Т.е в Вашем понимании недоделками/черновиками являются первые две Арции и первые две Этерны? До переиздания, естественно.
«Ницего не понимаю» (С) Из откудова сделан такой вывод? У Вас есть информация, что Автор отдал эти книги в печать до того, как счел их готовыми?
Конечно, раз потом автору понадобилось их переделывать. Как по мне, это однозначно говорит о том, что первоначальные версии были, с точки зрения автора, недостаточно совершенны и требовали доработки.
Ух ты, прям «однозначно» и никаких других вариантов нет.
А сколько лет прошло от момента сдачи книг в печать до этого «потом»? Вы не думаете, что за столько времени кое-что могло измениться?
См. мой ответ эру Dolorous Malc.
:\ Смотрела, но так и не поняла к чему он. Может поясните, как переиздание книг 10+ лет спустя от их первого выхода доказывает то, что Автор считал их неготовыми десять с лишним лет назад, когда издавал их в первый раз. Пройдет лет десять, тираж новых книг раскупят и их опять переиздадут, обычное дело в общем-то.
Обесценение инвестиций. Неоконченные циклы не стоят заплаченных за входящие в них книги денег, так как они являются частью, а не целым. Покупка с первой до предпоследней - это инвестиции, которые окупятся только с выходом последней книги. И если она не выходит - сделанные инвестиции обесцениваются. Это моя позиция по данному вопросу.
По мне так странно, когда банальную сделку купли-продажи называют инвестицией. Хотя инвестиция, конечно, звучит понтовей. Интересно, какую прибыль Вы планировали получить, покупая книжки ОЭ?
Но, надо полагать, как человек занимающийся инвестициями, Вы знаете, что вложение денег в незавершенный проект дело рискованное.
По-моему, боишься убытков – не рискуй. Решил рискнуть и не выгорело – пеняй на свою жадность.
И кстати непонятно, почему речь идет об обесценивании инвестиций? Иллюстрации и хорошее качество книги должны лишь повысить ценность Вашей коллекции.
При чем тут юридические права на книгу? Как-то не приходило в голову качать свои права и требовать, чтобы мне дали все и сразу, даже при участии в краудфандинге на Планете.
Еще раз повторю, при том, что только обладающий правами решает, какой этой книге лучше быть и в какие сроки выйти. Простая констатация факта, не содержащая подтекста и намеков.
Да, я поняла, что Вы говорили о том, что лучше для Вас. А в я ответ пояснила, что мои или Ваши желания особого веса в данном случае не имеют.
С таким же успехом можно желать, чтобы сосед перекрасил свой дом в тот цвет, который нравится Вам.
Что не помешает мне высказать ему свое мнение о его художественном вкусе и о том, как страдает мое чувство прекрасного, если дом окажется зеленым в розовую полосочку.
Все ж таки дом – это частная территория, в отличии от публичного форума. Так что в лучшем для Вас случае, сосед ответит, что спросит Вашего мнения,
когда если оно будет ему интересно.
Боюсь, при таком количестве наложенных Вами ограничений, задачка решения не имеет. Остается лишь терпеливо ждать, когда выйдет книга.
Что любители ОЭ и делают - ждут. Правда, терпеливо получается не у всех
Так же, как не у всех получается терпеливо относиться к нытью и/или истерикам взрослых людей.
Для меня смысл моего высказывания был очевиден и без смайла, т.к. "запредельный перфекционизм" как черта характера - предмет неодушевленный и применить к нему данное слово в прямом смысле надо было умудриться.
В общем-то, было сказано
"запредельный перфекционизм любого автора". Но, если Вы пишете сообщения на форуме для себя, то конечно главное, чтобы они были понятны Вам.
P.S. Когда Если в будущем мне понадобятся Ваши советы - обязательно дам Вам знать.
Это был не совет, а предложение.
Видите ли, общение в сети отличается от личного общения тем, что общающиеся не видят выражения лиц друг друга, не слышат интонации голоса. Отсутствует часть привычной нам информации, поэтому собеседникам сложнее друг друга понять. Без улыбки на лице произносящего, шутка зачастую превращается в злобную грубость, поэтому важно оформлять сообщения на форуме смайликами. Разумеется, если есть желание быть правильно понятым и нежелание обидеть кого-нибудь случайно. Если же все это пофиг, то конечно можно и не напрягаться. Но в этом случае и не удивляйтесь, когда Вас неправильно поняли.
«По работе и награда.» И "Отблески" тоже останутся, и я благодарна этому циклу за тот мир, который мне открылся. И уже не имеют значения мои нынешние чувства - жду я, или не жду. Все уже окупилось – сторицей.
ППКС. Книги Веры Викторовны подарили мне много приятных минут, часов и дней. Их не отнять, даже если финал ХА окажется открытым. Хотя, конечно, не устаю надеяться на то, что он все-таки будет просто потому, что «круг должен замкнуться».