Вынуждена прервать Вашу учёную беседу, дабы ответить одному непререкаемому учёному, сами знаете кому.Недопустимым или невыносимым?
Недопустимым, естественно. Дабы не допустить инсинуаций в адрес Воробья, ибо уважаемые учёные не преминут.
Цитата: фок Гюнце от 03 Янв, 2026, 16:06:00
Какие именно инсинуации?
Перечислите, пожалуйста, каждую инсинуацию отдельно.
С нотариальными подтверждениями для каждой, что это - именно инсинуация.
В крайнем случае, подтверждение экспериментом в лабораторных условиях тоже сойдет.[/quote]
Увы мне. Я должна перечислить инсинуации на бумаге для отчётности, дабы заверить у нотариуса, как Вы требуете, однако все нотариусы ушли в отпуск, подтвердить лабораторно не могу, ибо лаборатория закрыта на ремонт, следовательно, перечисление инсинуаций теряет смысл. Ибо, коль Вы требуете нотариуса, следовательно без него Вы обвините меня в клевете. Поверьте на слово, были. Верите?
горько сознавать, что уважаемые учёные вырывают у них язычки, съедают, да ещё и бахвалятся этим.
Цитата: фок Гюнце от 29 Дек, 2025, 10:46:19Лукулл был человеком большой учености - и имел достаточно заслуженных оснований для гордости, чтобы не присовокуплять к ним еще и состав ингредиентов своих обедов. Так что не надо облыжных обвинений в бахвальстве!
Бахвалился не Лукулл и соловьиные язычки пусть будут на его совести.
А хвастались и гордились уважаемые учёные, по совместительству – поэты. Цитирую:
«Я - Апиций, ты - Апиций,
Я - патриций, ты - патриций,
А Катон вообще плебей,
(Наливай и не жалей).
……………………………….
Умных он людей не слушал,
Пищу вкусную не кушал.
Пусть, пока старик бормочет,
Его слушает, кто хочет,
А мы слушать не хотим -
Лучше лебедя съедим,
Соловьиных язычков,
Со свежей дынею мозгов».
Это не бахвальство.
Это - стихи. Наполненные тонким лирическим чувством, непревзойденным богатством смыслов и неподдельной любовью к жизни во всех ее проявлениях.
Ой-ой-ой! – это был сарказм
Мда... σάρξ - мясо, σαρκάζω - рву мясо. Вы об этом?
Поскольку я греческого не знаю, то и подобного зверства сказать не могла. Вот они, ваши домыслы!!! А я сказала: «Ой, какой тонкий лиризм в поедании белых лебедей.
Хи-хи-хи! – это был смех
...без причины...
На что Вы намекаете?
Цитата: passer-by от 03 Янв, 2026, 22:37:48Хм-хм-хм – это было сомнение
Что-что-что – это было недоумение
Если что-то вызывает сомнение, недоумение и/или непонимание, спрашивайте - я отвечу.
1. Сомнение вызывают здешние учёные-поэты, которые возомнили себя патрициями. Сомневаюсь я.
2. Недоумение вызывает громкое заявление всё тех же учёных-поэтов, объявивших себя вдобавок ещё и Апициями. Насколько я помню, Апиций был поваром-кулинаром
О-хо-хо – это было осуждение
Сомневаетесь, недоумеваете - и, следовательно, осуждаете?
Как некоторые не понимали и осуждали релятивистскую теорию?
Нетушки. Осуждаю за то, что вы оба два обидели Музу. Она плачет.
1 разбойник, а остальные соловьи в неизвестном мне количестве - не разбойники.
Вам количество, может, и неизвестно - а вот внимательным читателям былины оно известно
Количество остальных соловьев в былине - 0 (нуль).
Итого: количество соловьев - не разбойников равно нулю. А остальные - разбойники
Видите
Не вижу.
Видите. Не притворяйтесь
Я притворяюсь?!!! Это мне говорит тот, что притворился патрицием и Апицием?!
Слов нет.
В былине был один разбойник-Соловей, а остальных соловьёв в былине не было.
Цитата: passer-by от 03 Янв, 2026, 22:37:48повторяю Вашу мысль. Я знаю сказку, где 1 (один) осёл-музыкант играл на лютне, а количество музыкантов не играющих на лютне равно нулю.
Это не моя мысль.
У меня мыслей про ослов не было.
1. Это Ваша логика.
Вы: в былине был один разбойник-Соловей, а остальных соловьёв в былине не было. Значит, остальные соловьи – разбойники.
Я (следуя Вашей логике): в сказке был один музыкант-осёл, играющий на лютне, а остальных ослов не было, значит остальные музыканты, играющие на лютне – ослы. Сурово Вы обошлись с музыкантами.
И сказки мне рассказывать не надо. Мы говорили про былину. Былину, понимаете? От слова "быль". То, что было. А не сказки всякие.
Итак:
1. Былина – это народный фольклор.
2. Фольклор – устное словесное творчество (мифы, легенды,
сказки и т. п.)
Вот. Вы тоже рассказываете мне сказки всякие.
Ваше сиятельство, Ваша карта бита.
3. У Вас мыслей про ослов не было, говорите? Думаю были, тайные, Вы почему-то невзлюбили именно лютню. Интересно, почему?
Вы отняли у меня детство и соловьиные язычки!
Ваше детство само ушло. Я тут не при чём.
А это Вы откуда взяли?
Неубедительно.
Так это все знают, кроме Вас, по-видимому, только не знают, куда оно уходит.
И кто такие "все", которые якобы это знают?
Только Вы тут инсинуируете в мой адрес, что у меня якобы ушло детство.
Никуда оно не ушло. У меня его отняли. И соловьиные язычки.
Этот вопрос можно решить голосованием.
Итак:
Детство уходит, его не отнимают:
Да. Один поэт и я
Нет. Вы и Грета.
Ничья. Необходимо компетентное мнение. Но не Ваше. Хотя Грета вызывает у меня сомнения. Сомневаюсь я в её правдивости.
Цитата: passer-by от Сегодня в 15:38:182. Вот!!! Вот она, Ваша кровожадность! Это сколько же соловьёв Вы убили?!
Моя кровожадность доказывается тем, что Вы отняли соловьиные язычки?
Цитата: passer-by от Сегодня в 15:38:18Нет, это доказательство того, что они у Вас были.
Цитата: фок Гюнце от 03 Янв, 2026, 16:06:00Хм. А если я поймаю соловья и найду у него соловьиный язычок - это будет доказывать его кровожадность?
Тогда нужно лишать этих разбойников кровожадности!
Это будет доказывать исключительно Вашу кровожадность и беспринципность.