Давно интересуюсь - а что есть практика?
Критерий истины.
Что есть истина - я спрашивать не буду.
И правильно.
Но, видя признак вместо определения, махинацию подозреваем мы.
Ну, коли так, πράξις это деятельность. Практика - целенаправленные действия для преобразования действительности и достижения некоторой цели. В частности, практикой является строительство кривых, направленное на их постройку.
И для кого эти Ваши ограничения скорости?
Для обитателей нашего домена
Неявно предполагается, что кривая Пеано рисуется простым карандашом.
Отнюдь нет - потому что карандашом рисуется не кривая, а некоторая область, ограниченная двумя кривыми.
Но карандаш не может быть простым, потому что со временем придется рисовать линии тоньше атома.
Собственно, есть два варианта.
Если пространство все же является дискретным, то толщина кривой равная величине дискреты пространства (по данным наблюдения гамма-всплесков - не более 10
-50 метра). Если же пространство непрерывно, то толщина кривой бесконечно мала.
И в любом случае это софистика.
Это еще отчего?
Независимо от того, дискретно ли наше пространство или непрерывно, и, соответственно, конечна ли толщина кривой или бесконечно мала, длина у кривой точно есть. И если мы начинаем строить кривую (а не писать инструкцию по ее построению), то скорость постройки не может превышать скорости света.
Вы еще потребуйте, чтобы для определения функции нужно было перечислить все ее значения, а для суммирования бесконечного ряда... Тогда как достаточно понимать, что такое функция. И кривая Пеано. Такой вот ℵ0.
Ну, для определения кривой Пеано и понимания, что она такое, ничего особенного не нужно. Но для того, чтобы ее построить в соответствии с определением и иными теоретическими описаниями и определениями, нужно уже время.
И ряды тут не при чем. Иные бесконечные ряды запросто суммируются достаточно быстро.
Какую махинацию? Я ей честно скажу. И искренне.
"Честное благородное слово!"
"Капитан Гастаки, в Вас гармонично устранены все противоречия!"