Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: Зарубежная политика. Евросоюз. США - III  (Прочитано 46504 раз)

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица сия не пьёт воды, а только кровь(с)
    • Просмотр профиля
Re: Зарубежная политика. Евросоюз. США - III
« Ответ #135 : 30 Апр, 2018, 02:35:43 »

По ходу Ржавый пояс виноват и ему теперь будут мстить еще большей безработицей и деклассированностью. Ну и я отмечу что год назад такие статейки про автоматизацию начали появляться в европейских СМИ и на них ссылался Беобахтер. Это интересное совпадение в стратегиях, учитывая что европейцы уже кое чем владеют в США.
А тут и мстить не надо, достаточно просто не мешать. Американский капитализм исчерпал все возможности внутренней колонизации, внутреннего развития, которые и сохраняли "американскую мечту". До избрания Трампа попадались мне на глаза статьи, где говорилось, что едва ли не впервые в американской истории начинает оформлять полноценное классовое сознание(или что-то в этом роде). Разумеется, что когда началась вакханалия Клинтон-Трамп,  "шарик есть - шарика нет", "ширен-вырен-мордехай", "русский шпион Трамп" против "нелегально завезли три миллиона латинос, чтобы голоснули за демократов", то резко стало не до написания и прочтения американской аудиторией таких статей.
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 30 Апр, 2018, 16:36:19 »

А тут и мстить не надо, достаточно просто не мешать. Американский капитализм исчерпал все возможности внутренней колонизации, внутреннего развития, которые и сохраняли "американскую мечту". До избрания Трампа попадались мне на глаза статьи, где говорилось, что едва ли не впервые в американской истории начинает оформлять полноценное классовое сознание(или что-то в этом роде).
И мне попадались. И тут получается что даже это скромное пробуждение сознания в Европе и США у кое-кого вызывает тревогу и начинают вести разговр о методах который еще больше эти ростки прополет.

Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд подала в отставку на фоне заявлений о том, что она ввела парламент в заблуждение, когда говорила об отсутствии у правительства показателей по нормам депортации нелегальных мигрантов. Об этом сообщает ВВС.

Давление на Радд оказывали из-за скандала вокруг иммигрантов «поколения Уиндраш», которые прожили в Великобритании более 50 лет. Это выходцы из стран Карибского бассейна, впервые прибывшие в Лондон 22 июня 1948 года на корабле «Эмпайр Уиндраш». Их пригласили в Великобританию, чтобы восполнить нехватку рабочей силы в государстве.

Скандал начался тогда, когда стало известно, что некоторые переселенцы и их родственники из стран Содружества, прибывшие в Великобританию в 1940-1970-х годах, были объявлены нелегальными иммигрантами.

Главу МВД критиковали за то, что ее министерство установило целевые показатели на депортацию иммигрантов «поколения Уиндраш», и что Радд знала об этом.

В субботу газета Guardian опубликовала копию прошлогоднего письма Радд премьер-министру Терезе Мэй. Министр писала об «амбициозной, но достижимой цели» — депортации еще 10% нелегальных мигрантов в ближайшие несколько лет.

Вечером 29 апреля Радд позвонила Мэй и рассказала о решении уйти в отставку из-за усиления давления оппозиции, требовавшей от нее покинуть пост главы МВД. В прошении об отставке отмечено, что Радд берет на себя всю ответственность за то, что ей не было известно об информации о целевых показателях, предоставленной ее ведомству.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

FatCat

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Образованные" просто одолели... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 02 Мая, 2018, 22:06:08 »

Καθώς πίνετε, θα πάτε στα ελληνικά για να ξύσετε

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 03 Мая, 2018, 14:57:41 »

"Гуманизм по-британски"...  ???
https://regnum.ru/news/2408372.html
https://regnum.ru/news/society/2410007.html
Жуть какая. Это точно не утка?
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 03 Мая, 2018, 15:06:58 »

Можете прочесть и сравнить: https://edition.cnn.com/2017/07/28/health/charlie-gard-death/index.html
Не совсему утка, конечно, но нашему журналюге морду бы набить.  >:(
« Последнее редактирование: 03 Мая, 2018, 15:11:20 от Ilona »
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 03 Мая, 2018, 16:14:49 »

Можете прочесть и сравнить: https://edition.cnn.com/2017/07/28/health/charlie-gard-death/index.html
Все равно довольно скверная история, начиная с того что как я понял даже право везти его в США пришлось выбивать через суд, и потом уже стало поздно.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 03 Мая, 2018, 16:17:09 »

Оно и в оригинальном виде так себе история.
Ну, допустим, американский врач - жулик и хотел по-быстрому срубить бабла за лечение, которое не обещало успеха. Это худший вариант.
Но если родители согласны и деньги собраны - почему б и не попробовать?
Не - если б от этого лечения ребенок мучался и страдал и умер бы в муках - тогда логично запретить. Но из текста, даже из английского, такая трактовка не следует никак.
А если б не мучался - то какое их, госпиталя, свинячье дело, как он умрет, леченый или не леченый7

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 03 Мая, 2018, 16:19:03 »

Я согласна, что история паршивая и характеризует английские законы не лучшим образом, мягко говоря. Но тот красавец, который это по-русски описал, основательно присочинил от себя. За такое шулерство надо-таки морду бить, чтобы неповадно было.
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 03 Мая, 2018, 16:36:37 »

Наш так сказать адаптатор это отдельная тема.

Оно и в оригинальном виде так себе история.
Ну, допустим, американский врач - жулик и хотел по-быстрому срубить бабла за лечение, которое не обещало успеха. Это худший вариант.
Но если родители согласны и деньги собраны - почему б и не попробовать?
Не - если б от этого лечения ребенок мучался и страдал и умер бы в муках - тогда логично запретить. Но из текста, даже из английского, такая трактовка не следует никак.
А если б не мучался - то какое их, госпиталя, свинячье дело, как он умрет, леченый или не леченый7
Флегматично отмечу что сейчас на основе этого дела скорее всего появился судебный прецедент, когда фактически больница решила судьбу пациента, не позволив никому вмешаться.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 03 Мая, 2018, 16:53:31 »

Ну, то, что ребенку предлагали итальянское гражданство и вывоз в клинику Ватикана - подтверждается не-российскими источниками.
Так что я в общем не вижу, где наш журналюга соврал, при всей моей предвзятости к людям этой профессии.
Что разобраться в аргументации сторон даже и не пытался, а только порадовался возможности выставить Великобританию в дурном свете - это да  (впрочем, нужно было быть очень объективным, чтоб разбираться в аргументации госпиталя и британского правительства, а не счесть ее без разбора за фигню, каковой она и выглядит как минимум на первый взгляд).
Но откровенно ложных утверждений - я в статьях регнума в этот раз не вижу.

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 03 Мая, 2018, 17:01:31 »

Завышен возраст ребёнка, из чего делаются далеко идущие выводы.

"Его болезнь не диагностирована, и не может быть никаких выводов о ее неизлечимости" - враньё. Был там вполне точный диагноз, который во всём мире встречался считанное количество раз. Другой вопрос, что медики разошлись во мнениях, поможет ли новая методика, и я тоже не понимаю, почему больнице разрешено было что-то запрещать родителям.

"Родители просили дать им право забрать ребенка домой, чтобы подключить его к аппарату жизнеобеспечения и ухаживать за ним самостоятельно. Им отказали" - во-первых, сформулировано так, что читается как "суд отказал", что неправда. Во-вторых, находится на эту тему только то, что врачи не дали забрать мальчика домой умирать - тоже некоторая разница с тезисом статьи.

"Врачи тем временем не давали ребенку еды" - подтверждений не нашла.

« Последнее редактирование: 03 Мая, 2018, 17:08:59 от Ilona »

FatCat

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Образованные" просто одолели... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 04 Мая, 2018, 13:08:39 »

Завышен возраст ребёнка, из чего делаются далеко идущие выводы.
Гм... и это - всё, что можно предъявить журналисту как "ложь"?
Суть-то дела не в этом - а в том, что родителям запретили забрать собственного ребёнка из этой клиники и перевести в другую.
Разве это - неправда?
Καθώς πίνετε, θα πάτε στα ελληνικά για να ξύσετε

Павел Парвус

• Не вольный стрелок
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 04 Мая, 2018, 14:26:42 »

Другой вопрос, что медики разошлись во мнениях, поможет ли новая методика

Да наплевать, что они там решили. Я бы платил кому угодно, и вез куда угодно за надежду.
Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 04 Мая, 2018, 16:42:20 »

Кто б спорил, эр Павел, в такой ситуации за любую соломинку ухватишься. Я, как вы видели, совершенно не понимаю позицию больницы и тамошние суды. Это ж не случай, когда чокнутые родители ребёнка с аппендицитом тащат к шарлатану, который лечит огурцом промеж ягодиц.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 04 Мая, 2018, 16:42:47 »

Гм... и это - всё, что можно предъявить журналисту как "ложь"?
Суть-то дела не в этом - а в том, что родителям запретили забрать собственного ребёнка из этой клиники и перевести в другую.
Разве это - неправда?
Это не так невинно как кажется, все эти отступления формируют очень эмоциональную и направленную картину. Так пропагандисты делают.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский