Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Вирентийский витраж - III  (Прочитано 21667 раз)

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
Re: Вирентийский витраж - III
« Ответ #180 : 03 Апр, 2025, 07:55:01 »

Вилремон мне нравится всё больше и больше.
Спасибо. Но так хочется ещё почитать здесь.  :)
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

Красный Волк

• Герцог
  • Онлайн Онлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 03 Апр, 2025, 20:57:48 »

Страшное пророчество. Но, с другой стороны, кто сказал, что оно обязано сбыться буквально - и при этом именно так, как поняли его и сама Эрме, и окружающие? И что судьбу нельзя изменить, если очень захотеть?.. А написано, как всегда, невероятно завораживающе. От всей души спасибо, эрэа Марриэн! :)
Автор рассказа "Чугунная плеть"

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 05 Апр, 2025, 09:52:42 »

Страшное пророчество. Но, с другой стороны, кто сказал, что оно обязано сбыться буквально - и при этом именно так, как поняли его и сама Эрме, и окружающие? И что судьбу нельзя изменить, если очень захотеть?.. А написано, как всегда, невероятно завораживающе. От всей души спасибо, эрэа Марриэн! :)
Да. И потом ещё, может быть, если не поверит пророчествам тупой неблагодарности сошедшей с ума от горя женщины, то оно и не сбудется. Надеюсь.
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

katarsis

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я изменила свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 05 Апр, 2025, 18:11:43 »

Пророчество это было или проклятье? Местами звучит, как проклятье. А местами, как пророчество. Вот и спасай некоторых >:( Хотя, если это было пророчество, то оно сбудется (или нет) независимо от пророка. В нашем-то мире полно пророчеств, которые не сбылись. И даже не начинали. Но то в нашем.
Вот интересно. Эта светящаяся дорога, по которой чуть не пошла Эрме и маяк над ней подозрительно напоминают луну и светящуюся дорожку на воде. Думаю, это не просто так и что-то тут с луной связано.
А что ещё интересно - так это Вилремон. Откуда он всё же такой взялся и что будет делать дальше? Думаю, Эрме стоит всерьёз подумать над тем, чтобы нанять его к себе куда-нибудь.  А что? Человек полезный. Правда, выглядит непрезентабельно, но это дело поправимое.