Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: Кто что читает  (Прочитано 26138 раз)

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
Re: Кто что читает
« Ответ #165 : 09 Апр, 2022, 22:26:46 »

Эрэа Akjhtywbz22, Вы не могли мне сказать, какая книга предшествует книге Надежды Поповой "Конгрегация. Тьма века сего"? Я только что прочла её, но такое чувство, что я что-то пропустила.
Чутьё Вас не подвело, дорогой Воробушек :D :-*
То, что Вы прочли - восьмая книга.  ;) Обещают ещё одну, девятую (вроде бы последнюю) . :)
Но коли уж Конгрегация понравилась, то и предыдущие одолеете, не пожалеете. Вот полный список:
«Ловец человеков» (2013)
«Стезя смерти» (авторское название «По делам их») (2013)
«Пастырь добрый» (2013)
«Ведущий в погибель» (2013)
«Природа зверя» (авторское название «Natura bestiarum») с рассказом-приквелом «Ради всего святого» (в новом переиздании рассказ добавили в первый том) (2014)
«Утверждение правды» (2015)
«И аз воздам» (2016)
«Тьма века сего»  2020)

Спасибо, я всё это прочла. Просто мне показалось, что между "И аз воздам" и "Тьма века сего" была ещё одна книга, которую я пропустила.
Вчера дочитала "Тьма века сего" и запечалилась. Ещё хочу!
Если появится элекронка последнего тома, напишите.
"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Но разве тот, кто трусит глубины,
Найдет свою сияющую пристань?" Марриэн
Είναι ανώτερη σοφία να μπορείς να ξεχωρίζεις το καλό απ' το κακό

Dama

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 09 Сен, 2022, 13:35:51 »

T8 Rugram издало первый том цикла "Королева теней" - "Двойная звезда", Даны Арнаутовой akaTwilight в соавторстве с Евгенией Соловьёвой. Следующие семь книг цикла выложены в сети, ещё две ожидаются. Вещь более чем незаурядная, очень рекомендую.
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #167 : 09 Сен, 2022, 21:04:10 »

T8 Rugram издало первый том цикла "Королева теней" - "Двойная звезда", Даны Арнаутовой akaTwilight в соавторстве с Евгенией Соловьёвой. Следующие семь книг цикла выложены в сети, ещё две ожидаются. Вещь более чем незаурядная, очень рекомендую.

(сунув нос)

А оно как-то со "Стальным подснежником" связано? Вроде музыка похожая...
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Dama

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 10 Сен, 2022, 14:36:25 »

(сунув нос)

А оно как-то со "Стальным подснежником" связано? Вроде музыка похожая...

Связано. Действие "Королевы теней" происходит лет за двести до "Стального подснежника", и герои - Айлин Ревенгар и Грегор Бастельеро - предки Лавинии и Маркуса. 
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.

Lasar

• Герцог
  • Онлайн Онлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 13 Дек, 2022, 12:26:04 »

Добрался до цикла "Полари" от Романа Суржикова. Хорошо прописанный средневековый мир со своими особенностями: то ли фэнтези, то ли техномагия - не разберешь (нет, конечно, файерболлы имееются, но только в комплекте с высокотехнологичной пусковой установкой - отдельно нельзя). Пороха и пара не завезли, а вот гидроэлектростанции, ветряки и искровые поезда - в наличии. По соседству с мечами, копьями (обычными и искровыми), арбалетами и искровыми самострелами.
Тут вам и стандартные рыцари в броне, и орды кочевников, едва подчиняющиеся своему вождю и способные в любой момент послать его приказы к Темному Идо, и фанатично преданные кайры - лучшая пехота на этом витке Вселенской спирали, клянусь Севером, дикие нортвудские "медведи", больше похожие на ватагу разбойников, чем на регулярное войско, да и наемников всех мастей хватает (мой личный фаворит - отряд с полноценным боевым страусом).
Цикл правда не о войне. Нет, конечно и ее хватает, но только она средство а не цель. Эти книги про мир, находящийся в шаге от технологического рывка, о вхождении новшеств и изменений в жизнь, о том как люди реагируют на них и что с ними происходит.
Эти книги о людях, о их взаимоотношениях, о их конфликтах и союзах, о том что их делает сильнее или ломает.
Тут вам и придворные интриги, и детективные загадки, и тайные ордены, и подлые убийства, и заговоры всех видов и мастей, хитроумные планы внутри планов, предательства и верность, поединки на поле боя и в суде.
Это книги о людях и богах, Священных предметах и честном оружии в руках обычных людей, которое подчас сильнее, об идеалах, которые ведут нас вперед и только нам решать следовать ли этим порывам.
Это книги, которые стоит прочитать.

~Rina~

• Тихая вода
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 30 Мар, 2023, 22:49:15 »

Если кому интересно: Метельский дописал последнюю "Маску". Цикл завершен.
У каждого есть дух, который можно очищать, тело, которое можно некоторым способом тренировать, и подходящий путь, которым  можно следовать. М. Уэсиба