Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: Китайская зараза - III  (Прочитано 21599 раз)

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Китайская зараза - III
« Ответ #120 : 06 Апр, 2020, 17:26:56 »

https://www.youtube.com/watch?v=uYiINUMSGh8&feature=youtu.be&t=1749

Телеграмм канал нашего президента с удовольствием это перепостил.

Общее настроение - настороженное. Но очень многие, не любящие "до дрожи" Лукашенко отмечают, что пока он делает правильно. Говорил бы поменьше, конечно, но у меня впечатление что он так напряжение хочет снять, получается не очень, конечно.

На ТВ  все в целом прекрасно у нас, в интернете похуже,  но в целом ситуация настороженная, я бы сказал посередине. Многие на удаленке, если работа позволяет.
Сегодня закрыли два общежития медуниверситета в Минске, подтвердилось у студентов, соответственно 2 недели общежития живут в изоляции.

Может кто-то подскажет, почему это называется южнокорейским сценарием? У нас декларируется обязательное помещение в стационар всех контактов первой степени на 2 недели и санитарная обработка помещений, где был инфицированный.

Кстати, почему так мало пишут "выявленных инфицированных"? Журналисты пишут зараженных, больных, но только не так. Лично меня это огорчает, точность формулировок здесь должна быть повышенной, а не наоборот.

« Последнее редактирование: 06 Апр, 2020, 21:56:15 от Росомаха »
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 06 Апр, 2020, 17:31:24 »

Кстати, почему так мало пишут "выявленных инфицированных"? Журналисты пишут зараженных, больных, но только не так.
А какая разница между заражённым и инфицированным? Мне казалось, что это точные синонимы?

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 06 Апр, 2020, 17:35:17 »

Кстати, почему так мало пишут "выявленных инфицированных"? Журналисты пишут зараженных, больных, но только не так. Лично меня это огорчает, точность формулировок здесь должна быть повышенной, а не наоборот.
прилепилось еще с Уханя. Хотя я согласен что так не правильно.

Похоже, что всё-таки утка. Тут отдельно упоминаются наши СМИ.
Думаю в данном случае скорее правы наши СМИ, а у них дымзавеса.

В Италии количество зараженных действительно уменьшается.
В Испании проблески появляются.

А вот французы с британцами отличились. Первые сегодня в первый теплый день вывалили на улицы, а британцы вчера мотанулись массово на природу.

А нас Иркутске сегодня была первая смерть. Мой родственник работал с ним в одном учереждении. Примерно так это я описал
Он и его коллега были первым случаем которому не могли найти объяснения поскольку они за границу не выезжали. Работали в одном кабинете, с разницей в один или два дня положительный тест. Потом выяснилось что у них был один клиент прилетевший из Тая, который пришел согласовывать строительный проект, с которого и началось. Мужику было 62.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

number93

• стажер
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Но я в самом себе люблю другого..."
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 06 Апр, 2020, 17:38:36 »

Борян Жонсон под аппаратом. Раньше пытались опровергать что он под ИВЛ, но сегодня пришли новости что даже хуже, он под аппаратом искусственного насыщения кислородом. В общем это скверно. Как бы он еще то персонаж был, клоун и заявлений наделал, но смерти не желаю, и надеюсь вытащат его.
Человек слова, как сказал, вырабатывает "стадный иммунитет"... К твоим надеждам присоединяюсь... Но о бриттах попроще, которым может не хватить аппаратов не думать не получается...
Кстати, в связи с его дамой, всплывал вопрос об осложнениях при внутриутробном заражении.
А знаете, что интересно, господа и ребята...
Что у нас в стране с военными эпидемиологами?
Это те люди, которые, по идее, должны быть натасканы на эпидемии и работу в средствах защиты,
в отличие от врачей гражданских. Ну нельзя ждать даже от гениальных реаниматологов, что они за несколько дней сменят профессию. ;D
Что у нас с гражданским санэпиднадзором, Россомаха, по-моему интересовался...
Вчера в воскресном вечере с Соловьевым, выступала Анна Павлова , мне показалось интересным (можно посмотреть программу, это, насколько помню, предпоследний оттуда сюжет), в том числе, если я правильно уловила , наш санэпиднадзор был уполовинен году в 2004...
Есть ли у нас значительный резерв военных эпидемиологов, замеченных пока
в Италии и Сербии...
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 06 Апр, 2020, 17:50:24 »

