Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Беларусь – V  (Прочитано 39223 раз)

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Беларусь – V
« Ответ #45 : 04 Ноя, 2020, 01:00:33 »

https://people.onliner.by/2020/11/03/kochanova-vyskazalas-po-povodu-iznasilovanij-na-okrestina

Вспоминается "не проиграть, когда выиграть невозможно - надо уметь". Кочанова реально железная.

Людей били. Но когда начинается гонево про девушек с разрывами матки (а это почти гарантировано смерть от большой кровопотери) или дубинки омона в презервативе, которой насиловали программиста (внезапно)  - сразу вспоминается белокурая Ивонн. 
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 04 Ноя, 2020, 20:58:38 »

DW на русском
@dw_russian
·
2 ч
У политзаключенных в Беларуси появятся "шефы" - депутаты бундестага. Каждый парламентарий, участвующий в этой программе, будет добиваться освобождения конкретного узника. Пары составляют на основе политических взглядов и биографий. Инициатор проекта рассказал, как это работает

DW на русском
@dw_russian
·
1 мин
Бундестаг принял резолюцию о ситуации в Беларуси или, по словам одного из депутатов, "определился, на чьей он стороне". Парламент призвал власти Германии, помимо прочего, оказать финансовую помощь пострадавшим от репрессий и облегчить для них въезд в ЕС
« Последнее редактирование: 04 Ноя, 2020, 23:06:36 от Лоренц Берья »
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Fiametta

• Поэтическая натура
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 05 Ноя, 2020, 08:44:01 »

Я охотно верю, что рядовые немцы очень жалеют белорусских братьев, но в бескорыстную доброту руководства бундестага я поверить уже не могу.
Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05 Ноя, 2020, 13:17:55 »

Я охотно верю, что рядовые немцы очень жалеют белорусских братьев, но в бескорыстную доброту руководства бундестага я поверить уже не могу.
Её разумеется и нет. ФРГ желает сожрать Белоруссию.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 05 Ноя, 2020, 22:26:41 »

США по-русски
@USApoRusski
·
2 ч

Правительственная учетная запись, Соединенные Штаты
.
@usosce
: США вместе с 🇧🇪 🇨🇦 🇨🇿 🇩🇰 🇪🇪 🇫🇷 🇫🇮 🇮🇸 🇱🇻 🇱🇹 🇳🇴 🇳🇱 🇵🇱 🇷🇴 🇸🇰 🇬🇧  задействовали Московский механизм, поскольку мы определили, что ситуация в Беларуси представляет крайне серьезную угрозу выполнению положений ОБСЕ в области человеческого измерения.

Госсекретарь США призвал власти Беларуси провести справедливые выборы.
Госсекретарь США Майкл Помпео призвал белорусское правительство провести выборы в стране в условиях независимого наблюдения за ними. Об этом говорится в письменном заявлении Помпео, сообщает ТАСС.

«Соединенные Штаты продолжают призывать белорусские власти прекратить преследование (оппозиции и протестующих. — Прим. ред.) и внять требованиям белорусского народа, касающимся свободных и справедливых выборов под независимым наблюдением», — говорится в документе.
« Последнее редактирование: 06 Ноя, 2020, 00:52:38 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 07 Ноя, 2020, 16:06:18 »

Ирончно про выборы получилось  ;D

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 07 Ноя, 2020, 17:05:05 »

Ирончно про выборы получилось  ;D
Батька уже иронизирует :)

DW на русском
@dw_russian
·
3 ч
"Беларусь становится ядерной державой", - заявил Лукашенко о подключении БелАЭС к сети. Споры вокруг ее строительства не утихают: Литва уже направила Минску ноту протеста в связи с подключением энергоблока

АААА
Тихановская против БелАЭС. ;D
« Последнее редактирование: 08 Ноя, 2020, 01:42:58 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 08 Ноя, 2020, 10:25:24 »

АААА
Тихановская против БелАЭС. ;D

Она уже и Байдена поздравила  :)

Обратил внимание, на 7 ноября - никто из оппо-каналов не написал про годовщину. Только один про то, как сталинисты-коммунисты были согнаны к памятнику Ленину. Хотя мне непонятно, если сталинисты, значит идейные, зачем их сгонять? При этом идет постоянная риторика про власть народа, про силу рабочих и так далее.

