А это, не в обиду будь сказано самой чудесной Селине - потому, что если обычно люди думают, что говорят, то она обладает бесценным даром говорить, что думает.
В принципе, в большинстве своем свойство ужасное и нетерпимое - вот только к счастью для себя и окружающих, думает Селина достаточно умно и, как правило, беззлобно.
Эрэа Akjhtywbz22 безусловно права. А Вы сами себя и опровергаете, как мне подумалось.
И кто бы удивлялся, что Вам именно это подумалось?
Если человек не злобивый, а Селина такой и есть, то её искренность и есть одно из достоинств, тот бесценный дар, ради которого с ней интересно общаться.
Дары бывают разные... Часто - бесполезные.

Вот пример: начнешь с девушкой Лахузу обсуждать - а у нее дар. Бесценный. И посреди разговора она вначале вдруг сообщит, что думала о Лахузе покойная королева, а потом, еще через несколько минут дождется паузы и внезапно поинтересуется у собеседника - не дундук ли он. А то у нее подруга пропадает, ей общество нужно хорошее, только чтобы не дундук попался.
И все... поговорили. О Лахузе.
А с неискренними людьми именно что общаться неприятно, с той же Луизой, к примеру, если в общении с ней может возникнуть мысль: а какую гадость она сейчас обо мне думает, рассыпаясь в любезностях, потому что ей это выгодно.
Это смотря, о чем и зачем общаемся.
Впрочем, именно о Луизе я говорил - она как собеседник неинтересна не потому, что неизвестно, что обо мне думает, а потому, что круг ее знаний и интересов весьма ограничен.
Хм... И сколько нелицеприятной правды могли услышать (и услышали) о себе от Селины тот же Марсель или, скажем, Айрис, Лионель, Уилер, наконец, Арлетта? 
А вот интересно, если бы пред Селиной явился сладкоголосый граф Ченизу, предавший соберано ?
Смотря зачем явился - по делу или от скуки. Или по иной причине.
От скуки, полагаю, не явился бы, по делу - нашел бы выход.
Лионель на абсолютно искреннюю просьбу Селины оказать помощь Мэллит КМК несколько был смущён если не обескуражен
Но собрался с мыслями и с духом
Ну, так никто же не говорит, что способность говорить, что думаешь, а не думать, что говоришь, обязательно ставит в тупик.
Justum et tenacem propositi virum non civium ardor prava iubentium, non voltus instantis tyranni mente quatit solida neque Auster, dux inquieti turbidus Hadriae, nec fulminantis magna manus Iovis: si fractus inlabatur orbis, inpavidum ferient ruinae - Мужа праведного и в намереньях стойкого ни пыл граждан, требующих неправедного, ни взгляд властного тирана не могут свернуть с пути; ни Австер, штормливый правитель беспокойной Адриатики, ни мощная рука Юпитера, мечущего молнии: и даже если мир разрушится, руины убьют его недрогнувшим.Лионель и не такое стойко переживал!
И ведь Селина не ставит своей задачей всем подряд резать правду матку или злословить из спортивного интереса. Зачем ей что-то неприятное говорить человеку, который ничем её не задел, не совершил ничего, по её мнению, неправильного? Даже Давенпорту она говорит то, что говорит, не из злорадства, а пытаясь его предостеречь и уберечь.
Разумеется, не ставит. Она вообще не нарочно - просто от души.