Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: Зарубежная политика. Евросоюз. США - XVII  (Прочитано 20648 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Зарубежная политика. Евросоюз. США - XVII
« Ответ #60 : 07 Янв, 2021, 11:42:52 »

Мировая пресса о штурме Капитолия. Будто и не было никаких БЛМ протестов :)
https://www.bbc.com/russian/news-55569899
Жестче всего ожидаемо написали немцы.
Америка впала в анархию, пишет немецкая Süddeutsche Zeitung. Дональд Трамп, презирающий страну и ее законы, расшевелил массы, призвав сторонников к штурму столицы. Наконец-то настал момент, когда этого человека нужно привлечь к ответственности. Он издевается над США, он разрушает демократию, он призывает к перевороту. В любой другой демократии в мире это было бы расценено как попытка государственного переворота. Трамп должен за это заплатить.

Как отмечает газета, в этот день авторитет США в мире серьезно пострадал. В стране идет жестокий процесс самоочищения - если ей вообще удастся это сделать. Если и есть один положительный аспект инцидента в Капитолии, то он таков: любой политик, кто соглашается с безумием Трампа, должен уйти вместе с президентом. Протестующие не только прогнали законодателей из здания, но и, по сути, выгнали Трампа из Белого дома. В среду он завершил свой срок полномочий. Его следует выводить в наручниках, полагает издание.
Трампа надо арестовать, политиков его поддержавших из политики изгнать, и еще намекают что страну неплохо бы почистить.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 07 Янв, 2021, 11:52:31 »

Трамп то ли сглупил, то ли струсил. Разумеется, ему надо было поддержать этих захватчиков. Было ж ясно, что ответственность за них так и так на него навесят - так что терять было нечего, а толк мог выйти.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 07 Янв, 2021, 11:57:40 »

Сolonelcassad
Forwarded from
Ватфор | Автострадный think tank
 (
Dmitry Stef
)
Отдельный доставляющий сюжет: пресвятый беллингкет, теперь капитально вступающий в игру на домашней арене. Кормили-кормили, и РАСКОРМИЛИ. Не исключено, что под такие задачки и тренировали "независимых расследователей".

https://twitter.com/bellingcat/status/1346925875661565958?s=19
Twitter
Bellingcat
For those who are able to: please try to scrape and save any videos and livestreams of the Capitol storming and occupation. Just like after Charlottesville in 2017, many of those who are streaming will delete their streams once they realize how incriminating…

Сolonelcassad
Forwarded from
Pars Today Russian
При стрельбе в Капитолии погибла ветеран ВВС США Эшли Бэббитт,сообщил телеканал Fox News.
Бэббитт жила в Сан-Диего, штат Калифорния, и была твердой сторонницей президента Дональда Трампа. Она 14 лет служила в ВВС, четырежды бывала в командировках за рубежом.

Идиоты, сравнивающие храбрых демократических демонстрантов в Беларуси с этими беззаконными самодержавными головорезами в Капитолии, я заблокирую вас! (с) бывший посол США в России Майкл Макфол

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что события в Вашингтоне, во время которых был захвачен Капитолий, её «разозлили и расстроили». Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление политика, сделанное в четверг, 7 января.

«Я сожалею, что Трамп с ноября не признал свое поражение. Основное правило демократии — есть победители и есть побежденные», — заявила Меркель, добавив, что через несколько недель в Соединённых Штатах «откроется новая глава демократии».
« Последнее редактирование: 07 Янв, 2021, 15:06:20 от Лоренц Берья »
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 07 Янв, 2021, 15:41:57 »

https://ria.ru/20210107/germaniya-1592126183.html
На следующей неделе Германия избирает будущего федерального канцлера. Широкие слои населения, правда, в этом не участвуют. Выборы нового главы правящего Христианско-демократического союза (ХДС) будут выглядеть как скромная бюрократическая процедура, а судьбу столь важного для страны поста фактически определит всего 1001 делегат. К тому же впервые съезд этой партии пройдет исключительно в виртуальном формате.
Планируется, что после двух дней электронного голосования будет определен новый лидер, который к концу года почти наверняка должен принять бразды правления страной из рук Ангелы Меркель. Если та, конечно, в последний момент не передумает уходить.
Несмотря на то что эта процедура кажется далеко не самой демократичной и излишне элитарной, все-таки будущий канцлер получит хоть какой-то представительский мандат. Поскольку с технической точки зрения сейчас Германией (как это ни покажется странным многим нашим западникам) управляет вообще никем не избранный человек. Ведь Меркель на протяжении многих лет являлась канцлером как лидер ХДС. С декабря 2018 года, уйдя с поста главы партии, она фактически не имеет мандата от народа. Но когда речь заходит о лидере демократической Европы, рассуждения о представительстве, об элементарных процедурах и (да) о несменяемости власти отступают на задний план.
.....