Вот, пример воззвания на сегодня (орфография сохранена)
‼️ МАРШ НАРОДОВЛАСТИЯ

В Минске собираемся в центре города, у Ратуши – как символа магдебургского права и народного самоуправления. То есть на площади Свободы и Немиге. В случае чрезмерных перекрытий – на отрезке от Немиги до Стелы. Минчане пройдут маршем по центральным улицам и проспектам города, продемонстрируют себе и всем непреклонность народной воли. В других городах – марши по собственному плану, акции и флешмобы.

Дни становятся короче, потому обратите внимание на новое время сбора – 12:00, и постарайтесь быть вовремя. Зовите соседей, знакомых и друзей. Берите маски! А также флаги и штандарты ваших районов и профессиональных групп. Сила – в правде, власть – за народом, совковым оккупантам и свихнувшемуся диктатору – место на свалке истории. Уничтожать наши свободу, культуру, медицину, образование, экономику и будущее мы не позволим. Без всего этого Беларуси не будет, а без Лукашенко - легко!

МЫ ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ!

Вот так вот. Власть за народом, а не за совковыми (!) оккупантами (!!!). И грустно и смешно.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 08 Ноя, 2020, 14:30:56 »

Будто на Украине написано  :)
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 12 Ноя, 2020, 23:03:45 »

США по-русски
@USApoRusski
·
11 нояб.

Правительственная учетная запись, Соединенные Штаты
.
@SecPompeo
: Высылка двух дипломатов Великобритании из Беларуси была произвольной и необоснованной, а также очередной попыткой отвлечь внимание от продолжающихся репрессий против мирных демонстрантов.

Народ Беларуси заслуживает того, чтобы его голос был услышан.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 13 Ноя, 2020, 11:52:37 »

У нас какое-то дежа вю в Минске. Только, казалось бы, затихает все - как власть опять дает повод для того, чтоб все больше народа выходило по выходным. У меня все больше вистов набирает версия конспирологическая, что Лукашенко валят свои же. 

С лета в одном из дворов в Минске пошло акционное противостояние - у себя во дворе люди нарисовали на здании подстанции двух ди-джеев, что поставили "Хочу перемен" Цоя на провластном митинге за неделю до выборов. Сотрудники ЖЭС-а его закрашивали, после чего активисты опять воссоздавали эту картину. Так же развешивалось много бело-красно-белых ленточек на детской площадке и ограждениях во дворах. Очень много веселья было в стиле "какие же они тупые", когда выкладывались видосы с тем, как сотрудники ЖЭС со стоящими рядом сотрудниками МВД закрашивали эту стенку подстанции и срезали ленточки.

Позавчера "неравнодушные граждане", а проще говоря - те, кого называли на Украине "титушками" а у нас зовут "тихарями", начали срезать ленточки. Во двор вышли несколько жителей. С одним из них завязалась драка и сразу подбежали еще крепкие ребята и упаковали его в микроавтобус с тонированными стеклами. Задерживали не избивая. Через час-полтора этот человек уже был в реанимации БСМП (больница скорой медицинской помощи).  Сразу же все оппо-телеграм каналы начали эту тему раскручивать. Вчера вечером он умер, не приходя в сознание. Официальное объяснение от МВД еще больше подогрело ситуацию, ведь есть видео с камер наблюдения, что драки не было, в которой по словам МВД человек получил травму. очевидно его избили или в автобусе или в РОВД, которое от этого двора очень недалеко.

Мои мысли:

1) Жертва едва ли не идеальная. Молодой парень, служил во внутренних войсках в известной части Минска, которую в августе сильно полоскали. Парень молодой, красивый. Больше эмоций вызвал бы только ребенок.

2) Сейчас он был художником, на импровизированном месте (по совпадению, это та же стена подстанции) много цветов и лампад, есть детский рисунок ("дядя рома, возвращася, я хочу научиться рисовать")

3) Вчера вечером много людей пришли почтить память. Была попытка там закрепиться до утра (майдан должен работать 24/7, это классика), но народ не поддержал. В воскресенье марш, на который пришло бы еще меньше, чем в прошлое воскресенье. Но сейчас эмоциональный заряд большой. Моя жена собирается пойти, я ее не могу отговаривать, ведь я свой гештальт по участию в марше закрыл еще в августе.

4) Про версию в начале поста. 

Насколько я понимаю - сейчас у власти 3 направления. Есть "правые" - жесткие силовики. Есть Лукашенко - вокруг котоорго все строится. но который несет полную околесицу временами. Есть "левые" - пытаются как-то все удержать в более-менее приличном состоянии и фиксят то, что Лукашенко говорит. Например, он говорит закрыть границы - их закрыли только в рамках анти-ковидных мер, как в той же Европе. Говорил жестко отчислять студентов - студентов отчислили очень мало, хотя оппо-каналы раскручивали едва ли не массовые зачистки. Но у этих "левых" все меньше пространства для маневра.

