Небольшие подсказки - автору в институте очень нравилась начертательная геометрия.
Трактовка видений Робера не учитывает, скажем так, ветки с бумажными цветами.
Повелительство перешло к Роберу отнюдь не потому, что он единственный выживший. Наоборот.
Я не вредничаю, я обещала не напрямую.
Понятней не стало, но кое-какие мысли появились.
1. В видении Робера тоже были "аналоги" Сильвестра и кампании? Крыса и тот "подначивающий" голос?
2. Ясно. Значит Робер изначально был признан самым подходящим для передачи Повелительства, а сцена с кольцами лишь говорит про то, что у него и выбора то не было.
3. Освежил в памяти сцену в галерее. В описании кабинета Сильвестра указано, что он не открывал окно из которого тянется ветка. Одновременно с этим кажется, что ветка - олицетворение раттонов, которые пытаются дотянуться до Кэртианы из-за ее пределов.
Надо ли это воспринимать так, что те, кого Ли сопровождал в галерее подверглись влиянию раттонов? Или это их самостоятельный выбор?
4. Про начертательную геометрию не совсем понятно к чему это пытаться привязать. Это про вид прямо, вид сверху, вид сбоку?
И еще вопрос. А кто или что выбирает, кто станет следующим носителем силы из всех мужчин в роду? Абсолют или нечто/некто иное?
Я имею ввиду некую базовую установленную последовательность, если не сложиться особые обстоятельства для замены, вроде внезапной смерти, или смены предпочтений, как у Рокэ.