Читаю - и думаю, как много я в жизни пропустил... Вплоть до Северного вокзала, на котором ни одного белого француза...
Нет, я, конечно, не спорю, возможно на самом Северном вокзале и вокруг него почти не бывает белых французов, а те белые, которые там изобильно толкутся - это вовсе не французы, а англичане, итальянцы, португальцы и нидерландцы с поляками, в совершенстве владеющие французским и для конспирации только им изъясняющиеся. Может, даже австралийцы с новозеландцами, бразильцы с аргентинцами, разные прочие шведы, а также испанцы.*
1 Но подозреваю, что, скорее, автор душераздирающей истории о Гар дю Нор, на котором и вокруг которого вовсе нет белых французов, информацию о нем получил и изложил на радость всей планете, не вставая из уютного кресла, расположенного в местах, весьма удаленных от Франции. Как, кстати, и об обитателях Монмартра (а Сакре-Кер*
2, замечу - это как раз его вершина).
На худой конец, возможно, он там был, но рассказал не то, что видел, а то, что увиденному не соответствует.*
3*
1В том числе, и такие же испанцы, как я немец (если вы понимаете, о чем я говорю*4)
*
2Странно, отчего автор Северный вокзал на русский язык перевел, а базилику Святого Сердца - нет. Не знал, как переводится Sacré Cœur?
*
3Согласно русской классике, "господин соврамши"
*
4Малоизвестная цитата из широко известного классика.