Закрывали один глаз соловью?
Возможно, дело было так. Поймал патриций соловья, который пел и мешал ему спать. Соловей от ужаса закрыл глаза, а патриций и говорит своей фемине: «Моя распрекрасная матрона, посмотри, птичка-то слепая».
А соловей решил посмотреть на прекрасную (все певцы почитают прекрасных фемин) и тихонько приоткрыл один глаз.
А фемина и говорит: «Да он же одноглазый!».
А патриций значит, не стал спорить, и говорит: «А подарю-ка этого одноглазого Лукуллу, пусть суп сварит».

Проще говоря, динозавр ночью ввалился в супружескую спальню декламировать стихи собственного сочинения и подглядывать за чужой женой, был изловлен, осмотрен и признан одноглазым?
Да... Таких поэтов - только в суп...
Родственники - вообще лягушки. А птицы - не родственники динозаврам, а представители динозавров. Ныне живущие.
Стесняюсь спросить, а патриции не представители динозавров?
Никоим образом. Предки патрициев - синапсиды, динозавров - завропсиды, разделились они в карбоне, более трехсот миллионов лет назад.
Про отца и дочь - это к чему?
Ошибочка вышла. Брат, конечно.
Причем, очень уважаемый брат. Кашу ел, Рим спас.
Или разные точки зрения на то, что патриции лихие, т.е. злые, а воробей – добрый.
А это не точка зрения, а бездоказательное и безосновательное высказывание.
Это с какого перепугу надо доказывать свою точку зрения? И не собираюсь. Я так вижу (с)
Бездоказательно и безосновательно?
И Вы хотите сказать, что он Горацию соловьиных язычков жалел?
Соловьиные язычки готовил Лукулл, и ел вместе с патрициями.
Готовил их не Лукулл, а его фамилия.
А, хм, где увидеть подтверждения тому, что ел он их вместе с патрициями, а плебеям (например, себе лично) их не давал?
Я знаю только одного Плебея, которому бы он и кусочка язычка не дал. Кстати, а Вы его знаете?
Да кто ж его не знает. Сенека, вестимо.

Лукулл умер задолго до рождения Сенеки. А не давал кусочка он Помпею, потому что его не любил и в гости не звал.
Гораций (в общем случае) вполне мог обедать у Лукулла.
Мы же помним, что Горациев было много.
Мы помним, но почему-то Вы не помните, что я писала и пишу о Горацие-поэте,
это Квинт Гораций Флакк (65–8 гг. до н.э.). Лень искать ссылку, но она есть
А речь шла о Горациях вообще, а не о поэте в частности. Ссылку я давал.

И, кстати, о патрициях, которых здесь совершенно некстати поминают в связи с соловьиными язычками.
Напомню, если кто-то забыл, состав первой коллегии народных трибунов (494 год до Р.Х.):
- Луций Альбиний Патеркул (Lucius Albinius Paterculus);
- Луций Ицилий (Lucius Icilius);
- Гай Сициний Беллют (Gaius Sicinius Bellutus);
- Гай Лициний (Gaius Licinius);
- Публий Лициний (Publius Licinius).
Ни о чем не говорит?
А в чём прикол? Вы перечислили народных трибунов плебейского рода. Как я понимаю, это все «вообще плебеи» (с).
В древнем Риме были патриции, всадники и плебеи. Что не так?
Все не так.
1. При чем тут всадники? Это - имущественный разряд. Как и сенаторы (те, которые разряд, а не члены Сената). И вспдниками могли быть как патриции, так и плебеи (в более поздние времена) или только патриции (в исходной Туллиевой реформе). А исходные сословия (ordines) - патриции и плебеи.
2. Прикол в том, что все Лицинии, в том числе, Лукулл - плебеи.
И ещё. Я не пишу о всех патрициях и плебеях, пишу именно и конкретно вот об этих называющих себя патрициями, любителях соловьиных язычков, изуверов:
«Я - Апиций, ты - Апиций,
Я - патриций, ты - патриций,
А Катон вообще плебей,
(Наливай и не жалей).
……………………………….
А мы слушать не хотим -
Лучше лебедя съедим,
Соловьиных язычков,
Со свежей дынею мозгов».
Они ещё и бахвалятся, что патриции-Апиции –– и очевидную подделку документов наблюдаю я.
А при чем тут Лукулл?
И в чем подделка документов?
Апиций не был патрицием,
Вы уверены, что никакой Апиций никогда не был патрицием?
а эти пожиратели белых лебедей объявили себя таковыми. Фальсификаторы и мошенники.
Не понял...
Во-первых, Вы можете доказать, что лебедей патриции не ели?
Вот то, что среди пожирателей (кого бы то ни было) патрициев не было, доказать нетрудно. Патриции - люди, они не жрут, а едят.
Во-вторых, почему Вы настойчиво подчеркиваете цвет пищи? В Риме лебедей другого цвета (черных, зеленых, оранжевых, маренго, индиго, шафрановых, тиффани или бедра испуганной нимфы) не водилось.