Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Учет хвостов в ожидании финала.  (Прочитано 43944 раз)

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • El sueño de la razón produce monstruos
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
Re: Учет хвостов в ожидании финала.
« Ответ #90 : 11 Фев, 2020, 20:33:51 »

Именно.
В сущности, если разобраться - это все равно, что на Террасу Мечей толпу загнать и ждать какого-то внятного результата от подобного действа.
Помнится, на  старом  форуме народ живо заинтересовался, отчего вокруг ары Ракан и Эпине, а  в аре - Алва  и Придд.
Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
(אַז מען עסט שוין חזיר, זאָל רינען איבער דער באָרד" (‏שלום עליכם"

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 11 Фев, 2020, 20:39:02 »

Потому что ара показывала кино глазами Шарля Эпинэ.

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #92 : 11 Фев, 2020, 20:52:47 »

Тогда заинтересовались в первую очередь отсутствием в кадре Ракана как такового.  Это же было тогда, когда  еще дальше второго тома книг не было. Вот тут народ и сказал "Ага!" и начал думать.
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)

Oksi

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя жизнь - мои правила!
    • Просмотр профиля
    • Комната Тысячи миров
« Ответ #93 : 05 Мар, 2020, 16:08:11 »

1. Куда всё-таки делся меч Раканов (тот, который в ОВДВ) и вернётся ли он в финале?
2. Кто и главное ЗАЧЕМ изготовил комплект "реликвий", который Рокэ и Ко находят в "Рассвете-3"? И тоже интересна их дальнейшая судьба.

P.S.
Подлинность присутствовавшего при том Робера. Которого гоганы не догадались удалить для чистоты теста.
Тогда почему ара позволяет провести ритуал для Альдо? Там вроде приоритет - именно первородство крови и всё такое?
Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде. (Джейме Ланнистер)
Половина бед случается оттого, что сильным неловко прикончить сволочь, пока она кажется слабой. (Рокэ Алва)
Брысь в морг, дебилы!!! (д-р Быков, "Интерны")

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 05 Мар, 2020, 16:22:44 »

2. Кто и главное ЗАЧЕМ изготовил комплект "реликвий", который Рокэ и Ко находят в "Рассвете-3"?
Это безусловно будет разъяснено. Хотя и сейчас можно о многом догадаться. Я уже когда-то предлагал.
Тогда почему ара позволяет провести ритуал для Альдо?
А откуда ара может знать, что ритуал проводится для Альдо? Ну откуда? Она никакого Альдо не видит и не слышит и знать не знает о его существовании, она видит Робера.

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 05 Мар, 2020, 16:22:53 »

1. Лежит себе так где его оставил Рокэ. Не факт что вернется, но все может быть.
2. Это должны раскрыть. Есть версия, что это копия реликвий Раканов, изготовленная для коронации Рамиро Первого в качестве соправителя.

Oksi

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Комната Тысячи миров
« Ответ #96 : 05 Мар, 2020, 17:13:32 »

А откуда ара может знать, что ритуал проводится для Альдо? Ну откуда? Она никакого Альдо не видит и не слышит и знать не знает о его существовании, она видит Робера.
Оттуда, что ара - зеркало Кабиохово, и распознавать кровь первородных обязана. Иначе смысл этих плясок с бубном вообще теряется. А так получается, что видит артефакт Робера, но как должное принимает кровь Альдо. Да, я в курсе, что фэнтези - жанр, в котором с логикой плохо априори, но всё же.
1. Лежит себе так где его оставил Рокэ.
Без подсказки - ни за что не догадаться!  :D То, что он ГДЕ-ТО ЛЕЖИТ, я и так знаю. Вопрос в том, была ли функция идентификация Ракана - единственной по сюжету? Судя по тому, как все с реликвиями Раканов носятся, как с писаной торбой, должно быть что-то ещё интересное.
2. Есть версия, что это копия реликвий Раканов, изготовленная для коронации Рамиро Первого в качестве соправителя.
Тогда уж для коронации Рамиро II. В контексте отречения Эрнани и завещания Франциска Оллара. 
Половина бед случается оттого, что сильным неловко прикончить сволочь, пока она кажется слабой. (Рокэ Алва)

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 05 Мар, 2020, 17:25:23 »

А так получается, что видит артефакт Робера, но как должное принимает кровь Альдо.
Откуда следует, что оно вообще заметило кровь Альдо?

