему, а потом кто-то отвечает в Ответном ударе.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 15 Мар, 2018, 20:32:18 »

Не первый раз британское кино как то так поразительно угадывает разное реальное.
Не "угадывает", а предсказывает и намекает.
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 15 Мар, 2018, 21:04:16 »

Ага. Бостонский теракт за два года до теракта.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 15 Мар, 2018, 21:40:52 »

Большое интервью Мирзаянова Радио Свобода

https://www.svoboda.org/a/29101573.html

Так что опытные образцы могли быть у многих стран, но производство было отлажено только в СССР и России.

– Российские официальные лица утверждали, что созданный вами "препарат" мог оказаться в республиках бывшего СССР. В качестве источника происхождения, например, называли Грузию и Узбекистан.

– Это пустая болтовня. Советский Союз развалился 27 лет назад, и если где-то в республиках и был чистый "Новичок", он уже давно разложился и не годится в качестве оружия.

Это действительно демонстративная расправа, но на мой взгляд, в Москве были уверены, что следы вещества никто не обнаружит. Этого "препарата" официально не существует, он не упоминается ни в одном из списков Организации по запрещению химического оружия. Почти 30 лет никто не занимался его разработкой. Для меня очевидно, что в Москве рассчитывали на то, что их никто не поймает.

– Но формулу "Новичка" вы опубликовали еще восемь лет назад...

– Я не знаю, видели ли в ФСБ мою книгу. Возможно, в одном из управлений ее прочитали, а в другом, которое готовило покушение, об этом ничего не слышали.

Логика 80-го уровня. Формула давно опубликована, образцы могли быть у кого угодно, но на ФСБ внезапно напала амнезия и они забыли о существовании как самого Мирзоянова, так и его разоблачений.
Странно, что не забыли о существовании Скрипаля )
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 15 Мар, 2018, 22:07:51 »

США, Британия, Франция и ФРГ заявили о единой позиции по «делу Скрипаля»

Лидеры Франции, Германии, США и Великобритании «питают отвращение» к отравлению бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, говорится в совместном заявлении, которое опубликовал в своем Twitter пресс-секретарь канцлера ФРГ Штефан Зиберт.

Авторы сочли использование против Скрипаля боевого отравляющего вещества, разработанного в России, первым применением такого химиката в Европе «со времен Второй мировой войны». «Это покушение на суверенитет Британии и такое действие со стороны государства — прямое нарушение Конвенции о запрещении химического оружия, а также нарушение международного права, — говорится в заявлении. — Это угрожает безопасности всех нас».

https://www.rbc.ru/politics/15/03/2018/5aaa6e379a7947b5fc30d1ee

Это называется ясно и просто.

Попытка поставить на лыжи Каддафи. Очень серьезная и прямая.
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 15 Мар, 2018, 22:11:00 »

У меня последнее время от англо-российской шумихи стабильное ощущение какого-то договорняка. Кажется, что решили просто весело наехать на наших лондонских страдальцев от режима и попилить их бабки пополам.

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 15 Мар, 2018, 22:15:06 »

У меня последнее время от англо-российской шумихи стабильное ощущение какого-то договорняка. Кажется, что решили просто весело наехать на наших лондонских страдальцев от режима и попилить их бабки пополам.
Здесь все серьезнее.
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 16 Мар, 2018, 01:59:50 »

Bespredel в британском парламенте: от премьера требуют доказательств "русского следа"
https://inosmi.ru/politic/20180314/241712420.html
Я одобряю тот факт, что мы работаем с ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия). А предприняла ли премьер-министр необходимые шаги в рамках конвенции по химическому оружию, чтобы официально запросить у российского правительства информацию в соответствии со статьей 9.2?
И как она ответила на запрос российского правительства об образце химического вещества, использованного для атаки в Солсбери, чтобы оно могло провести собственный анализ?
Был ли проведен подробный анализ химического следа образцов нервнопаралитического вещества, и дало ли это какую-то информацию, например, о месте его производства или о личностях тех, кто его произвел?
И не могла бы премьер-министр проинформировать парламент о том, какие беседы она провела с российским правительством, если таковые вообще были?
Кстати, на недавних слушаниях по этому вопросу в британском парламенте,какой-то консерватор заявил, что "единственная страна, которой верен Джереми Корбин, это Россия, и все знают об этом".

