Расширенный поиск  

Новости:

21.09.2023 - Вышел в продажу четвертый том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Из глубин" (в первом издании вышел под названием "Зимний излом"), "Записки мэтра Шабли" и приложение, посвященное развитию науки и образования в Золотых Землях.

Автор Тема: Re: Наше новое просто кино-VII  (Прочитано 2729 раз)

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
Re: Наше новое просто кино-VII
« Ответ #15 : 11 Июл, 2026, 20:41:59 »

Сейчас надо снимать по-другому. Никого не интересуют туземцы, к которым на голову сваливаются доброхоты со звезд. Вопрос надо ставить иначе: если они (доброхоты) свалятся на голову нам,
АБС задумывались над этим,поэтому у них появились такие вещи как "Отель у погибшего альпиниста", кстати он тоже готовится, трейлер по нему. https://rutube.ru/video/7edb995cf270ec3e9a3d0e64d62652f6/ "Жук в муравейнике" в сериале будет "Полдень", и немного таких мотивов в "Волны гасят ветер".
Ну Вы еще пришельца Константина приплюсуйте. "Отель "У погибшего альпиниста" уже один раз съели сняли, а мотивы добро(?)хотов в "Жуке" et al остались тайной. И АБС рассматривали другую задачу, где общество "нам не треба ничого бо в нас вже все е", а пришельцев надо вежливо послать в черную дыру, потому что от добра добра не ищут.
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Онлайн Онлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Июл, 2026, 19:07:41 »

Уважаемые эры вы как то писали о том что Сердце Пармы плохо, не можете вкраце написать почему?
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Онлайн Онлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Июл, 2026, 16:32:10 »

Кстати новый Мастер и Маргарита мне ужасно не понравился. Снят он в принципе профессионально но идейно он плох.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Станислав

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Июл, 2026, 17:40:26 »

А что там идейного плохого? Булгаков = Мастер?

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Онлайн Онлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Июл, 2026, 16:01:45 »

Весь фильм это бред  сумасшедшего мастера который сошел с ума от пресса цензоров и ГПУ. по сути фильм про красный сотонизм с которым разобрался настоящий дьявол. при желании в книге можно найти такие мотивы, но они там точно не в одиночестве, и книга куда сложнее и умнее таких простых и примитивных вещей. 
« Последнее редактирование: 16 Июл, 2026, 17:43:01 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Станислав

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Июл, 2026, 13:38:46 »

по сути фильм про красный сотонизм с которым разобрался настоящий дьявол

Да как бы даже и не разобрался. Большой бабадум в финале режиму неприятен, но не более того.

книга куда сложнее и умнее таких простых и примитивных вещей

Да кто бы спорил. Вот только как это перенести на экран - вопрос вопросов. Фильм 2024 года хотя бы попытался. Бортко же ограничился постраничной лобовой экранизацией и пригоршней отсебятины от которой ни уму ни сердцу.

P.S. Давно собираюсь посмотреть фильм Кары. Ну, чтобы закрыть линейку отечественных кинофильмов по этой книге.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Онлайн Онлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Июл, 2026, 14:26:52 »

Большой бабадум в финале режиму неприятен, но не более того.
полагаю что в мире построенном автором разобрался спалил Москву с монументами нового времени типа ДС.

Кстати идею со спектаклем про Понтия Пилата автор взял у забытого югославского фильма.

Фильм 2024 года хотя бы попытался.
Не пытался, он создал на основе Булгакова другой мир попроще.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Онлайн Онлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #22 : 17 Июл, 2026, 22:17:45 »

Вот театр на Юго-Западе как-то справился, неужто киношникам сложнее?

https://prokhozhyj.livejournal.com/2293204.html
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Онлайн Онлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Июл, 2026, 05:43:23 »

Все проекты наших киношников в последнее время свидетельствует, что им нужно что-то как в Голливуде попосовее.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Станислав

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Июл, 2026, 12:44:14 »

полагаю что в мире построенном автором разобрался спалил Москву с монументами нового времени типа ДС.

Для меня (поклонника фильма) этот бабадум в финале выглядит предельно инородно.

Не пытался, он создал на основе Булгакова другой мир попроще.

Бортко и этого не сделал, но при этом любим массами.  :o  Видимо это не так уж и важно.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Онлайн Онлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25 Июл, 2026, 23:12:37 »

Пара моментов которые я посмотрел в МиМ. Которые мне сильно не понравились. Лучшее место в книге бал. Прототипом бала были приемы американского посла, от туда в книгу прикочевал джаз.
Здесь бала нет, бал замене на ритуал в стиле богемской рощи. И возник он не сам по себе а из-за вечеринки богемы в стиле коктель вечеринки Голливуда. Которая в условиях русскх затольев выглядит нищей.
Вышло своеобразно бурное веселье в американском стиле как оно написанно режиссер убрал, зато перенес два элемента. На российскую почву характерный американский элемень, но который не был широко известен во время выхода фильма, только у конспирологов, и другой элемент который больше говорил у убогой подражательной советской элите.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09 Авг, 2026, 20:06:02 »

Все проекты наших киношников в последнее время свидетельствует, что им нужно что-то как в Голливуде попосовее.

Вот подумалось. В СССР снималось очень много не на отечественном сеттинге. И по Конан-Дойлю, и по Агате Кристи, и до кучи всего.

А вот что в России сняли за последние лет 15-20? Мне вспоминается только жигуновские Три мушкетера. До этого Шерлок Холмс, где Ватсона сыграл Панин (нормальный который).  Может я что-то упустил? Снятое по франшизе, наподобие Моста, не считается.
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09 Авг, 2026, 21:24:46 »

А вот что в России сняли за последние лет 15-20?
Ну как... "Интерны" сняли. Жизнь больницы, где больные в основном мешают жить врачам, а врачи - друг другу. Аз грешен, но я порадовался, когда прекрасный актер "доктор Лобанов" все же сам загремел в реальную больницу. И послушал отзывы. Но это, конечно, не фильм в полном смысле, хотя и не "Шесть кадров" по формату. 
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 09 Авг, 2026, 22:35:28 »

А вот что в России сняли за последние лет 15-20?
Ну как... "Интерны" сняли. Жизнь больницы, где больные в основном мешают жить врачам, а врачи - друг другу. Аз грешен, но я порадовался, когда прекрасный актер "доктор Лобанов" все же сам загремел в реальную больницу. И послушал отзывы. Но это, конечно, не фильм в полном смысле, хотя и не "Шесть кадров" по формату.

Нет, вопрос не об этом. Что снимали по произведениям зарубежных авторов, если угодно. И не купленные франшизы у турков или у скандинавов.

А к примеру того же Дюма, Стивенсона, Верна, Твена и прочее и прочее.
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Онлайн Онлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 13 Авг, 2026, 20:46:15 »

Графиня де Монсоро, и Мушкетеры от Жигунова.

Хороший вопрос как по мне, одна из странных вещей нашего современного кино почти перестал снимать кино про иностранцев. Иностранное кино он как правило локализует в российские реалии
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский