Расширенный поиск  

Новости:

21.09.2023 - Вышел в продажу четвертый том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Из глубин" (в первом издании вышел под названием "Зимний излом"), "Записки мэтра Шабли" и приложение, посвященное развитию науки и образования в Золотых Землях.

Автор Тема: Наше кино - II  (Прочитано 46215 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Наше кино - II
« Ответ #90 : 08 Мар, 2018, 15:34:28 »

А как там с российско-американскими поцелуями уважения? Есть что-то похожее на то как чекист в конце сезона 1 расшаркался с другими црушниками?
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #91 : 08 Мар, 2018, 17:41:48 »

А как там с российско-американскими поцелуями уважения? Есть что-то похожее на то как чекист в конце сезона 1 расшаркался с другими црушниками?
Поползновения были. Но в итоге положительный ЦРУ-шник проиграл отрицательным. В основном американцы всё же плохие, хотя к покушению на Путина непричастны.

« Последнее редактирование: 08 Мар, 2018, 18:46:04 от Змей »
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #92 : 08 Мар, 2018, 18:56:00 »

Есть пара позитивных  эпизодов. Например сцена обучения молодых журналистов, как переводить стрелки с аварий и катастроф в регионах на Путина. Технологически всё грамотно и при этом одно из условий успеха: местный чиновник и министр должны врать или отмалчиваться. Тогда можно валить всё на Путина. Потому что именно он поставил министра, а тот чиновника, которые допустили и отмалчиваются...Стесняюсь спросить: а чего тут не так?

Ещё забавный  образ "доброго" боевика  учившегося в Лумумбе. Он не бьёт похищенного, приносит ему поесть, но жалуется, что в Москве девушки развратные, не то что у мусульман, где все скромные и чистые? Похищенный интересуется: а как насчёт,  заманившей его в Стамбул? Боевик разъясняет: Они с мужем бедные, на деньги за вас дом построят и всей деревне пирушку устроят. А вы сами вмноваты, ехали с греховными мыслями о внебрачном сексе. 

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 08 Мар, 2018, 19:17:12 »

Есть пара позитивных  эпизодов. Например сцена обучения молодых журналистов, как переводить стрелки с аварий и катастроф в регионах на Путина. Технологически всё грамотно и при этом одно из условий успеха: местный чиновник и министр должны врать или отмалчиваться. Тогда можно валить всё на Путина. Потому что именно он поставил министра, а тот чиновника, которые допустили и отмалчиваются...Стесняюсь спросить: а чего тут не так?
Все так. Но еще надо, чтоб сам Путин врал или отмалчивался. Потому как если он министра с чиновником выгонит к кошкиной матери - ну, в принципе можно будет демагогизировать на тему "наказал стрелочника" - но эффект будет уже не торт.

Некто в черном

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 08 Мар, 2018, 20:15:29 »

и раскаявшихся ксеногомофобов.

А он раскаялся? ;D
И если да, то в чем?
Ну уж точно не в ксеногомофобии:
"Грамотность нужна, чтобы стать копом. Да и вообще кем угодно. Конечно, если ты не мексикашка" (с) Диксон

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #95 : 08 Мар, 2018, 20:24:47 »

Все так. Но еще надо, чтоб сам Путин врал или отмалчивался. Потому как если он министра с чиновником выгонит к кошкиной матери - ну, в принципе можно будет демагогизировать на тему "наказал стрелочника" - но эффект будет уже не торт.
Там по контексту выходит, что не выгоняет.

А он раскаялся?И если да, то в чем?
Я смайлик ставил. ;)
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 08 Мар, 2018, 20:47:09 »

Там по контексту выходит, что не выгоняет.
Контекст контекстом - но в правдивом фильме эту мысль явно бы озвучили.

Станислав

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 09 Мар, 2018, 07:55:34 »

Стесняюсь спросить: а чего тут не так?

Наверное дело в том, что даже если чиновник не врёт и не отмалчивается ничто не мешает журналистам свалить всё на Путина.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #98 : 09 Мар, 2018, 08:02:01 »

Контекст контекстом - но в правдивом фильме эту мысль явно бы озвучили....Наверное дело в том, что даже если чиновник не врёт и не отмалчивается ничто не мешает журналистам свалить всё на Путина.
Не совсем. Там рассматривались сугубо региональные неурядицы и аварии такого масштаба, что если в каждую президент будет лезть, ему ни на что  больше времени не хватит.
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 09 Мар, 2018, 21:12:10 »

"3 биллборда" посмотрите, эр. Пожалуйста. Прямо сегодня. :)
Я посмотрел 3 билборда. Это отличный фильм. И Форму воды тоже. Как мне кажется билборды достаточно толерантен и современен для Оскара. А причины получения Оскара Формой, попытка спасения Гильермо Академией. Он ведь реально тонущий, решил поправить свои дела Оскаром, а академики пошли ему на встречу бросив спасательный круг. У Макдоны же все отлично, он уже довольно титулованный с хорошей коллекцией наград при небольшом количестве фильмов.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #100 : 10 Мар, 2018, 01:29:12 »

Как мне кажется билборды достаточно толерантен и современен для Оскара
Нет. Чернокожий шериф бессилен поймать убийцу, а главгероиня не даёт секса Тириону.  ;)
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 10 Мар, 2018, 10:36:45 »

Ну я думаю что все таки дело не в недостатке толерантности, а больше в том что МакДона имеет всего три полноценных фильма, как на подбор достаточно резонансных, обласканных критикой и у него уже есть набор наград, включая Оскар за короткометражку. А он сейчас в глазах академиков выскочка наподобие Тарантино времен "Криминального чтива". Думаю просто так бы ему Оскара не дали.

А за Гильермо я рад. Он в моих глазах очень своеобразный режиссер похожий на Снайдера, и он реально тонул, Если болван поможет ему выплыть то хорошо.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 10 Мар, 2018, 10:55:01 »

Зак кстати сейчас тоже тонет, и я никак не возражал бы чтоб он таким способом вылез из ямы. И думаю что это повод всем заценить Макдону, его предыдущие фильмы.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 26 Мар, 2018, 14:09:03 »

И опять британское кино в реальность
В связи со скандалом вокруг Скрипаля решил пересмотреть фильм «V значит Вендетта». Напомню, по сюжету правительство Англии проводило секретные эксперименты, вызвавшие массовое отравление и гибель людей. Это свалили на террористов, которых публично казнили, а скандал использовали в политических целях.

И что же вижу? Эксперименты над людьми проводили в секретной лаборатории Ларкхилл, «примерно в 10 милях севернее Солсбери». К сведению: секретная химическая лаборатория Портон-Даун (настоящая) находится примерно в 10 милях к северу от Солсбери.

Похоже, организаторы отравления Скрипаля руководствовались этим комиксом?
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 30 Мар, 2018, 16:09:45 »

https://www.kinopoisk.ru/news/3146431/
Владимир Мирзоев снял сериал-антиутопию для канала «Дождь»
В первом сезоне «Этюдов о свободе» сыграли Максим Виторган и Максим Суханов.
Режиссер Владимир Мирзоев выпустил сериал «Этюды о свободе» совместно с телеканалом «Дождь». Об этом говорится в пресс-релизе канала.

Сериал представляет собой антиутопию, фантазию на тему недалекого будущего нашей страны. Создатели говорят, что ориентировались на успех западных сериалов «Черное зеркало» и «Рассказ служанки». «В эпизодах авторы моделируют ситуации, исходя из самых мрачных прогнозов развития нравов и настроений внутри страны, — говорится в пресс-релизе. — Нарушение интимного пространства, тайны личной жизни, посягательство на свободу творчества, самовыражения и просто права на жизнь — вот лишь некоторые симптомы этой болезни».
В первом сезоне сериала три новеллы: «Наставники», «Опасный человек» и «Рай». Каждая длится около 25 минут.

В первом эпизоде к молодой супружеской паре в гости приезжают наставники. Согласно новому закону, всем молодым парам должны помогать специальные кураторы, счастливо живущие в браке. Одного из наставников играет Максим Суханов («Страна глухих», «Богиня: Как я полюбила», «Дети Арбата»). Во втором эпизоде Максим Виторган («День выборов», «День радио», «О чем говорят мужчины») играет сценариста, которого подозревают в экстремизме из-за того, что в его сценарии слишком много сцен с дождем. В новелле «Рай» молодая девушка проходит собеседование на роль «домашнего поэта»: если она соглашается на работу, она должна оборвать все контакты со своей прошлой жизнью и писать стихи только для одного человека.

Владимир Мирзоев — режиссер театра и кино, он известен своим фильмом «Борис Годунов», в котором он переложил драму Пушкина на современный язык.

Премьера сериала состоится 8 апреля. Проект будет выложен на платформах телеканала и его партнеров, доступ к просмотру будет платным. Телеканал «Дождь» впервые выступил сопродюсером digital-сериала. Бюджет сериала не раскрывается, но представители телеканала подчеркивают, что проект был недорогим в производстве. На «Дожде» планируют создать собственную линейку малобюджетных независимых сериалов.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский