Селина насмотрелась на папеньку, с которым у Луизы любви не наблюдалось. Повторение брака без любви (по мнению Селины) да еще не с самым симпатичным человеком (закостенелым во взглядах занудой, если сказать прямо) она маме не желает.
Мотивы Селины как раз понятны. Я бы добавила сюда еще предвзятое отношение к Эйвону из-за его преданности Окделлам. Просто мне сам факт вмешательства в жизнь матери, абсолютно здравомыслящей, самостоятельной и незаурядной женщины, не нравится. Любит-не любит, плюнет-поцелует, Луиза способна разобраться сама, это не потерянная и несчастная Мэллит.
Как будто это счастье - на пятом десятке обрести мужа, за которого будет стыдно в обществе каждый раз, как он откроет рот?
А что есть для Луизы счастье? "Главное, чтобы костюмчик сидел"(с), это не для нее. Она знает цену и себе и членам этого т.н. общества. И за что ей должно быть стыдно за Эвона?
Мне Селина симпатична, хоть иногда и раздражает. Сейчас ее просто жалко. Она старается помогать другим, даже если ее об этом не просят, а вот справится ли со своей проблемой?
У меня такое ощущение, что с Селиной не всё так просто. У неё развиваются способности, которые не присущи обыкновенной доброй, умной девчонке, она другая, она отличается от всех без исключения, как мне кажется. Она так же уникальна, как и Рокэ.
А теперь мысля! Может быть, у неё есть и дар предвидения, на подсознательном уровне пока, что-ли, вот она и пытается помочь/предотвратить то, что может принести её близким несчастье или дать счастье, мимо которого они могут пройти? Предвидение, которое и заставило её помочь Мэллит. Она увидела счастье Мэллит и увидела несчастье в таком замужестве Луизы, потому так настойчива.
И теперь выскажу совершенно крамольную мысль: она единственная, которая могла бы составить пару Рокэ. Ну, мне так подумалось.
Тут Вера Викторовна упомянула о помолвке, которая будет в заключительной книге, так вот, может быть, это помолвка Селины и Рокэ? Почему бы и нет? Потому что для Мэллит я хочу свадьбу и только свадьбу.