Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Безумные сны - II  (Прочитано 25068 раз)

Эррор Ляпсус

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Суррогад чудоюдный
    • Просмотр профиля
Re: Безумные сны - II
« Ответ #45 : 05 Апр, 2022, 10:54:48 »

Приснилось, что я в Бишкеке, и занимаюсь перевозками диких животных для зоопарка. Занимался неудачно: в процессе сбежали тигрёнок и медвежонок - ещё не взрослые, но уже крупные - и бегали вокруг, пугая людей, хотя и не трогали никого. Потом повёз в автобусе в чём-то напоминающем мешок аиста, он пробил клювом мешок и вылез, к счастью, из автобуса не выбрался. Мы его стали всем автобусом ловить, тут и проснулся.
- Красиво сказано, клянусь собакой!
- Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"

"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #46 : 07 Апр, 2022, 22:08:44 »

Читаю перед какими-то студентами лекцию о настроениях общества в России во время Первой мировой войны. Заглянув на экран компьютера цитирую один из пропагандистских патриотических стишков Маяковского. Слышу возмущённый девичий визг: "Это фальшивка! Вы клевещете на Владимира Владимировича! Он был против войны! И все интеллигентные люди были против!" Объясняю поклонницы Маяковского, что его позиция менялась и вижу, что зал со студентами исчез, я сижу в институтской библиотеке, а девица - библиотекарь. Выбегаю, ищу аудиторию, где я только что был, но она исчезла.
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 07 Апр, 2022, 22:35:23 »

Читаю перед какими-то студентами лекцию о настроениях общества в России во время Первой мировой войны. Заглянув на экран компьютера цитирую один из пропагандистских патриотических стишков Маяковского. Слышу возмущённый девичий визг: "Это фальшивка! Вы клевещете на Владимира Владимировича! Он был против войны! И все интеллигентные люди были против!" Объясняю поклонницы Маяковского, что его позиция менялась и вижу, что зал со студентами исчез, я сижу в институтской библиотеке, а девица - библиотекарь. Выбегаю, ищу аудиторию, где я только что был, но она исчезла.
Д. Емец "Юрий Змёттер и Тайная комната".

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #48 : 21 Апр, 2022, 15:46:28 »

Толстый негр в  голубой куртке и жёлтой кепке (чернокожий украинский националист?) клянчил у меня деньги. Рассказывал, что бедный, несчастный и голодный. Несколько раз посылал его, потом всё же дал какую-то мелочь. Пришли два прыщавых белых подростка обкуренного вида и стали ныть, что раз негру дал, то братьям по белой расе тоже надо. Послал и их.

Сопровождал инопланетного гостя на Землю. Гость попался очень нудный. Пока летели на межзвёздном корабле, жаловался на дурной запах. Потом стали спускаться на космическом челноке и выпустили тормозные парашюты, стонал, что у него голова кружится. Зато планета из космоса смотрелась замечательно.
« Последнее редактирование: 21 Апр, 2022, 18:18:36 от Змей »
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 21 Апр, 2022, 23:25:29 »

Толстый негр в  голубой куртке и жёлтой кепке (чернокожий украинский националист?) клянчил у меня деньги. Рассказывал, что бедный, несчастный и голодный. Несколько раз посылал его, потом всё же дал какую-то мелочь. Пришли два прыщавых белых подростка обкуренного вида и стали ныть, что раз негру дал, то братьям по белой расе тоже надо. Послал и их.
Небось, 3.50 просил? Как можно было не узнать Лох-Несское чудовище?  :D
См. Суккуб (Южный Парк) - оказывается, там тоже про чернокожих попрошаек.

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #50 : 22 Апр, 2022, 03:28:58 »

Небось, 3.50 просил? Как можно было не узнать Лох-Несское чудовище? 
Вот не помню, сколько. ;)
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #51 : 26 Апр, 2022, 19:12:12 »

Сообщите, куда писать жалобы на ангела насылающего сны?  Сегодня ночью был пойман блондинкой и брюнеткой с целю изнасилования. И как только блондинка начала раздеваться, проснулся!
 >:( :'( ::) :P
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 27 Апр, 2022, 09:50:16 »

Сообщите, куда писать жалобы на ангела насылающего сны?  Сегодня ночью был пойман блондинкой и брюнеткой с целю изнасилования. И как только блондинка начала раздеваться, проснулся!
 >:( :'( ::) :P
Думаю, по церковной линии жаловаться бесполезно. 
Остап Бендер в похожем случае советовал бороться не с последствиями, а с причиной. И будет Вам тогда сниться приезд государя императора в город Кострому. Но возможны накладки - например, это будет приезд товарища Блинкина в Киев.
Мне вот все котов советуют... дефабержировать*, чтобы не орали друг на друга и не метили. Пока держусь. ;D

*(c)Ольга Громыко
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #53 : 27 Апр, 2022, 12:23:45 »

Остап Бендер в похожем случае советовал бороться не с последствиями, а с причиной. И будет Вам тогда сниться приезд государя императора в город Кострому. Но возможны накладки - например, это будет приезд товарища Блинкина в Киев.Мне вот все котов советуют... дефабержировать*, чтобы не орали друг на друга и не метили. Пока держусь.
 ;D ::) :P
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Fiametta

• Поэтическая натура
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 30 Апр, 2022, 07:17:34 »

Снилась книга вроде "Детей Земли" Ауэл, но где действие происходит на месте нынешней Москвы. В книге были сноски вида: "Теперь на месте этого кургана метро "Маяковская". Героиня книги тоже (как Айла у Ауэл) первая догадалась, откуда берутся дети, но пошла дальше - придумала термин "отец".
Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.

Эррор Ляпсус

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Суррогад чудоюдный
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 26 Мая, 2022, 07:07:28 »

Приснился фэнтезийно-религиоведческий сон :)

Снилось, что я - подросток одиннадцати-двенадцати лет, сын какого-то раннефеодального вождя/князя. Отец мой внешне и манерами напоминал Эддарда Старка из "Игры престолов". Его старший брат был королём, а столица находилась в каком-то приморском городе, чуть ли не единственном в стране. Король напоминал внешне скорее вождя викингов и ходил в рогатом шлеме вместо короны. К дяде-королю мы поехали, кажется, впервые в сознательном для меня возрасте - в том числе потому, что меня должны были крестить, а христианские священники и епископ были только в столице. Король и мой отец были крещёными, но, вообще, такое впечатление, что христианство ещё воспринималось большей частью населения как "причуда знати", и что это вообще такое в народе довольно слабо представляли. Например, в столице я услышал от местных легенду, будто Иуда был сыном Иисуса, предал его и был в наказание за это обращён в отвратительное и ужасное морское чудовище.
В нашу честь должны были устроить праздник, причём, праздники в столице было принято устраивать на воде: связывали вместе плоты, ставили на них шатры и так пировали, показывая, что не боятся морской стихии и всяких там чудовищ. Но как раз чудовище праздновать и помешало. Правда, это было не то чудовище из легенды (Иуду превратили во что-то со щупальцами), а скорее типа морского змея. Его толком не было видно - просто под водой скользила какая-то длинная тень. Все, кто был, начали с берега стрелять в воду из луков, метать копья и гарпуны, даже мне дали детский лук, с которым я тренировался и велели стрелять - видимо, для тренировки и подъёма духа окружающих. Была там и дочь короля, стало быть, моя двоюродная сестра, лет четырнадцати-пятнадцати, она тоже стреляла из лука. А епископ молился об избавлении от чудовища. Что из этого помогло, не знаю, но чудовище свалило. Стали дальше готовиться к празднику, и тут я проснулся.
- Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"

"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 26 Мая, 2022, 10:45:41 »

Приснился фэнтезийно-религиоведческий сон :)

Снилось, что я - подросток одиннадцати-двенадцати лет, сын какого-то раннефеодального вождя/князя. Отец мой внешне и манерами напоминал Эддарда Старка из "Игры престолов". Его старший брат был королём, а столица находилась в каком-то приморском городе, чуть ли не единственном в стране. Король напоминал внешне скорее вождя викингов и ходил в рогатом шлеме вместо короны. К дяде-королю мы поехали, кажется, впервые в сознательном для меня возрасте - в том числе потому, что меня должны были крестить, а христианские священники и епископ были только в столице. Король и мой отец были крещёными, но, вообще, такое впечатление, что христианство ещё воспринималось большей частью населения как "причуда знати", и что это вообще такое в народе довольно слабо представляли. Например, в столице я услышал от местных легенду, будто Иуда был сыном Иисуса, предал его и был в наказание за это обращён в отвратительное и ужасное морское чудовище.
В нашу честь должны были устроить праздник, причём, праздники в столице было принято устраивать на воде: связывали вместе плоты, ставили на них шатры и так пировали, показывая, что не боятся морской стихии и всяких там чудовищ. Но как раз чудовище праздновать и помешало. Правда, это было не то чудовище из легенды (Иуду превратили во что-то со щупальцами), а скорее типа морского змея. Его толком не было видно - просто под водой скользила какая-то длинная тень. Все, кто был, начали с берега стрелять в воду из луков, метать копья и гарпуны, даже мне дали детский лук, с которым я тренировался и велели стрелять - видимо, для тренировки и подъёма духа окружающих. Была там и дочь короля, стало быть, моя двоюродная сестра, лет четырнадцати-пятнадцати, она тоже стреляла из лука. А епископ молился об избавлении от чудовища. Что из этого помогло, не знаю, но чудовище свалило. Стали дальше готовиться к празднику, и тут я проснулся.

Готовый сценарий для Фонда Кино, с небольшими поправками, конечно  ;)
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 26 Мая, 2022, 11:19:57 »

Сначала надо снять "Этерну", а то уже начинают "выдергивать по нитке" - это же маленький Руперт и Гудрун. :D
А вообще надо отдать должное церковникам - инсценировка отличная. Лишь бы никто в воду не свалился и не увидел, как тащат змея.
Ниро Вулф

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #58 : 29 Мая, 2022, 03:34:16 »

Читал политинформацию боевикам, которых отправляли на другую планету. В отряде среди прочих мой приятель, воевавший в Донбассе и  несколько похожих друг на друга мужиков, которые оказались не братьями, а клонами. И ещё циклоп, постоянно задававший вопросы. Но не гигант, как в "Одиссее", а нормального размера, как Лила в "Футураме".
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Эррор Ляпсус

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Суррогад чудоюдный
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 29 Мая, 2022, 11:22:59 »

Свят-свят :) В качестве продолжения тогда кошмары будут сниться.