Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Беларусь – III  (Прочитано 21940 раз)

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Беларусь – III
« Ответ #105 : 21 Авг, 2020, 06:13:36 »

Вот ещё. Я публикую здесь только те новости и публикации, к которым имею отношение как контакт 2 уровня, если пользоваться терминологией этого года. Эта девушка - из тусы ролевиков, я оттуда знаю немного людей и, опять же, верю ей.

https://www.facebook.com/100003445294396/posts/2124509191007237/
Окончил мой хороший знакомый в начале 90-х вуз, отслужил в десанте и после возвращения домой оказался по уши в свободном рынке. Мужик был здоровый и пошел устраиваться в ОМОН. Посмотрели на него там и сказали, что вы, конечно, по физическим статьям нам отлично подходите, но есть такая проблема - высшее образование. Вы для нас слишком умный. И не взяли.
Собственно говоря, эта одна из причин, по которым девушка оказалась в этой ситуации. И она всего лишь познакомилась с тем, как во многих странах работают по демонстрантам. Больше всего в этой ситуации жаль людей, которые случайно попали под раздачу, потому что к носителям бело-красного флага у меня сочувствия нет, как и к любителям жовто-блакитного. Мораль проста: в такие дни сиди дома, поскольку самые пострадавшие во время всех конфликтов - мирняк.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 21 Авг, 2020, 10:13:01 »

Вот ещё. Я публикую здесь только те новости и публикации, к которым имею отношение как контакт 2 уровня, если пользоваться терминологией этого года. Эта девушка - из тусы ролевиков, я оттуда знаю немного людей и, опять же, верю ей.

https://www.facebook.com/100003445294396/posts/2124509191007237/
Окончил мой хороший знакомый в начале 90-х вуз, отслужил в десанте и после возвращения домой оказался по уши в свободном рынке. Мужик был здоровый и пошел устраиваться в ОМОН. Посмотрели на него там и сказали, что вы, конечно, по физическим статьям нам отлично подходите, но есть такая проблема - высшее образование. Вы для нас слишком умный. И не взяли.
Собственно говоря, эта одна из причин, по которым девушка оказалась в этой ситуации. И она всего лишь познакомилась с тем, как во многих странах работают по демонстрантам. Больше всего в этой ситуации жаль людей, которые случайно попали под раздачу, потому что к носителям бело-красного флага у меня сочувствия нет, как и к любителям жовто-блакитного. Мораль проста: в такие дни сиди дома, поскольку самые пострадавшие во время всех конфликтов - мирняк.

Ну это пересекается с риторикой моего отца про "ротозеев". Я же считаю, что как раз силовики не должны винтить в автозаки ковровым методом, а понимать, кого брать, а кого нет. Сидеть дома, понимая что в обратном случае может получиться такое - так себе идея.  Доверие к МВД сейчас подорвано едва ли не абсолютно.

Про флаги - раскручивается отличная идея идти на марш в воскресенье и с бело-красным флагом и с официальным красно-зеленым, с посылом единства народа. Посмотрим, что в итоге выйдет.
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 21 Авг, 2020, 13:15:56 »

https://strana.ua/news/285358-protesty-v-belarusi-i-minske-20-avhusta-hlavnoe-za-den.html
В Беларуси сегодня власть нанесла удар по едва появившимся руководящим органам Беломайдана - акций протеста за новые выборы президента. Против координаторов оппозиции завели уголовное дело.

Этот и другие итоги сегодняшнего дня - в анализе "Страны".

Координационный совет и дело против него
Белорусская оппозиция сегодня решила расширить состав своего Координационного совета.

"Принято решение о расширении состава КС для включения в него большего количества профессионалов, готовых работать для разрешения политического кризиса", - говорится в распространенном сегодня заявлении. Ранее в состав совета входили 32 человека, теперь будет 70.

Но затем Совет засекретил свою деятельность и состав, удалив его список из Сети - чтобы оппозиционные лидеры не подвергались давлению. Таким образом, едва появившись, руководители протеста снова отошли в тень.

Это крайне интересный ход. Особенно с учетом того, что сейчас персоналии, возглавившие протест, являются объектом повышенного интереса не только со стороны белорусских властей - но и СМИ, а также рядовых протестующих.

