Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Кто что читает  (Прочитано 40570 раз)

~Rina~

• Тихая вода
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Кто что читает
« Ответ #195 : 16 Окт, 2024, 15:46:33 »

Понравился новый цикл Метельского - «Легион стоит здесь». "Маски" тоже были хороши, но уж больно там главный герой сволочной :P «Легион» мне нравится больше.
Первая книга закончена, вторая в процессе.

https://author.today/work/series/34272
У каждого есть дух, который можно очищать, тело, которое можно некоторым способом тренировать, и подходящий путь, которым  можно следовать. М. Уэсиба

Иван

• Герцог
  • Онлайн Онлайн
  • Выкладывание сериалов - тоже работа.
    • Просмотр профиля
    • Маленькая повесть - дневник IvanS
« Ответ #196 : 03 Ноя, 2024, 19:00:41 »

Это  еще ничего, а  я  читаю Тармашева . И запутался  в его  мирах. Такое  ощущение что скажем цикл  Электрошок пересекается с  циклом Древний.  Теперь даже  не понимаю как  его читать, чтобы  миры понимать. А так  такое ощущение что я в  10 годах начинал читать  его серии. Но потом потерял часть книг
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #197 : 03 Ноя, 2024, 22:48:40 »

Пробовал читать Древнего, споткнулся о какой-то фактологический бред и бросил...
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Мария Ивановна

• Личный нобиль
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 09 Ноя, 2024, 17:00:20 »

В теперь уже далёких 90-х годах XX века я купила сборник польской фантастики "Истребитель ведьм" и прочитала его. Наряду с другими произведениями других авторов в этом сборнике было 2 рассказа Анджея Сапковского о ведьмаке Геральте (рассказ о принцессе-упырице и рассказ о зерне истины). Эти два рассказа понравились мне выше крыши. Не так сильно, как хороший учебник, но максимально насколько мне может понравиться ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произведение. Позднее я узнала, что про ведьмака Геральта Анджей Сапковский написал целый цикл. Я очень сильно захотела его прочитать, но не знала, где его взять. Ещё позднее я встретила все книги этого цикла в книжном магазине. Я сразу купила их и сразу прочитала их в бешенном темпе. Но я была совершенно разочарована. Цикл мне не понравился. Спустя ещё годы я узнала о появлении новой книги про ведьмака — романа "Сезон гроз". Я почитала начало этого романа в Интернете, и интрига, которую завернул в первой половине этого романа Анджей Сапковский, завоевала моё сердце. Я решила перечитать два первых тома цикла про ведьмака медленнее и проверить ещё раз свои впечатления. Я сделала это, закончила перечитывать два первых тома на днях.

Мне снова совсем не понравились Йеннифэр, Цири и все танцы вокруг этих двух женщин, одной взрослой и одной крошки. В первом томе мне опять понравились только рассказ о принцессе-упырице и рассказ о зерне истины. Во втором томе мне понравились юмор рассказа "Вечный огонь" и юмор истории сирены и князя в рассказе "Немного жертвенности", ну и золотой дракон из рассказа "Предел возможного" тоже, вроде, ничего такой, занятный.

Читать цикл дальше я вряд ли буду. У Анджея Сапковского время от времени случаются действительно интересные страницы, но КПД маленький: на одну интересную страницу приходится несколько скучных страниц. Впрочем, обещанную совсем новую книгу цикла, которую обещают, но которую на сегодня ещё не издавали — о да, её я по крайней мере НАДчитаю, когда она появится.
« Последнее редактирование: 09 Ноя, 2024, 17:05:56 от Мария Ивановна »

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 09 Ноя, 2024, 17:52:36 »

Рассказы - это лучшее что есть в саге про Геральта. Ну не умеет Сапковский в большие произведения - темп провисает и становится скучно.