О, не трудитесь, я уже нашел еще один!
После приезда на Белорусский вокзал мы испытали первый шок. Везде беспорядок, хаос, но, главное — ни одного русского, одни люди нерусской национальности в тюбетейках с газырями. То же самое было в метро во время поездки к основным достопримечательностям Кремлин. А вблизи храма де Кристо Сальвадор, где мы явно необдуманно поселились, мы оказались единственными людьми - вокруг бродили злобные медведи в ушанках, пьяные волки с бутылками водки в лапах и жирные коты с балалайками.
...При слове "Париж" эти коты приходили в неистовство и начинали истошно орать, что в Париже еще хуже.
Ну, что же - фотографии этих мест уже были предъявлены в статье по ссылке. Остаётся дождаться аналогичных фотографий от высокообразованных господ...
А пока их нет - взглянем вот сюда: https://gorod.tomsk.ru/index-1269563504.php
Умудренный Котом, я внимательно прочитал и пост, и комментарии. Про то, что барон Осман - не турок, я догадывался и раньше. Но такой чернухи... Троих чернокожих попросили попозировать на фоне Эйфелевой башни, чтобы выдать за засилье. Итог:
Итог: проблема нелегальной миграции во Франции, безусловно, есть. Но пост - неграмотно написанный кусок откровенного расизма. Три минуса.
Речь не идет, конечно, о том, есть ли вообще во Франции расово чуждые Котам элементы. Есть. В Париже слишком много черных, в Претории слишком много белых, а что творится в каком-нибудь Сан Паулу - вообще кошмар для истинных арийцев и им подобных. У иных инфузорий с трепонемами от этого безобразия рука сразу тянется к газовым камерам.
Я на всякий случай погуглил. Трепонема - это не от слова "трепаться"*, это такая спирохета. По существу же - у меня никаких возражений, что рынок в нашем городе называется "Актюбинск 525", а одеждой торгует дядя Назим.
*
"Шура не понял, что такое статус-кво. Но ориентировался на интонацию, с какой эти слова были произнесены". Вот и я, тёзке уподобился.
В тему: Сегодня на Спутнике Тигран (муж Марго) мило почти оговорился: желтые билеты вместо желтых жилетов во все том же (вздыхая) Париже.
"Я не увижу знаменитой Федры".
А тоже в тему, хоть не Мандельштам.
http://levin.rinet.ru/FRIENDS/STROCHKOV/Strochkov_93.htm