А Вы готовы солидаризироваться только с теми, кого едят?
И при чём здесь все? Речь шла о лебедь-белой и вороне.
Более общий тезис - о том, кого едят - выдвинули Вы.
От общего тезиса перешла к частному, разве непонятно? И всё-то Вам объясняй!
Все не надо. А вот отчего Ваша солидарность распространилась лишь на частное, а не на общее - надо.
Непонятно.
Пока и лебедь не подвергался несправедливым нападкам - но Вы отчего-то проявляете с ним солидарность.
Подвергался. Читайте внимательнее. Целый «букет» обвинений. Повторять не буду.
Прочитал внимательно.
Во-первых, во всем прочитанном не было ни одного обвинения.
Во-вторых, я, конечно, понимаю, что русский язык - очень сложный язык, но даже в нем фраза "букет
обвинений" не имеет отношения к фразе "не подвергался
нападкам" и не может служить на нее ответом.
Обвинения и нападки - разные слова, имеющие различный смысл.
"Лебедя никто не называл синим" - "Читайте внимательнее, его несколько раз назвали мокрым"Но справедливости ради один дифирамб Вы высказали – «вкусный», где и проявилась вся Ваша сущность.
Вкусный - это не дифирамб (διθύραμβος - жанр хорового пения в стандартной структуре "парод-стасим-эксод"), а одно слово, служащее констатацией факта.
Что-что они там спасут?
Мда... Спасение Вселенной от какого-то загадочного "разрушения" оказывается, определяется лебедями.
Интересно, а кто спасал Вселенную предыдущие 13,8 миллиарда лет, пока лебедей еще не было? Или они спасут ее как-нибудь потом, эдак через сто-пятьсот квинтиллионов лет?
*горестно* Так я ж не гадалка и даже не оракул, откуда же мне знать, что было, что будет, и чем сердце успокоится.
Вы же сами говорили, что красота-де спасет мир. И не беспокоились при этом, что Вы - не оракул и не знаете, что было, что будет, и чем сердце успокоится. Предсказывали и знали, что будет, твердо и определенно.
А теперь, получается, сами себе противоречите.
Ничуть. О «предыдущих 13,8 миллиарда лет и эдак через сто-пятьсот квинтиллионов лет» может рассказать только нумеролог оракул.
Может. Но пока этот самый
нумеролог оракул даже такой конкретики старательно избегает, утверждая, что-де "красота спасет мир", но не указывая, когда (и от чего) именно.
А вот Вы можете утверждать, что не существовали какие-то эдакие прекрасные лебедь-белые, которые, не покладая лапок и крыльев, спасали Вселенную, по крайней мере до тех пор, пока за Земле не появилась туземная их версия? Вот я не могу.
Но наше незнание - не основание утверждать, что они что-то там спасли.
Но наше незнание – не основание утверждать, что они что-то там, в частности Вселенную, не спасли.
Интересная мысль.
Вообще, Вселенную спасли крысы. Отогнав лебедей, пытавшихся ее уничтожить. Вы можете утверждать, что никогда не существовали этакие отважные крысы-серые, которые, не покладая лапок и хвостиков, спасали Вселенную, которые пытались загубить лебеди-белые? Можете доказать их несуществование фактами, а не бездоказательными утверждениями?
Я солидарна с оклеветанной красотой, добротой и беззащитностью. Вот.
Я тоже. Но при чем тут лебеди?
Потому что они относятся к категории беззащитных-добрых-красивых-умных, ибо верных, а я таких люблю.
Но к категории оклеветанных они никак не относятся.
Вернее, не относились, пока Вы не обозвали их добрыми, беззащитными и умными. После этого обзывания они стали оклеветанными.
Как?! Вы обозвали меня клеветницей? Не прощу.
Странно. Давайте вместе не простим того, кто в этом разговоре первым применил слово "клевета" или любые его производные.
А еще лучше - коллекцию репродукций одного из моих самых любимых живописцев - прекрасного, неподражаемого Франса Снайдерса. Ух, сколько в его картинах красоты - не один мир спасти хватит!
Там и лебеди есть...
А я думала, что один из моих самых нелюбимых живописцев – это Дали. Оказывается, я горько ошибалась. Неподражаемый Снайдерс, о котором я узнала от Вас, ещё хуже. Бяка.
Вы тут живопись (и культуру в целом) не порочьте!
Великий был художник!
Естественно. Ведь о его картинах говорят: «Вкусные и жестокие натюрморты». Вот! Вкусные.
Очень вкусные. А кто говорил про "жестокие"? Можно подробнее? Кто сказал, когда сказал, чем подтвердил, на чем может быть основано стремление считать его заявление обоснованным или авторитетным?
А то так кто-то мадонну Рафаэля назовет "эротичной и жестокой картинкой" - и что, всех слушать?
С Вами всё понятно.
А я себя к категории таинственных и загадочных, в общем-то, и не относил.