А если бы проблемы решали своевременно, а не когда захватят - то и маслобойни в Помпеях можно было бы покупать все время, а не только после Ганнибаловой войны.
По поводу Помпей Вас тут предупредили, а Вы, как всегда совершенно беспечны. Клин клином на Помпеях не сошёлся.
Ну, что сказать...
Если выигрыш в цене (и качестве) маслобойни больше, чем стоимость управляющего - то имеет смысл послать его за покупкой.
Если существенно меньше - то можно задуматься и махнуть рукой - Орк с ними, с Помпеями, купим в Нолах.
Может, и на рынок за продуктами самому ходить? И еду самому готовить?
А зачем рабов покупаем?
А кто в это время будет армии водить, в море судами править, в артели сгонять людей? Кто в Сенате заседать будет, магистратуры исполнять?
Если не будет маслобойки, то ни рабов,ни еды не потребуется, ибо еду без масла римляне не готовят, значит водить армию, править судами, заседать в сенате и прочее будет некому, вымрут римляне без маслобойки, все до единого вместе с Вашим любимцем Катоном.
С моим кем Катоном, простите?
И потом, что значит, не будет масла?
Не надо меня пугать: если не будет масла, то не надо ничего бояться, надо просто выпороть управляющего, и масло живо появится. А для начала появится хорошая и недорогая помпейская маслобойня (если же появится плохая и/или дорогая - см. выше).
Всему Вас учить нужно...
Ганнибал уже Сагунт захватывает - а консулы дома сидят и ничего не делают. Маслобойни, видать, лично покупают.
Знаете, чем закончилось.
Вот! Не купили, значит, маслобойки
Наоборот. Вместо того, чтобы отбыть на место событий армии водить и судами править, сидели и домашними делами занимались. Лично.
Все и вымерли.
Кто вымерли?
Что значит, отказались?
Такой дикости они отродясь не имели.
О! Это я профан, признаю свою ошибку. Имели такую дикость?
Наоборот, такой дикости не имели.
И греки не имели.
Где Вы видели Геракла, Ахилла, Ликурга, Солона, Энея, Ромула, Попликолу, Цинцинната или, скажем, Камилла в штанах?
Тьфу! Такое непотребство даже вообразить невозможно!
Верю Вам сразу и безоговорочно.
Вот то-то!
/*гордо*/ Вообразила. У меня поэтическое воображение.
Ага. "Богатое и нездоровое" (с).
Это на что Вы намекаете?!!
На воображение. Богатое и нездоровое.
А Вы о чем подумали?
P.S. Запах мяты – на любителя. Гадость, как и капустные варёные листья.
Так мы о любителях и говорим. Любителях вкусной и здоровой пищи.
Люди все разные
только я одинаковый. Не нравится капуста и мята - ешьте сельдерей с кориандром. Артишоки с кумином. Латук с лазерпицием. Финики с перцем и гарумом. Порей с чесноком и фенхелем. Римская кухня достаточно разнообразна.