Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Наше кино  (Прочитано 49128 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Наше кино
« Ответ #45 : 20 Янв, 2018, 00:22:05 »

Со всех сторон паршиво смотрится не только с научной. А кто-нибудь кроме РБК такое публиковал?

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #46 : 20 Янв, 2018, 00:27:52 »

О научной стороне вопроса судить не берусь

Исходные исследования ("«Мы нашли формы генов, связанные с замедленным метаболизмом, которые чаще встречаются в семьях блокадников. Условно говоря, человек, обладающий этими формами генов, более устойчив к воздействию длительного стресса и голодания. Генетика — один из факторов, который позволил блокадникам выжить в таких тяжелых условиях», — рассказал Глотов"), в общем, имеют смысл. Собственно, популяция прошла через жёсткий отбор, в котором люди с менее активным метаболизмом имели больше шансов выжить, и их доля (и доля их потомков) в популяции увеличилась. Вполне понятно.

То, что на это навешали, во всяком случае в том виде, как оно изложено в заметке, куда более напоминает болезненный бред. Отмечу так же, что популяционная генетика имеет дело со статистическими процессами в популяции, а не с отдельными особями (в данном случае - людьми).
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 20 Янв, 2018, 00:35:47 »

Со всех сторон паршиво смотрится не только с научной. А кто-нибудь кроме РБК такое публиковал?
Я на Яндексе видела несколько публикаций на эту тему, но, честно говоря, не лазала и не выясняла, кто на кого ссылается.

Собственно, популяция прошла через жёсткий отбор, в котором люди с менее активным метаболизмом имели больше шансов выжить, и их доля (и доля их потомков) в популяции увеличилась. Вполне понятно.
В этом-то я не сомневаюсь - генетические факторы могли повышать шансы на выживание. У меня вызывают некоторые сомнения эти самые исследования: когда их проводили, на какой выборке, как отсеивали негенетические факторы? Вы же понимаете, что даже до рубежа тысячелетий дожили в основном те, кто блокаду застал в нежном возрасте.

То, что на это навешали, во всяком случае в том виде, как оно изложено в заметке, куда более напоминает болезненный бред.
Сказала бы я, как это называется, но в баню неохота...  >:(
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #48 : 20 Янв, 2018, 02:12:18 »

У меня вызывают некоторые сомнения эти самые исследования: когда их проводили, на какой выборке, как отсеивали негенетические факторы? Вы же понимаете, что даже до рубежа тысячелетий дожили в основном те, кто блокаду застал в нежном возрасте.

Как я понял (истину не гарантирую), известны вполне конкретные комплексы генов, определяющие менее интенсивный метаболизм, и именно эти последовательности искали в ДНК испытуемых. И находили их у какого-то процента людей, причём среди переживших блокаду этот процент был выше, чем среди прочих. Возраст тут особо не роялит, даже больше того, не удивлюсь, если для тех, кто застал блокаду маленьким, этот фактор был особо важен. Про размер выборки, степень достоверности, хи квадраты и прочие штуки сам бы был не прочь узнать, но это надо искать статьи-исходники, а этим я заниматься не готов.

Это то, что, очевидно, было реально сделано. Прочее уже навертели вокруг, причём совсем другие люди.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #49 : 20 Янв, 2018, 03:17:34 »

Игрушечный медвежонок побил Мединского
http://apn-spb.ru/news/article27580.htm
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 20 Янв, 2018, 03:33:36 »

Игрушечный медвежонок побил Мединского
http://apn-spb.ru/news/article27580.htm
Молодец мишка :)

Видел писали в комментариях на КП что в фейсбучине некоторые подписанты письма в защиту Мединского отнекиваются что подписывали. И вроде как речь идет не про Анурова.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 20 Янв, 2018, 10:17:55 »

Как я понял (истину не гарантирую), известны вполне конкретные комплексы генов, определяющие менее интенсивный метаболизм, и именно эти последовательности искали в ДНК испытуемых.
Беда в том, что у неподготовленного человека статья создаёт впечатление, что вот эти исследователи открыли, какие именно гены помогали выжить. "Мы нашли формы генов" - это понимай как хочешь. Если оно и в фильме так же подано...