Там еще много
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #64 : 07 Янв, 2021, 16:06:28 »

Дочка Трампа отмежевалась от его протестующих сторонников
http://www.apn-spb.ru/news/article32893.htm
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 07 Янв, 2021, 21:33:59 »

Трамп то ли сглупил, то ли струсил. Разумеется, ему надо было поддержать этих захватчиков. Было ж ясно, что ответственность за них так и так на него навесят - так что терять было нечего, а толк мог выйти.

Или он просто не дурак, чтобы добровольно и с песней преодолевать дистанцию между "и так навесят" и прямой поддержкой противоправных действий.
Сомневаюсь и Вам советую.

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 07 Янв, 2021, 21:34:36 »

Сегодня по радио красиво сказали о беспорядках в Вашингтоне. Кто-то типа Обамы сравнил их со спариванием... - сразу стало интересно, но увы - на самом деле с оспариванием выборов где-нибудь в Венесуэле.
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 07 Янв, 2021, 22:43:43 »

Или он просто не дурак, чтобы добровольно и с песней преодолевать дистанцию между "и так навесят" и прямой поддержкой противоправных действий.
А она есть, эта дистанция?

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 07 Янв, 2021, 23:27:34 »

Я считаю, что есть. Также я считаю, что единственный толк, который мог выйти из этого захвата - это поглубже закопать Трампа и его сторонников. И рискну предположить, что Трампу там на месте виднее, чем мне или вам тут с дивана.

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 08 Янв, 2021, 04:19:37 »

Я считаю, что есть. Также я считаю, что единственный толк, который мог выйти из этого захвата - это поглубже закопать Трампа и его сторонников. И рискну предположить, что Трампу там на месте виднее, чем мне или вам тут с дивана.

Трамп сам себе злобная буратина. он пришел к власти на лозунгах о революции, а по итогам сам пошел на переговоры с системой, причем с первого дня когда изгнал Бэннона и слил Флинна. Теперь в общем-то по итогам еще и сядет надолго. Перехитрил сам себя.
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 08 Янв, 2021, 04:28:03 »

Теперь в общем-то по итогам еще и сядет надолго. Перехитрил сам себя.

Ой, беда-беда, огорчение...

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 08 Янв, 2021, 06:07:15 »

Я считаю, что есть.
Вернёмся к этому разговору, когда Трампа посадят, за прямую поддержку противовправных действий.

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 08 Янв, 2021, 06:50:59 »

Вернёмся к этому разговору, когда Трампа посадят, за прямую поддержку противоправных действий.

Не вернёмся.

Во-первых, мне всё равно, посадят ли Трампа, и если посадят, то на какой срок.
Во-вторых, мне не понятно, каким образом гипотетическая посадка Трампа подтвердит вашу позицию, что если на тебя могут что-то навесить, то терять уже нечего и можно вешать на себя самому ещё больше.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 08 Янв, 2021, 07:09:53 »

Во-вторых, мне не понятно, каким образом гипотетическая посадка Трампа подтвердит вашу позицию, что если на тебя могут что-то навесить, то терять уже нечего и можно вешать на себя самому ещё больше.
Вы неправильно излагаете мою позицию.
Не "если на тебя могут что-то навесить", а "если на тебя непременно, со стопроцентной гарантией навесят" (и не "ещё больше", а "ровно столько же").
Если всего-навсего "могут" - это, конечно, совершенно другое дело.

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 08 Янв, 2021, 07:23:46 »

Не "если на тебя могут что-то навесить", а "если на тебя непременно, со стопроцентной гарантией навесят" (и не "ещё больше", а "ровно столько же").

То можно самому сделать так, чтобы и вешать ничего не пришлось, потому что уже повешено добровольно.

"Слыхала я, генерал вручил им некую бумагу: вроде бы признание Чжоу-вана в казнокрадстве, злоумышленном захвате города, кровосмешении и содомском грехе (только никто не знает, что это за грех такой, - видать, больно страшный!) - и всё это заверено личной подписью и печатью принца!" (с)