Обзор от ИИ
У настоящих крабов есть хвост, но он сильно редуцирован (уменьшен) и подогнут под брюшко (головогрудь). Этот небольшой «хвостик» или абдомен плотно прижат к нижней части туловища и выполняет функции удержания икры у самок, а не плавания, как у раков. В кулинарии эту часть часто называют абдоменом.
Вот. Возможно, специалисту по кулинарии и латыни было немыслимо назвать Абдомен - хвостом. А вот ИИ разобрался sine ira et studio, за что ему хвала.
А при чем тут крабы?
Я привожу фотографию животного с коротким хвостом и прошу объяснить, отчего нельзя считать, что оно относится к группе короткохвостых (Brachyura). Мне в ответ рассказывают про животы (лат. abdomen - живот) крабов.
Животы - это хорошо. Крабы - тоже неплохо. Но отчего приведенное мной короткохвостое животное не относится к короткохвостым (Brachyura)?
Вашего товарища подкупили (или обольстили) зоологи.
Это они называют краба короткохвостым. Хотя есть ли у крабов какие-нибудь хвосты - длинные ли, короткие ли - сомнительно.
А я привожу фотографию несомненного короткохвостого. И пусть зоологи докажут, что он, который на фотографии - не короткохвостый, а настоящий коротковостый может быть только крабом.
Иван Иванович - неподкупен и необольщён.
Чем докажете?
Я показываю фотографию несомненного короткохвостого. Иван Иванович отрицает очевидность. Неподкупно? То есть, он не под влиянием внешних факторов отрицает факты, а обманывает по собственной инициативе? Проще говоря, умышленно в своих сомнительных целях сеет обман и заблуждение?
Вы обвиняете Иван Иваныча в коррупции и в криминальных связях с зоологами, Вам и доказывать, ибо презумпция невиновности.
Я и доказал - он, следуя зоологам, отрицает факт того, что животное с коротким хвостом является короткохвостым.
чтобы предъявлять подобные обвинения, надо прежде всего провести экспертизу сомнительных фото в рамках закона.
Какого закона? Закона о том, что короткохвостые животные не являются короткохвостыми?
Вам не понять богатый внутренний мир Иван Иваныча и зоологов.
Еще бы. Понять внутренний мир, заставляющий называть, скажем, древних примитивных животных "заботящимися о старичках" или "древними чашками", а китов - мышатами, сложно.
«мышонок с китовыми перьями» – а Вы подумали, каково это быть синим среди серых?
Это уподобляет страдающего синего среди серых мышонку? Мышата тоже синие среди серых?
«енот, который «перед собакой моется» – это то же самое добросердечие. Ведь собак все любят, а к еноту нет таких чувств. Добрые зоологи подчёркивают, что еноты – чистюли, подают пример собакам, которые едят, даже не помыв лапы
При чем тут енот. В названии про енота не сказано. Сказано, что это животное моется перед собакой. Часто ли еноты вылезают на дорогу перед собаками и начинают мыться, подавая собакам пример? Думаю, что подобные примеры нужно оставить на Вашей с зоологами совести.
«койот – собака, которая лает» – он внешне похож на волка, которого не любят и боятся, и здесь доброжелательные зоологи информируют людей: «Не волк, а собака», и чтоб отличить от волка, который не лает, добавили, что он лает. Как собака, для непонятливых
А то, что любая собака, которая лает, при таком именовании автоматически считается койотом - это уже издержки доброжелательности...
Понимаю.
Не понимаю только, как при этом отличить койота от собаки. Разве что, буквально следуя номенклатуре: собака не лает, а койот - лает.
К примеру, одна моя знакомая называет дочь зайчиком, другая сына – рыбкой, а ещё одна называет мужа – котиком. Что это?
Пока она не стала зоологом и членом ICZN и не добилась, чтобы в зоологической номенклатуре всех животных рода Homo, появившихся в результате полового процесса (не вегетативно, скажем, отростками из общего корня или прямым делением исходной особи на две или больше), отнесли к таксону Lepusculus (или Pisciculus), а самцов того же рода, после вступления в репродуктивный процесс - к таксону Cattulus, то это еще ничего.
А вот когда это появится в зоологической номенклатуре, как появились египетские храмы с китоперыми мышатами (в зоологической номенклатуре неполовозрелые самки Homo будут относиться к виду Lepusculus sapiens, неполовозрелые самцы - к виду Pisciculus sapiens, а половозрелые самцы - к виду Cattulus sapiens) - тогда это будет что-то. Хотя, конечно, до высот летающих и кусающихся храмов и плавающих по океану мышат все равно не поднимется.
Нет таких фактов.
А факты летания храмов по небу и кусания ими людей, вырастания в горшках мужских сапог для медных ног, умывания каких-то животных перед собаками и владения группой беспозвоночных вторичноротых местами для прогулок есть?