Смерть Романа Бондаренко - идеальна и для "правых" силовиков, как акция устрашения, так и для оппозиции. Вон, Тихановская уже объявила его героем и призвала на марш. Даже пророк белорусских протестов - Максим Кац, очень оперативно с утра выложил взволнованное видео, где призвал всех выходить на улицы, ибо следующий может быть каждый, и выходить, как бы не было страшно.
Все таки он гнусь, простите меня пожалуйста. Обкатывает на нас то, что хочет делать в России, очень надеюсь, что на него обратят внимание.

5) Вся революция у нас - какая-то революция акций и флешмобов. Так Лукашенко не уйдет. Но люди почему-то очень вдохновляются этими акциями. Мне непонятна эта вера. Тем более сейчас. В августе все сильно вдохновлялись мирной революцией в Армении. Тот же Кац проводил прямые параллелию Сейчас этим вдохновляться - как-то не с руки, но и это уже неважно. Идет постоянная флешмобизация, если угодно. Еще - никто не приводит в пример реально успешные революции - 1789, 1917, кубинская. Идет вдохновление револолюциями стран Варшавского договора в 80-ых. Но никто не задумывается, что был бы на посту генсека да хотя бы тот же Ельцин, а не Горбачев - половина из них вряд ли бы вообще удалась.

А парня - жаль. Очень жаль. И пляски на его костях - выглядят мерзко. Грустно все это.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 13 Ноя, 2020, 12:09:56 »

Жаль парня.
Спасибо что объяснили ситуацию с ним. По оппозиционным каналам это не очень понятно было.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 13 Ноя, 2020, 12:25:49 »

Уточнил у двух приятелей-"змагаров". Судя по всему, он этот мурал и рисовал и после замазывания рисовал по новой. Получается его целенаправленно выцеливали и хотели примерно наказать. Да, выглядит как эксцесс исполнения.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 13 Ноя, 2020, 17:57:56 »

Лукашенко выразил соболезнования.

https://people.onliner.by/2020/11/13/lukashenko-vyskazalsya-o-smerti-romana-bondarenko

Ну, после весны, когда он пенял умершему от короны пожилому человеку, что тот слишком толстый и потому и не справился с болезнью - очевидный прогресс.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 14 Ноя, 2020, 04:37:21 »

Немного лечится от головокружения высокой власти. Протест в этом смысле полезен, душа улетевшая в рай возвращается на грешную землю.

DW на русском
@dw_russian
·
5 ч
В Беларуси объявили о создании Народного трибунала. Тихановская заявила, что "международная группа ведет работу по признанию Лукашенко и его пособников террористической организацией". Создается и централизованная система фиксации нарушений закона

DW на русском
@dw_russian
·
9 ч
Страны ЕС попросили Еврокомиссию об экономической помощи белорусской демократии. "Евросоюз готов мобилизировать все свои экономические ресурсы, чтобы поддержать демократические изменения в Беларуси", - заявила глава Еврокомиссии

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что её сторонники не откажутся от борьбы с «режимом» президента Беларуси Александра Лукашенко, и протесты могут приобрести «партизанскую» форму. Об этом она рассказала в интервью для польского издания PAP.

«Борьба продолжится», — провозгласила Тихановская, которая уже три месяца находится в Литве.

По мнению политика, борьба может приобрести другую форму.

«Думаю, что люди решат перейти на партизанскую форму, поскольку власть не знает границ в применении силы. После того, как 8 ноября в Беларуси были задержаны более 1 тыс. протестующих, разрабатывается стратегия и тактика дальнейших действий», — рассказала Тихановская.

Политик считает, что общенациональная забастовка, которую она объявила несколько недель назад, когда Лукашенко не выполнил условия ультиматума о прекращении насилия и освобождения политзаключенных, выполнила свою задачу.

«Нужен был стимул, потому что люди уже устали. Люди хорошо отреагировали. Всегда можно желать большего, но мы благодарны всем тем, кто решился продемонстрировать своё гражданское отношение», — объяснила Тихановская.

Политик уверена, что «режим близок к параличу».

«Власть не выполняет своих основных функций, а только борется с протестующими. Многие в силовых структурах переходят „на светлую сторону”, но для этих процессов нужно время», — резюмировала Тихановская.
Забастовка успешна по переходим к партизанской тактике.
« Последнее редактирование: 14 Ноя, 2020, 07:27:03 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский