Расширенный поиск  

Новости:

21.09.2023 - Вышел в продажу четвертый том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Из глубин" (в первом издании вышел под названием "Зимний излом"), "Записки мэтра Шабли" и приложение, посвященное развитию науки и образования в Золотых Землях.

Автор Тема: Наше кино - II  (Прочитано 46208 раз)

Hiddy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
Re: Наше кино - II
« Ответ #60 : 03 Мар, 2018, 19:16:34 »

Скорее что не так с тестом Бекдел. Для него важно что бы были две женщины и они говорили бы между собой и не о мужчинах. А в ГП Гермиона в основном с пацанами общается.

Эм-м... Если допрос с пристрастием считать за разговор, то он там есть.)

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 03 Мар, 2018, 19:33:12 »

Скорее что не так с тестом Бекдел. Для него важно что бы были две женщины и они говорили бы между собой и не о мужчинах. А в ГП Гермиона в основном с пацанами общается.

Угу. И если "вы уволены, извольте освободить помещение" считать за разговор, так оно там тоже есть.
Но это - не в каждой из семи книг/фильмов, только в некоторых.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 03 Мар, 2018, 19:35:08 »

Насколько понимаю считается.
Ну, вся франшиза это все таки 8 фильмов, я имею ввиду что часть не пройдет, часть пройдет. Вопрос в том что без напоминаний разработчица рейтинга на основе данного теста скорее всего не будет подвергать Поттера этому испытанию. Как мне кажется. :) И немного наблюдений за данной публикой меня в этом убеждает, Поттер у них слепое пятно. Там все в порядке.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 03 Мар, 2018, 19:44:34 »

Поттер у них слепое пятно.
Повторюсь: не слепое пятно, а совершенно осознанное нежелание применять критерии, созданные для оценки творчества мужчин - к творчеству женщин.
Что недозволено быку - Юпитеру дозволено.

Hiddy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 03 Мар, 2018, 19:49:47 »

Поттер у них слепое пятно. Там все в порядке.
Это у них здоровые инстинкты :) Чуют, что себе дороже. На мой взгляд, одно из немногих произведений, где при желании можно усмотреть гендерную тему, но это не вызывает особого раздражения и мыслей о комплексе неполноценности. Мне Гермиона кажется довольно органичной и убедительной.

Иван

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Выкладывание сериалов - тоже работа.
    • Просмотр профиля
    • Маленькая повесть - дневник IvanS
« Ответ #65 : 03 Мар, 2018, 19:50:03 »

А если отвлечься от Марвелла и тому подобного. кто нибудь Призрачную башню смотрел?
Собираюсь его посмотреть. Пока еще не заглядывал.
Я тут скачал три серии. И пока не посмотрел. Но оттуда где я качал столько ура патриотов  набежали. Просто уши вянут от их комментариев . Типа что Штаты сами Башни взорвали . Интересно что по их мыслям Бушу положить 5000 тысяч человек как плюнуть ?
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 03 Мар, 2018, 20:05:40 »

Повторюсь: не слепое пятно, а совершенно осознанное нежелание применять критерии, созданные для оценки творчества мужчин - к творчеству женщин.
Что недозволено быку - Юпитеру дозволено.
Ну ок. Хоть я и не до конца это понимаю.

Это у них здоровые инстинкты :) Чуют, что себе дороже. На мой взгляд, одно из немногих произведений, где при желании можно усмотреть гендерную тему, но это не вызывает особого раздражения и мыслей о комплексе неполноценности. Мне Гермиона кажется довольно органичной и убедительной.
Мне Поттер показался вообще неплохо сбалансированным со многих сторон и как то так на естественном уровне.
К нему кстати подкапываются с других сторон мировой толерантной шизофрении, надо будет поподробнее написать о моих наблюдениях. Которые я сам до конца не могу интерпретировать и осмыслить. Но вот феминистки пока молчат-с.

Я тут скачал три серии. И пока не посмотрел. Но оттуда где я качал столько ура патриотов  набежали. Просто уши вянут от их комментариев . Типа что Штаты сами Башни взорвали . Интересно что по их мыслям Бушу положить 5000 тысяч человек как плюнуть ?
Ну обсудим после просмотра, сейчас пока как то не так. Сериал я очень ждал.
« Последнее редактирование: 03 Мар, 2018, 20:08:19 от Лоренц Берья »
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 03 Мар, 2018, 20:15:07 »

Хоть я и не до конца это понимаю.
Вероятно, просто недостаточно вжились в этот образ мышления. Вы недостаточно Лионель. :)
Бушу положить 5000 тысяч человек как плюнуть ?
Скока-скока?..

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 03 Мар, 2018, 20:34:16 »

Смотрю первую серию, скажу что имеет смысл подождать какой-нибудь более толковый перевод, Лостов к примеру.

Вероятно, просто недостаточно вжились в этот образ мышления. Вы недостаточно Лионель. :)
Может быть :)
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Hiddy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 03 Мар, 2018, 21:03:42 »

Мне Поттер показался вообще неплохо сбалансированным со многих сторон и как то так на естественном уровне.
К нему кстати подкапываются с других сторон мировой толерантной шизофрении, надо будет поподробнее написать о моих наблюдениях. Которые я сам до конца не могу интерпретировать и осмыслить

Было бы интересно

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 03 Мар, 2018, 21:09:58 »

Завтра постараюсь изложить :)
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Иван

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 03 Мар, 2018, 21:19:27 »

Бушу положить 5000 тысяч человек как плюнуть ?
Скока-скока?..
По последним данным в двух башнях и 3 самолетах погибло столько человек . Речь шла реально о тысячах

Смотрю первую серию, скажу что имеет смысл подождать какой-нибудь более толковый перевод, Лостов к примеру.
Смотря от кого смотришь. Саншайны переводят профессионально. а лосты обычно недели через после всех остальных релиз групп рожают.
« Последнее редактирование: 03 Мар, 2018, 21:21:41 от Иван »

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 03 Мар, 2018, 23:44:53 »

По последним данным в двух башнях и 3 самолетах погибло столько человек .
5000 тысяч? Пять миллионов человек?
"Да что ты их, басурманов, считаешь!.." (c)

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 04 Мар, 2018, 03:38:45 »

Но оттуда где я качал столько ура патриотов  набежали. Просто уши вянут от их комментариев . Типа что Штаты сами Башни взорвали . Интересно что по их мыслям Бушу положить 5000 тысяч человек как плюнуть ?

Ну если по мыслям аудитории "Эхо Москвы" и "Новой Газеты" ФСБ взорвало дома в Москве. А так же устроило "Норд-Ост" и Беслан, чем Буш то хуже? ;D ;D ;D
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Иван

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 04 Мар, 2018, 07:32:17 »

Но оттуда где я качал столько ура патриотов  набежали. Просто уши вянут от их комментариев . Типа что Штаты сами Башни взорвали . Интересно что по их мыслям Бушу положить 5000 тысяч человек как плюнуть ?
Ну если по мыслям аудитории "Эхо Москвы" и "Новой Газеты" ФСБ взорвало дома в Москве. А так же устроило "Норд-Ост" и Беслан, чем Буш то хуже? ;D ;D ;D
Не забывай, что башни были после странного избрания Буша когда Гор чуть не победил. А дома взорвали ДО Путина  чтобы тот смог влезть в Чечню и Путин победил. Уверен не будь этих условий то даже назови Ельцин преемником Путина, не факт, что тот выиграл бы выборы. Не забывай о минусовом рейтинге Ельцина и СЕМЬЕ.