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 16 Мар, 2018, 02:01:32 »

Новости из Германии
https://rossaprimavera.ru/news/4747110f?ts=1520576534

Вывоз культурных ценностей из Германии в СССР был осуществлен в нарушение международного права, заявило правительство ФРГ 7 марта в ответ на парламентский запрос депутатов бундестага, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Парламентский запрос направили депутаты оппозиционной правой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) 12 февраля.

В частности, в запросе говорилось: «Какие конкретные меры по возврату предметов искусства и культурных ценностей, утерянных в Российской Федерации и государствах-наследниках Советского Союза, были предприняты правительством ФРГ с 2006 года?»

Ответ правительства ФРГ был составлен при участии представителя правительства по культуре и СМИ в ранге заместителя министра и подчиняющегося непосредственно канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

«Вопрос о возврате вывезенных из-за войны культурных ценностей регулярно является предметом немецко-русских правительственных консультаций, которые, конечно же, приостановлены с 2014 года после аннексии Крыма», — сказано в документе.

Полномочный представитель правительства ФРГ по культуре и СМИ сообщил, что он неоднократно поднимал тему вывезенных культурных ценностей на высшем государственном уровне и указывал российской стороне на то, что Федеративная Республика Германия также и в будущем оставляет за собой право требовать возврата вывезенных из Германии культурных ценностей.

«Со ссылкой на международное право правительство ФРГ принципиально требует возврата всех перемещенных ценностей, которые в нарушение международного права были вывезены в конце Второй мировой войны в СССР и сегодня находятся на территории Российской Федерации», — сказано в документе.

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Онлайн Онлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 16 Мар, 2018, 08:02:29 »

В частности, в запросе говорилось: «Какие конкретные меры по возврату предметов искусства и культурных ценностей, утерянных в Российской Федерации и государствах-наследниках Советского Союза, были предприняты правительством ФРГ с 2006 года?»
Забавная подробность там была по ссылке:
В частности они спрашивают, какие меры с 2006 года правительство ФРГ предприняло для возврата попавших в Российскую Федерацию культурных ценностей. А также, какие меры будут предприняты в будущем. В списке из 30 вопросов встречаются и конкретные. Такие, как вопрос номер №15: «Что было предпринято правительством ФРГ для того, чтобы вернуть 74 картины из музея Симферополя (в Крыму) в музей Сюрмонда-Людвига в Аахене?»

То есть, раз уж Крым ваш, верните картины. На что обязательно взвоет Украина, и тоже про международное право. Но вообще эта Red Harvest Spring ссылается только на себя, что отдает фейком. А так - да, пересмотр итогов войны.

P.S. И - супер - они больше не ищут российского диверсанта. Яд Скрипалю могла привезти дочь. В чемодане. На самолете. Бинарное ОВ, Карл!
Запомним их такими.
https://www.kommersant.ru/doc/3572229
« Последнее редактирование: 16 Мар, 2018, 10:12:47 от Colombo »
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

FatCat

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Образованные" просто одолели... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 16 Мар, 2018, 10:33:41 »

Полномочный представитель правительства ФРГ по культуре и СМИ сообщил, что он неоднократно поднимал тему вывезенных культурных ценностей на высшем государственном уровне и указывал российской стороне на то, что Федеративная Республика Германия также и в будущем оставляет за собой право требовать возврата вывезенных из Германии культурных ценностей.
Да пожалуйста!
Только пусть сначала вернут "Янтарную комнату"... ::)
Καθώς πίνετε, θα πάτε στα ελληνικά για να ξύσετε