"Страна" уже рассказывала, что многие из членов Координационного совета связаны с программой оппозиции, которая предлагает разорвать все связи с Россией, распродать землю и крупные предприятия Беларуси. После возникшего скандала, программу удалили из Сети. 

Сегодня генпрокуратура Беларуси возбудила уголовное дело по статье "Захват власти" по факту создания оппозицией Координационного совета. Максимальная санкция статьи 361 предусматривает лишение свободы до пяти лет.

Генпрокурор Александр Конюк заявил, что создание подобных органов не предусмотрено законодательством, а их деятельность неконституционна.

В Совете Безопасности Беларуси ситуацию в стране сравнили с августовским путчем 1991 года, когда была предпринята попытка госпереворота. Об этом сказал госсекретарь Совбеза Андрей Равков.

"Часть наших граждан поверили советам организаторов акций протеста, но им не нужна сильная Беларусь, - указал он. - Стремясь повернуть историю вспять, они могут уничтожить все, чего мы достигли упорным и каждодневным трудом" .

В оппозиции это назвали давлением на мирных граждан.

"Мы расцениваем такие заявления от правоохранительных органов как давление и репрессии в отношении мирных граждан. Мы задекларировали вчера после заседания Координационного совета намерения, они исключительно мирные, мы не ставим цель захвата власти никакими незаконными способами", - прокомментировала ТАСС член Координационного совета Ольга Ковалькова.

Тем не менее еще один член Совета - юрист Максим Знак - уже вызван для дачи показаний в Следком Беларуси. А у Павла Латушко, который возглавлял академический театр в Минске, а теперь руководит Беломайданом, дома идут следственные действия.
.....
Как сообщают "РИА Новости", стачечные комитеты создаются на МАЗе, БелАЗе, МТЗ и БМЗ. Но пока они не могут добиться остановки работы предприятий - большинство рабочих к забастовочному движению не примыкает.

В этой связи интересно, что экс-претендент на пост президента Валерий Цепкало, находясь в Варшаве, поднял вопрос о создании фонда поддержки бастующих. Причем предложил это сделать МИДу Польши и американцам.

"На встрече обсуждалось создание польско-американского фонда для финансовой и юридической поддержки гражданского общества в Беларуси, в частности тех, кто был ранен во время протестов или бастует на предприятиях", - написал Цепкало в своем Телеграм-канале.

Цепкало объявлен в розыск властями Беларуси. Против него завели уголовное дело о взятке. Политик называет дело сфабрикованным. 
.....
Ситуацию в Беларуси сегодня обсудили президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель во время встречи в летней резиденции - форте Брегансон.

"В Беларуси необходим диалог между властями, оппозицией и гражданским обществом. Мы хотим, чтобы белорусы смогли сами организовать этот диалог, но Евросоюз готов сопровождать этот процесс, если Белоруссия согласится на его посредничество" - сказал Макрон.

По его словам, Евросоюз не хотел бы, чтобы в Беларуси повторился украинский сценарий и что ЕС заинтересован в демократическом переходном периоде в республике, диалоге и организации выборов.

"Мы заинтересованы в демократическом и всеобъемлющем переходном периоде в Беларуси. Этот переход должен быть осуществлен путем диалога. Необходимо избежать повторения того, что произошло в Украине", - сказал Макрон.

Ангела Меркель заявила, что ЕС поддерживает мирных демонстрантов в Беларуси. По ее словам, нет сомнений, что на выборах были массивные нарушения, поэтому их результат нельзя признать.

При этом она отметила, что стране необходим "национальный инклюзивный диалог".

"Мы будем обращать большое внимание: не нам говорить, что делать Беларуси, а оппозиция должна сама заявить, чего она хочет. Пока не вижу возможности посредничества, потому что президент Лукашенко отклонял любой телефонный разговор, о чем я сожалею", - сказала глава ФРГ.
Ничего еще не кончилось для ЕС. Прям очень сильно хотят стать посредниками.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 21 Авг, 2020, 14:11:10 »

Ну это пересекается с риторикой моего отца про "ротозеев". Я же считаю, что как раз силовики не должны винтить в автозаки ковровым методом, а понимать, кого брать, а кого нет. Сидеть дома, понимая что в обратном случае может получиться такое - так себе идея.  Доверие к МВД сейчас подорвано едва ли не абсолютно.
Ну тут борьба идеализма с материализмом - это вечное.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 21 Авг, 2020, 14:59:29 »

Ну тут борьба идеализма с материализмом - это вечное.

Э,нет, прошу не делать из меня восторженного или яростно возмущенного идеалиста.
Я понимаю, что досконально и беспристрастно отделить волков от агнцев  не получится. Я о том, что, мягко говоря, вообще не было замечено такого стремления.
« Последнее редактирование: 21 Авг, 2020, 15:13:18 от Росомаха »
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 21 Авг, 2020, 15:51:17 »

Э,нет, прошу не делать из меня восторженного или яростно возмущенного идеалиста.
Я понимаю, что досконально и беспристрастно отделить волков от агнцев  не получится. Я о том, что, мягко говоря, вообще не было замечено такого стремления.
И не будет. Чтобы бить, нужно не сомневаться. Задумавшийся бить не будет. У следствия и ОМОНа разные функции. Единственная функция ОМОНа - силовое подавление сопротивления. Любого. По приказу.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #111 : 21 Авг, 2020, 16:03:09 »

И не будет.

Эр понимает, что он сказал? Что он как минимум приписал всему ОМОН'у чохом заведомое превышение полномочий?
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

FatCat

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Образованные" просто одолели... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 21 Авг, 2020, 17:33:10 »

Я же считаю, что как раз силовики не должны винтить в автозаки ковровым методом, а понимать, кого брать, а кого нет.
Оно, конечно, в теории - здорово. Но как надёжно различить, кого в толпе "винтить", а кого - нет? Пока будешь "понимать" - все разбегутся...
Καθώς πίνετε, θα πάτε στα ελληνικά για να ξύσετε

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #113 : 21 Авг, 2020, 17:49:02 »

Пока будешь "понимать" - все разбегутся...

...и тем самым задача по пресечению несанкционированного мероприятия окажется выполненной, не так ли?
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 21 Авг, 2020, 17:50:32 »

Я же считаю, что как раз силовики не должны винтить в автозаки ковровым методом, а понимать, кого брать, а кого нет.
Оно, конечно, в теории - здорово. Но как надёжно различить, кого в толпе "винтить", а кого - нет? Пока будешь "понимать" - все разбегутся...
Гхм.
Разбегутся - это как бы есть желаемый результат.

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 21 Авг, 2020, 19:32:10 »

Это половина желаемого результата. Вторая половина - дающие показания и пишущие объяснительные активисты.
Сомневаюсь и Вам советую.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #116 : 21 Авг, 2020, 20:16:40 »

Это половина желаемого результата. Вторая половина - дающие показания и пишущие объяснительные активисты.

Но ведь для этого нужны именно активисты, а не первые попавшиеся пешеходы, я правильно понимаю?
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 21 Авг, 2020, 22:22:22 »

И не будет.

Эр понимает, что он сказал? Что он как минимум приписал всему ОМОН'у чохом заведомое превышение полномочий?
Эр более чем хорошо понимает. Полномочия всегда будут превышены любым силовым подразделением в любой стране, если оно чувствует поддержку руководства. Всегда. Потому что это функция данного подразделения. с них спрашивают за результат, а не за процесс.
В обычной ежедневной работе им приходится иметь дело с человеческой уголовной грязью, которая понимает только силу.
« Последнее редактирование: 21 Авг, 2020, 22:33:46 от Sergyi »

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 21 Авг, 2020, 22:46:56 »

Ситуация с ОМОНом вообще напоминает ситуацию с казачьими частями до революции, которые успешно пороли и рубили бастующих рабочих. Нынешняя "оппозиция" не в состоянии достучаться до них пропагандой и предложить что-то вроде "Земля-крестьянам, фабрики - рабочим, мир - народам". Что они предложат? Приватизацию МТЗ? Все хорошее против всего плохого? Не бейте Васю - он хороший? Бред.

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 21 Авг, 2020, 22:51:55 »

Ну как, они отработали в Белоруссии так, как хотели того власти, но не так как ожидали рядовые граждане и часть аналитиков. Возможно, спустя какое-то время в ретроспективе окажется что действовали правильно.
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.