Oksi

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Комната Тысячи миров
« Ответ #98 : 05 Мар, 2020, 17:38:40 »

Откуда следует, что оно вообще заметило кровь Альдо?
С того, что во время обряда Меллит всаживает в ару стилет, смоченный в крови своей и АЛЬДО. После чего девица хлопается в обморок, ара начинает транслировать родовую память Эпине, а у читателей в моём лице случается жестокий когнитивный диссонанс.  :o
Напоминаю, что вообще-то, смысл действа в создании щита для ПЕРВОРОДНОГО. Кстати, не подскажете, как ара определила, что эорий - именно Робер? По флюидам?
КАК это работает?!!! <убрано> (с)

-------------------------------------

Категорически рекомендую перечитать правила форума:

"Даже однократное использование в прямом общении мата, «матозаменителей», «фени» и прочих жаргонизмов категорически запрещено и карается немедленным баном.
В случае, если подобные выражения являются частью цитат из художественных и публицистических произведений, сообщения с такими цитатами должны убираться под спойлер и предваряться предупреждением. Активное употребление таких цитат на форуме не приветствуется."

Пока что просто убрал.

Хранитель.
« Последнее редактирование: 05 Мар, 2020, 18:11:08 от prokhozhyj »

Akjhtywbz22

• Флёр Сомсовна - папина дочка
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Блондинка - это не цвет волос. Это алиби...
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 05 Мар, 2020, 21:19:51 »

2. Есть версия, что это копия реликвий Раканов, изготовленная для коронации Рамиро Первого в качестве соправителя.

Тогда уж для коронации Рамиро II. В контексте отречения Эрнани и завещания Франциска Оллара. 
А кто такой Рамиро II?
Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...

Oksi

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Комната Тысячи миров
« Ответ #100 : 05 Мар, 2020, 22:02:30 »

А кто такой Рамиро II?
Сын Рамиро-Предателя. Он же - Рамиро Алва-младший, он же - Железный Ворон и Рамиро-Вешатель.

Akjhtywbz22

• Флёр Сомсовна - папина дочка
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Блондинка - это не цвет волос. Это алиби...
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 06 Мар, 2020, 05:20:03 »

А кто такой Рамиро II?
Сын Рамиро-Предателя. Он же - Рамиро Алва-младший, он же - Железный Ворон и Рамиро-Вешатель.
А почему он - Рамиро II? Разве его папа правил Талигом? Под именем Рамиро I?
Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #102 : 06 Мар, 2020, 08:27:17 »

Akjhtywbz22, тут просто реанимируется старая идея (см. http://forum.kamsha.ru/index.php?topic=990.0) о том, что-де Рамиро, сын Рамиро и Октавии, должен был якобы короноваться.
Версией ее назвать нельзя, потому что она полностью противоречит тексту книги.
Единственный могучий аргумент, на котором идея основана, состоит в том, что Рамиро в тексте назван соправителем. А дальше следите за руками: соправитель - это все равно, что правитель. Правитель - это все равно, что король. Король - значит, должен быть коронован. Ну, и соответственно, где корона Ангеррана Мариньи?  ;D   

Но только в данном случае эта идея заиграла новыми красками.  В предыдущей версии она звучала так: реликвии по памяти восстановили в Агарисе, только для того, чтобы они были похожи на оригинал, заменили рубины ройями. Потом Рамиро Второй  захватил Агарис, реликвии присвоил (то, что на языке современного уголовного кодекса именуется мародерством)  для своей коронации, а когда невесть с чего не короновался, запихнул в могилу Эрнани. Видимо, в качестве привета от принца Эркюля, нагулянного женой покойника на стороне.
В нынешней редакции эта идея звучит так:  реликвии изготовили для коронации Рамиро, а когда тот невесть с чего не короновался (сюрприз! а изготовители, забыв заранее спросить Рамиро, нужны ли ему коронационные регалии, или нет, старались, тайком от него это все делали... и все напрасно), они оказались никому не нужны, даже в государственной казне такой хлам не требуется, и Рамиро (которому, видимо, про них рассказали слишком поздно) забрал их и запихнул в гробницу Эрнани.  А может и не Рамиро, а лично его величество Октавий.  Тонкий троллинг, понимаете ли: на тебе, мертвый король, коронационные регалии от тех, кто тебя сверг.   