Есть ли у нас значительный резерв военных эпидемиологов, замеченных пока
в Италии и Сербии...
В части случаев при выявлении короны больного увозят и подъезд дезинфицируют. Не везде но так было. Может этим как раз они занимаются?
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 06 Апр, 2020, 17:54:59 »

Думаю в данном случае скорее правы наши СМИ, а у них дымзавеса.
Поживём, увидим, но в наших СМИ уже тоже было опровержение.

Есть ли у нас значительный резерв военных эпидемиологов, замеченных пока в Италии и Сербии...
Очень хороший вопрос, учитывая, что эти команды после возвращения придётся на карантин сажать.  ::)
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 06 Апр, 2020, 18:05:40 »

Поживём, увидим, но в наших СМИ уже тоже было опровержение.
Боряну видео запилить как Трампу твиттнуть. И он записывал видео с собой больным. А тут нет. Потому я и думаю что все серьезнее чем дают инфу СМИ. Но не безнадежно, позитивные текстовые твитты пишут.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 06 Апр, 2020, 18:43:02 »

Кстати, почему так мало пишут "выявленных инфицированных"? Журналисты пишут зараженных, больных, но только не так.
А какая разница между заражённым и инфицированным? Мне казалось, что это точные синонимы?

Судя по всему, я неправильно расставил акцент. В первую очередь интересовало, почему не пишут "выявленных". Ну и  "инфицированные" для меня обладают более научной и менее эмоциональной окраской, чем "зараженные"
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 06 Апр, 2020, 19:09:26 »

https://strana.ua/news/259645-bolshaja-dvadtsatka-dohovorilas-vyjti-iz-koronavirusnoho-krizisa-uzhe-v-mae.html
Страны G20 якобы договорились выйти из кризиса, вызванного пандемией коронавируса, уже в начале мая, что должно совпасть с глобальной нефтяной сделкой. Стабилизация экономики и рост рынков позволит более спокойно войти в мировой кризис, а значит апрель - последний срок глобальной изоляции.

Об этом сообщает Телеграм-канал "Незыгарь" со ссылкой на околокремлевские источники.

Кроме того, по слухам, уже к 12 апреля ряд российских регионов, среди которых юг и центр РФ, будут осторожно выходить из режима самоограничений. Вероятно, что все они, за исключением Дальнего Востока, Москвы, Питера и регионов повышенных показателей, уже смогут отпраздновать Пасху при открытых дверях и с куличами и посещением кладбищ.

Кроме того, по данным источников, референдум по Конституции возможно назначат на начало июня, а саму кампанию запустят в начале мая.

"В определении даты голосования на конец мая-начало июня есть свои политехнологические плюсы. Снижение пика эпидемии и правильное их цифровое оформление может создать краткосрочную эйфорию, которую администраторы вряд ли захотят упустить. Совсем другое дело - страхи от экономического кризиса и самодеятельности местных властей", - говорится в посте.

Как отмечается, удар по бизнесу и резкое проседание планки социального благополучия формируют недовольство и скрытый протест. Безработица, низкие зарплаты, долги и снижение уровня жизни точно не обеспечат эйфории у избирателей. Поэтому, как пишет канал, пока не ясно, что лучше - быстрее выходить из пандемии или пребывать в ней с усиленными силовыми моделями стабильности.

