Значит, все-таки недалеко от Валме. Это хорошо, что официально, по крайней мере, считается, что Валентин "свой", хотя неофициально его семью недолюбливают.
Эрэа Дама, похоже я напутала. Я имела ввиду, что Валентин уже правит своей частью земли, он не "парадный" герцог, выполняет все обязанности как герцога. Сам принимает решения, несет ответственность.
1. Герцог Придды, Герцог Надора руководят всеми своим землями? То есть, к примеру, Васспард ка4 Оллария - здоровый кусок земли, где все подчиняется только ему. Графства, баронства каким-то образом отчитываются перед своим герцогом, а герцо6 уже отвечает за всю Придду перед королем. Или как-то не так?
2. Валентин уже рассказал Арно про Павсания? По упоминанию Арно Павсания Варастийского можно предположить, что да. Рассвет 5
3. Людвиг любит свою жену? Слова "таких больше нет" это подтверждают, но вот его отношение к ее любви к Кэналлоа, к ней больше похоже на союз. Либо он ревнует ее к ее родине: женщина грустит о том, что устала без гор и моря и похоже очень давно там не была.
4. Гергия настраивала сына против Придда? Мне любопытно для чего и почему. И в чем его обвиняют?
5. Знает ли Придд почему Юстиниан хотел умереть? В книге причины его попытки самоубийства я не встречала. В чем дело? Еще любопытно какой характер у Джастина. Как мне показалось он не унылый, а веселый, дружелюбный и с чего ему должна была надоесть жизнь?
6. Закат Маллэ первый раз Во время битвы, не заметив куда пропал Придд и не наблюдая, что он повел эскадрон в бой, Арно собирался доложить что-то не хорошее? Насторожило, что парень собирался докладывать даже в Тарме. О нем - о бое или о Придде?
"Где носило Валентина, Арно не волновало — полк Придда ведет Гирке, значит, с ним идти в бой и о нем докладывать после боя, а о чем докладывать — будет! И здесь, и в Тарме".
Как только он видит, что В. побывал в бою по внешнему виду, он понимает, что ошибался.
7. Как вы считаете для чего Иоланте очень важно было знать не велела ли графиня своему сыну из-за нее драться на дуэли? По какой причине виконтесса ходила наблюдать за тренировкой Арно и Придда?
8. Валентин и Арно в Рассвете 5 живут в апартаментах Арлетты? Какова планировка комнат?