Можно ли такие идеи именовать звучным словом "версия"? - сомневаюсь.

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 06 Мар, 2020, 09:02:43 »

О, как все запущено-то. Если цитируете версию, то неплохо бы ее конечный вариант, а не выдернутые из контекста рассуждения.

Напомню специально для Вас.

Рамиро был официальным соправителем Октавия.
Соответственно его короновали. Для коронации Рамиро в качестве соправителя сделали копию королевских реликвий, так как и Рамиро и Октавий короновались одновременно. Это видно по датам правления.
Когда правление закончилось Рамиро в свойственном ему стиле распорядился реликвиями так как считал нужным - вернул Эрнани.

Если нужен пример из нашего мира с соправителем и вторым комплектом регалий - пожалуйста. Петр I и Иван V. Копия коронационного комплекта в одном из музеев Кремля хранится.

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #104 : 06 Мар, 2020, 09:42:42 »

О, как все запущено-то.
Воистину.

Если цитируете версию, то неплохо бы ее конечный вариант, а не выдернутые из контекста рассуждения.

Еще раз замечу: версией это станет, когда начнет соответствовать тексту книги.

Рамиро был официальным соправителем Октавия. 
Уже непонятно.
1 Что такое "официальный соправитель"?
2 Откуда следует, что "официальный соправитель" - это король?

Соответственно его короновали. 
Вот именно с этого момента заканчивается версия и начинаются ни на чем не основанные домыслы.
Ибо никакого "соответственно" и близко нет. Коронуют не "официальных соправителей", а королей.
И если хочется построить версию, то надо доказывать, что Рамиро короновали, а не отделываться безосновательным словом "соответственно" в надежде на то, что его примут за доказательство.

Для коронации Рамиро в качестве соправителя сделали копию королевских реликвий, так как и Рамиро и Октавий короновались одновременно. Это видно по датам правления.

Соответственно, поскольку Рамиро королем Талига не был - он был лишь соправителем сводного брата - его не короновали, поскольку коронуют королей, а не соправителей.

Когда правление закончилось Рамиро в свойственном ему стиле распорядился реликвиями так как считал нужным - вернул Эрнани.

То есть, Рамиро отрекся от престола? Иначе правление короля закончится не может.
Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать про отречение короля Рамиро Алва от престола Талига? Вот как покажете - тогда эта идея станет версией.
Есть, конечно, вариант, что он не отрекся, а его свергли - но тогда хотелось бы прочитать про свержение короля Рамиро Алвы и про то, как юридически оформили аннулирование его коронации.   

Если нужен пример из нашего мира с соправителем и вторым комплектом регалий - пожалуйста. Петр I и Иван V. Копия коронационного комплекта в одном из музеев Кремля хранится.
Подскажите, пожалуйста, где найти подтверждение тому, что Петр I был "официальным соправителем" Ивана V? Ну, или наоборот, что Иван V был "официальным соправителем" Петра I?
  По крайней мере, в нашем мире и один, и второй были не "соправителями" царя, а Великими Государями, Царями и Великими Князьями, всея Великия и Малыя и Белыя России Самодержцами, Московскими, Киевскими, Владимирскими, Новгородскими, Царями Казанскими, Царями Астраханскими, Царями Сибирскими, Государями Псковскими и Великими Князьями Тверскими, Югорскими, Пермскими, Вятскими, Болгарскими и иных, Государями и Великими Князьями Новагорода Низовския земли, Черниговскими, Рязанскими, Ростовскими, Ярославскими, Белоозерскими, Удорскими, Обдорскими, Кондинскими и всея Северныя страны Повелителями, и Государями Иверския земли, Карталинских и Грузинских Царей и Кабардинския земли, Черкасских и Горских Князей и иным многим Государствам и Землям Восточным и Западным, и Северным Отчичами и Дедичами, и Наследниками, и Государями и Обладателями.
Если уж хочется поискать в тех временах - могу напомнить про соправительницу Софью Алексеевну и предложить поискать ее коронационные регалии.

Или проще: взять "соправителя" иных мест  скажем, по буквальному толкованию, коадьютора французского королевства - и поискать коронационные регалии Ангеррана де Мариньи, как предлагалось выше. 
« Последнее редактирование: 06 Мар, 2020, 09:53:24 от фок Гюнце »