"Кабинету Мишустина предстоит выбор непростых решений. В том числе задействовать ФНБ и раскулачить кубышки олигархов и "жирных" регионов, прежде всего Москвы", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в отношении проведения парада Победы ограничений нет и российская армия к нему готова. Однако решение тормозят два фактора - крайне опасным представляется массовое присутствие ветеранов на параде и невозможность ожидать массовый приезд зарубежных гостей в начале мая.

"Так что 24 июня - идеальная дата, чтобы встретить Праздник в Москве и с ветеранами, и с мировыми лидерами. Перенос же праздника Победы на сентябрь проблематично. Нам надо усиливать связи с Японией, а не давать Токио иные сигналы. Да и выборы в регионах будут не такими простыми", - резюмирует телеграм-канал.

https://strana.ua/news/259679-koronavirus-na-filippinakh-politsija-vpervye-zastrelila-narushitelja-karantina-.html
Полиция на Филиппинах застрелила пьяного мужчину на КПП в южном городе Насипит за то, что тот не надел медицинскую маску и напал на медиков.

Об этом сообщает Independent.

Как отмечается, жертвой стал 63-летний мужчина. Он получил замечание от медиков, которые потребовали от него надеть защитную маску. Однако просьбы врачей вызвали агрессию со стороны мужчины, и он напал на медработников и сотрудников полиции с косой.

"Подозреваемый был предупрежден медицинским работником... за то, что он не носил маску. Но подозреваемый разозлился, произнося провокационные слова, и в конце концов напал на персонал с помощью косы", - рассказали в полиции Филиппин.

По мере обострения ситуации полицейские применили оружие и застрелили мужчину. Это первый случай в стране, когда полиция стреляла в мирного жителя за нарушение правил карантина.
« Последнее редактирование: 06 Апр, 2020, 19:41:23 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

FatCat

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Образованные" просто одолели... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 06 Апр, 2020, 21:18:59 »

Полиция на Филиппинах застрелила пьяного мужчину на КПП в южном городе Насипит за то, что тот не надел медицинскую маску и напал на медиков.
Его, случайно, не Васей Пупкиным звали? ::)
Καθώς πίνετε, θα πάτε στα ελληνικά για να ξύσετε

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 06 Апр, 2020, 22:16:36 »

Я боюсь как бы не Исусом, обычное имя для Филиппин кстати.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 06 Апр, 2020, 22:59:24 »

https://strana.ua/news/259722-sostojanie-premera-dzhonsona-ukhudshilos-i-eho-pereveli-v-intensivnuju-terapiju.html
Премьер Британии Борис Джонсон переведен в отделение интенсивной терапии в связи с ухудшением состояния здоровья из-за коронавируса.

Об этом сообщает ВВС.

Пресс-секретарь Даунинг-стрит сообщил, в течение этого дня состояние премьер-министра ухудшилось, и по совету его медицинской бригады он был переведен в отделение интенсивной терапии".

Борис Джонсон болеет коронавирусом более недели. 27 марта было объявлено, что Джонсон заболел коронавирусом.

В воскресенье его перевели из резиденции на Даунинг-стрит в больницу. Прежде премьер сообщал, что у него все еще держится температура. В больнице у Джонсона взяли анализы.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

number93

• стажер
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Но я в самом себе люблю другого..."
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 07 Апр, 2020, 06:34:15 »

Еще одна идея лечения - пескожилы...
https://ru.euronews.com/2020/04/06/france-sandworn-blood
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #133 : 07 Апр, 2020, 14:57:53 »

Новый ролик от Анчи Барановой (из тех, кого можно слушать): FAQ на сегодняшний день. Тут.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 07 Апр, 2020, 18:55:02 »

Локальный апокалипсис в двух маленьких странах.
Бельгия +403 - 2,035
Нидерланды  +234 - 2,101
Кому как а мне от таких цифр страшновато, не меньше чем от итальянской, испанской французской, американской статистики. Что две маленьких страны  с 11 и 17 млн. в итоге могут обойти миллиардный Китай.

У Швеции +114. Думаю что все, точка под шведским чудом, не работают альтернативные меры без карантина.

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский