Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: Украинские события - II  (Прочитано 35171 раз)

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица сия не пьёт воды, а только кровь(с)
    • Просмотр профиля
Re: Украинские события - II
« Ответ #105 : 31 Янв, 2018, 00:56:49 »

Я это запостил не в плане того чтоб проиллюстрировать что где-то что-то не существовало или существовало. А только ли что как пример что Рейх будет пытаться рулить судьбами мира даже находясь в ситуации полураспада.
На момент марта 1918 года кайзеровская Германия, вообще-то, выигрывала мировую войну.Перелом случился лишь летом, когда в Европу прибыло свыше миллиона американских солдат. И вот тогда немцы быстро перешли от громогласных заявлений о "гинденбурговом мире" к надежде на вильсоновские 14 пунктов.
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 31 Янв, 2018, 01:10:49 »

АВИ однако уже ничего не спасало, она трещала по швам просто адово. Трещала, но пыталась рулить. И АВИ тоже Рейх :) , наследница так сказать.

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 31 Янв, 2018, 13:27:47 »

Назло Польше красно-черный флаг ОУН в Галичине приравняли к государственному
Со вчерашнего дня в Украине стало два государственных флага – желто-голубой и красно-черный. Львовский облсовет узаконил «прапор» ОУН и приказал именно его вывешивать на государственных зданиях, предприятиях и органах местного самоуправления в честь державных праздников.
Ну, там день рождения Бандеры или день создания УПА. Теперь патриоты в растерянности: в какие цвета красить заборы, урны и сортиры, чтобы агрессор убедился в высокой степени боеготовности скачущей нации? И да, ни о каком сепаратизме или осквернении государственных символов речи не идет, сажать и убивать в Украине позволено только за флаг Новоросии или РФ.
Вообще-то это не первая попытка галичан заменить желто-синий флаг Незалежной на оуновские стяги, под которыми ОУН-УПА боролись за Украину от Сяна до Дона. Еще в 2013-м году на сессии Быстрецкого сельсовета Ивано-Франковской области депутаты от ВО «Свобода» единогласно приняли решение устанавливать на национальные праздники рядом с национальным флагом красно-черное знамя ОУН-УПА. Это был ответ нацюков на решение Львовского административного суда (2012 год) о неправомерности использования бандеровской символики.

Вятрович принялся пугать свидомитов тем, что решение польского Сейма означает уголовную ответственность за почитание Бандеры не только в Польше, но и во всем мире, – мол, на основании этого закона Варшава может подавать списки сторонников ОУН-УПА в Интерпол и требовать их экстрадиции. А это значит, конец гастарбайтерству патриотов, вкалывающих на польских заводах или в чешских гостиницах. Не секрет, что именно галичане составляют основную массу заробитчан, и если к ним применят «бандеровские санкции», то придет конец их заработкам в евро. Можно ли простить такое вероломство со стороны Европы, ради которой расово правильные развалили страну и развязали гражданскую войну?
Нелишне тут вспомнить памятку для бойцов УПА, написанную Романом Шухевичем: «Не запугивать, а уничтожать! Не бойтесь, что народ проклянет нас за жестокость. Пусть из 40 миллионов украинцев, в живых останется половина - ничего страшного в этом нет». Вот за это и проголосовали вчера 62 львовских депутата. Решение облсовета не является обязательным, но сам факт того, что знамя организации, признанной в Польше преступной, приравнивается к государственному, поляки, безусловно, не оставят без внимания.

тут подробно
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 31 Янв, 2018, 20:32:31 »

Российские спецслужбы принуждают переселенцев из Украины в массовом порядке жаловаться на нее в ЕСПЧ. Об этом в интервью Украинской правде заявил замминистра юстиции-уполномоченный по делам ЕСПЧ Иван Лищина.

«Действительно, у меня есть информация от украинских спецслужб, что российские спецслужбы готовят такие массовые представления. Они требуют, например, от граждан, выезжающих в РФ на постоянное проживание, писать заявления в ЕСПЧ против Украины по разным причинам», – сказал Лищина, отвечая на вопрос о том, можно ли считать иски против Украины элементом гибридной войны.

Такие действия он называет незаконными, злоупотреблением правом со стороны России и нарушением Европейской конвенции.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 31 Янв, 2018, 21:32:38 »

« Последнее редактирование: 31 Янв, 2018, 22:36:46 от Corvina »
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 31 Янв, 2018, 22:51:31 »

Лихо. А реакция на это потрошенковских уже есть?
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 01 Фев, 2018, 08:52:48 »

Лихо. А реакция на это потрошенковских уже есть?

Пока что отозвался недоподорванный Мосийчук:
https://strana.ua/news/121280-posle-otezda-hlavreda-strany-ihorja-huzhvy-v-avstriju-radikal-mosijchuk-prizval-k-ubijstvam.html
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 01 Фев, 2018, 11:47:35 »

По моему граждане немного шокированы. Мыслили не дальше чем Гужва сидит тихо,
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 01 Фев, 2018, 12:44:59 »

По моему граждане немного шокированы.

