Каждый судит по себе. Если я считаю картину законченной, то не возвращаюсь к ней ни через 5, ни через 10 лет. Как бы ни улучшилось мое мастерство за эти годы. Предпочитаю создать что-то новое. Так что, в моем понимании, переделка книг означает, что они не были закончены с точки зрения автора на момент первой печати. Теперь моя мысль ясна и вопрос закрыт?
Да, Ваше понимание ситуации теперь вполне ясно. А наивный тезис - "каждый судит по себе" - вполне объясняет почему, с Вашей точки зрения, точно так же это должна была понимать я и все остальные.
Пройдет лет десять, тираж новых книг раскупят и их опять переиздадут, обычное дело в общем-то.
И каждый раз при этом будет переписываться текст?... Жуть какая. .
Не знаю, будет ли там что-то меняться. Но почему жуть? Всего несколько постов назад Вы сожалели, что не можете сравнить оба варианта последней книги. Вот как-раз и будет такая возможность.
При чем тут понты?
При том, что звучит круто, но по сути мало соответствует содержанию.
Вот Вы что покупаете: пачку бумаги, перевязанную ленточкой, или историю, содержащую и завязку, и развязку? Я вкладываю деньги в историю, которая начинается в первой книге и заканчивается в последней.
Не стоит выдавать желаемое за действительное. Насколько мне известно, никто из нас не платил авансом за всю историю целиком. Оплачивая одну книгу из серии, мы покупаем только тот кусок истории, который в ней содержится. Поэтому наперед ни у Автора перед нами нет никаких обязательств, ни у нас перед ним. Кстати, вышеупомянутого Сварога я перестала читать спустя две книги после того, как история уехала в сторону от Талара. Если я в праве перестать "инвестировать" в книги Автора (раньше, чем наступила развязка истории), значит и он в праве перестать писать их. Не вижу причин, по которой Автор должен мне больше, чем я ему.
Все ж таки дом – это частная территория, в отличии от публичного форума. Так что в лучшем для Вас случае, сосед ответит, что спросит Вашего мнения, когда если оно будет ему интересно.
Какие, однако, у Вас злые соседи. Сочувствую.
Зря. МОИ соседи милейшие люди, поскольку они не лезут в мои дела, а я не лезу в их.
"Истерики и нытье" - в студию! Действительно интересно, где Вы их нашли. Я вижу только обмен положительными и отрицательными мнениями - ничего больше.
Мнение эреа Oksi, к примеру, высказанно достаточно эмоционально, чтобы сойти за истерику - "кризисная реакция на невыносимую ситуацию, которую нельзя прекратить и принять". ;P
Поверьте, пожалуйста, на слово, что "издевательство" в моем предложении 100% относится к слову "перфекционизм", а не к слову "автор", ок?
ОК. Ни разу не пытаюсь доказать, что Вы вкладывали в фразу не тот смысл, о котором говорите, всего лишь объясняю почему он был непонятен.
Пожалуйста, объясните мне, как Вы понимаете, что персонаж в книге пошутил? Ну серьезно. Там же нет ни смайлов, ни визуального контакта, ни интонации. Только если написано "..., - пошутил г-н Н"? Есть же, в конце концов, контекст и здравый смысл.
Смешная шутка не нуждается в дополнительных маркерах. А когда не смешно, может это и не шутка вовсе?
Общаясь на форуме, я считаю своих собеседников людьми разумными и адекватными.
Кроме того, общаясь на форуме, я считаю своих собеседников индивидуальностями, а не моими копиями, которые судят обо всем так же, как я. Тех, кто судит не так, как я, не считаю неразумными и неадекватными. Все люди разные и, по-моему, это прекрасно, хотя и создает некоторые сложности в общении.
Поэтому не считаю необходимым каждую свою шутку заканчивать смеющейся рожицей. Если Вы настаиваете, то в сообщениях, адресованных Вам, я буду ставить их в конце каждого несерьезного предложения, мне не сложно.
Эреа, я ни на чем не настаиваю, всего лишь предлагаю и подробно пояснила почему, а выбор (объяснять ли потом в четырех сообщениях то, что могло быть понято сразу) за Вами.
Такое впечатление, что сегодня отмечают День прописных истин.
Сначала эрэа Holiday "просвещает" меня на предмет особенностей форумного общения, теперь Вы решили блеснуть знаниями в области психологии...
Я услышала Вашу позицию и озвучила свою. Мне кажется, данный вопрос себя исчерпал. Т.к. вижу, что диалог потихоньку скатывается к стадии "переубедить нам друг друга не удастся, поэтому предлагаю сразу перейти к оскорблениям"
Сначала Вы тут несколько страниц подряд декларируете священное право свободной личности высказывать свое мнение, хоть позитивное, хоть негативное. И вот, когда люди прямо высказывают Вам свое мнение, вдруг оказывается, что это может быть неприятно и оскорбительно. После чего Вы начинаете закрывать собеседникам рот – «вопрос закрыт», «вопрос себя исчерпал», «молча пройти мимо» и т.п. Это… ну очень смешно.
.
.