Про размер выборки, степень достоверности, хи квадраты и прочие штуки сам бы был не прочь узнать, но это надо искать статьи-исходники, а этим я заниматься не готов.
Плохо мы с Вами статью читали. :) О размере выборки там сказано: 200-250 человек. Мне кажется или в самом деле маловато будет?

Прочее уже навертели вокруг, причём совсем другие люди.
Это-то тоже понятно - "фильм создан при поддержке "Справедливой России". Между прочим, довольно политически безответственно, потому что порождает некий очень неудобный вопрос. Про этическую сторону вопроса умолчим.
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица сия не пьёт воды, а только кровь(с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 20 Янв, 2018, 12:33:15 »

Эр и эрэа, у меня есть вопрос. Скажите, а если в РФ снимают "историко-патриотический фильм", то обязательно, чтобы в режиссёрах/продюссерах был представитель какой-нибудь тюркской нации или, на худой конец, украинец: в "Коловрате" - Файзиев, в "Скифе" - Мосафир, в "Викинге" - Кравчук
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 20 Янв, 2018, 13:34:32 »

Эр и эрэа, у меня есть вопрос. Скажите, а если в РФ снимают "историко-патриотический фильм", то обязательно, чтобы в режиссёрах/продюссерах был представитель какой-нибудь тюркской нации или, на худой конец, украинец: в "Коловрате" - Файзиев, в "Скифе" - Мосафир, в "Викинге" - Кравчук
Еще армяне :)
Вообще не обязательно совершенно. Обычная групповая солидарность по нациоанльному и земляческому принципу, начиная с Эрнста, это касается выходцев с Украины и  армянского киноклана. А какой то выраженной группы по тюркскому или среднеазиатскому принципу нет, Файзиев за счет других вещей пробивался.

« Последнее редактирование: 20 Янв, 2018, 13:49:56 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица сия не пьёт воды, а только кровь(с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 21 Янв, 2018, 01:08:31 »

Еще армяне :)
Вообще не обязательно совершенно. Обычная групповая солидарность по нациоанльному и земляческому принципу, начиная с Эрнста, это касается выходцев с Украины и  армянского киноклана. А какой то выраженной группы по тюркскому или среднеазиатскому принципу нет, Файзиев за счет других вещей пробивался.
Армянский киноклан и г-н(не господин) Андреасян лично всё же больше по комедиям специализируются, разве нет?
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 21 Янв, 2018, 11:54:12 »

Армянский киноклан и г-н(не господин) Андреасян лично всё же больше по комедиям специализируются, разве нет?
Да. Андреасяны больше по комедиям. Но они не единственные. Хотя именно они в первую очередь дают облик клана, поскольку вокруг их фильмов всегда куча родственников тусуются. У других это не настолько выражено. Но тоже есть кое что.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #56 : 21 Янв, 2018, 11:59:44 »

Не только. У Андреасяна вышли убого подражающие "Мстителям", но оччченнь патриотические "Защитники". У Тиграна Кеосаяна тоже весьма державная "Мужская работа" с продолжением. Его брат Давид продюсер совсем отстойного сериала "Операция "Цвет нации", в котором детишки-суперагенты спасают президента от комуно-фашистского заговора. 
« Последнее редактирование: 21 Янв, 2018, 14:47:27 от Змей »
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 21 Янв, 2018, 12:24:22 »

Есть еще спец по патриотическому кино продюсер Рубен Дишдишян. Глава "Централ Партенршиип". Но не могу не сказать что кроме очень заметного армянского руководства компанией, они очень много сотрудничают и сотрудничали с ближним зарубежьем типа Украины и Белоруссии. И многие из украинского земляечтсва осели здесь благодаря им.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Иван

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Выкладывание сериалов - тоже работа.
    • Просмотр профиля
    • Маленькая повесть - дневник IvanS
« Ответ #58 : 21 Янв, 2018, 17:35:52 »

Есть еще спец по патриотическому кино продюсер Рубен Дишдишян. Глава "Централ Партенршиип".
Только Централ ПаритнерШип не трожьте. Когда то они  были самыми первыми кто озвучивал латину. Там они был и на место. к сожалению найти не могу сейчас. Но во многих баразильских сериалах стояло озвучено ЦентралПартнер шип
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #59 : 21 Янв, 2018, 17:40:33 »

Только Централ ПаритнерШип не трожьте
Давно вы тут получили право указывать кого трогать, а кого нет?
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.