Потому что он не сепар, и потому что у него есть компра на них. ;D
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 01 Фев, 2018, 14:01:21 »

Полиция Киева разыскивает мужчину, который смертельно травмировал военного в столичном кафе. Об этом сообщает пресс-служба полиции в Facebook.

Инцидент произошел на улице Сергиенко. Полиция приехала на место событий после того, как получила сообщение о драке с ножевым ранением.

«Свидетели рассказали, что в кафе между двумя компаниями возник конфликт. Когда словесные аргументы закончились, один из мужчин выхватил нож и ударил им оппонента в шею. После совершенного злоумышленник со своими товарищами сбежали на своих машинах», – информирует полиция.

Медики констатировали смерть потерпевшего. Личность погибшего установлена, это военнослужащий 1996 года рождения.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Полиция устанавливает личности участников конфликта и ищет главного фигуранта для привлечения к ответственности.

Польский «антибандеровский» закон вызывает глубокую обеспокоенность. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в Facebook.

«Историческая правда требует откровенного разговора и диалога, а не запретов. Оценки, которые содержатся в этом решении, совершенно необъективны и категорически неприемлемы. Мы в первую очередь помним наши общие победы и борьбу против тоталитарных режимов. Ни одно политическое решение не может заменить историческую правду», – считает Порошенко.

Он утверждает, что принятый в Польше закон не соответствует заявленным принципам украинско-польского сотрудничества. Также Порошенко призывает Варшаву к объективности и диалогу.
внезапно захотелось откровенного диалога.
« Последнее редактирование: 01 Фев, 2018, 14:12:23 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 01 Фев, 2018, 19:24:49 »

Про "а не запретов" очень смешно слышать от президента страны, где каждый день что-нибудь или кого-нибудь запрещают  >:(

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 01 Фев, 2018, 19:37:14 »

Про "а не запретов" очень смешно слышать от президента страны, где каждый день что-нибудь или кого-нибудь запрещают  >:(
Именно
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 01 Фев, 2018, 22:17:30 »

https://colonelcassad.livejournal.com/3967262.html
Покушение на Кононова. Провалилось.

Давно в 404 избушечники на воздух не взлетали.

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 01 Фев, 2018, 23:16:46 »

Вице-премьер по культуре окончательно с ума сошёл

Сбор в пользу ВСУ и единый реестр. Кириленко анонсировал законопроект о гастролях украинских артистов в России
21:16, сегодня

Сегодня состоялась презентация и первое публичное обсуждение законопроекта об особенностях гастролей артистов в России и на оккупированных территориях Украины. В ближайшее время новый законопроект будет внесен в Верховную Раду.

Об этом сообщили в пресс-службе вице-премьер-министра Украины Вячеслав Кириленко.

По данным пресс-службы, инициатором и соавтором закона является Кириленко.

"Гастроли наших исполнителей в стране-агрессоре — это вопрос не культуры, это вопросы гибридной войны, которую против нас развязала Российская Федерация. А значит, это вопрос национальной безопасности Украины", — подчеркнул Кириленко.

Согласно проекту закона исполнители, которые едут в Россию должны проинформировать СБУ. Затем артиста вносят в специальный Реестр.

“Каждый, кто хочет гастролировать в РФ — сообщает об этом намерении не менее чем за 10 дней в Службу безопасности Украины.
Потом такой исполнитель попадает в специально созданный Реестр гастролеров, которые осуществляют гастрольно-концертную деятельность на территории государства-агрессора.
После того все, кто попал в Реестр во время трансляции своих выступлений на телевидении и радио получают информационный надпись или объявление, например: "Этот артист гастролирует на территории государства-агрессора“.
Таким образом мы информируем общество"
, — сообщил детали законопроекта Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

Также соответствующие изменения вносятся в Закон "О рекламе" и "Защите прав потребителей".

Кроме того, проект нового закона предусматривает внедрение в Украине гастрольного сбора.

"Я предлагаю ввести гастрольный сбор. Мы предлагаем ставку сбора 20% от всей выручки за билеты с концерта не только сольного, но и любого, где хоть один номер представлен исполнителем из Реестра гастролеров, которые осуществляют гастрольно-концертную деятельность на территории государства-агрессора. Эти средства пойдут на нужды Вооруженных Сил Украины", — отметил Кириленко.

В пресс-службе также отметили, что в ближайшее время новый законопроект будет внесен в Верховную Раду.

https://vesti-ukr.com/strana/275935-spetsreestr-i-sbor-na-nuzhdy-vsu-kabmin-prezentoval-zakon-pro-hastroli-ukrainskikh-artistov-v-rf

В принципе, осталось только красные звёзды на одежду нашить - а так, вроде, всё учтено  :o
« Последнее редактирование: 01 Фев, 2018, 23:23:24 от Corvina »