Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Автор Тема: Эрвин, Рудольф, Рокэ, Ли - отдельные интересные мнения  (Прочитано 37107 раз)

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине

т.к. Эрвин привез отцу приказы Роке из Лаик и всё

Роке в то время из Ургота плыл по морю и не имеет к этому ни малейшего отношения.

Так всё-таки "приказы Рокэ" или он "не имеет к этому ни малейшего отношения"? Вы уж определитесь как-нибудь...

А "креатура" Роке (и Лионеля) на должность кардинала - это Марсель.

Ой, я хочу прочитать эту книжку! :D
Где это было написано?
« Последнее редактирование: 08 Сен, 2021, 23:11:36 от prokhozhyj »
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Flamand

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Так всё-таки "приказы Роке" или он "не имеет к этому ни малейшего отношения"? Вы уж определитесь как-нибудь...
К Фарнеби "не имеет к этому ни малейшего отношения".
К Бонифацию - назначен "приказом Роке", а не креатура.
Так и написано было или вы не читали мой ответ?

Где это было написано?
Ай-яй, не знать таких важных моментов в тексте. А еще Хранитель!

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине

Так всё-таки "приказы Роке" или он "не имеет к этому ни малейшего отношения"? Вы уж определитесь как-нибудь...
К Фарнеби "не имеет к этому ни малейшего отношения".
К Бонифацию - назначен "приказом Роке", а не креатура.

У меня возникает страшное подозрение... Эр, а Вы значение слова "креатура" знаете?

Где это было написано?
Ай-яй, не знать таких важных моментов в тексте. А еще Хранитель!

Ну так просветите меня, серого! Цитату, или хотя бы том и место.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.
    • Просмотр профиля

Эр, а Вы значение слова "креатура" знаете?
К Бонифацию оно относится разве что в переносном смысле, в прямом всё-таки нет. Но где бы тот Бонифаций был, если бы не Алва...
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

Милена

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

То есть цитат не будет. Извинений впрочем тоже.

Не то, чтобы я всерьез рассчитывала на последние, но буду считать Ваш ответ неким согласием. Здесь все желающие могут упрекнуть в отсутствии логики, даже спорить не буду)
После того, как вы зашли на второй круг с этими вашими "кандидатурами Роке", хотя я вам на пальцах объяснил, что никаких "кандидатур Роке" не было и в помине, т.к. Эрвин привез отцу приказы Роке из Лаик и всё, никакого предмета для спора или обсуждения - считаю, что у меня не хватит красноречия, чтоб втолковать вам что-либо.

Я Вам еще раз говорю: я не спорю с тем откуда взялись Бонифаций и Фарнбэри. Я говорю: Рудольф был не согласен, Рудольф подумал, Рудольф  признал, что был не прав, Рудольф молодец, что умеет думать и признавать, когда был не прав. Я говорю только о личных качествах Рудольфа.

Что же о Вас, то давайте почитаем вместе еще раз:
То есть вы сказали что он спорил, но вы не говорили что он спорил.
Женская логика такая логика.

Тогда она отсутствует изначально.
Зачем Рудольфу спорить по поводу Гогенлое и Тита с кем-то кроме Роке, если влиять на этот вопрос может только Роке как регент и глава церкви. С Понси ему что-ли спорить? А потом сказать Роке, дескать я, Рудольф, спорил-спорил и переспорил Понси, поэтому давай, назначай быстро Тита и Гогенлое, или как у вас там в голове все это происходит?

После того, как вы зашли на второй круг с этими вашими "кандидатурами Роке", хотя я вам на пальцах объяснил, что никаких "кандидатур Роке" не было и в помине, т.к. Эрвин привез отцу приказы Роке из Лаик и всё, никакого предмета для спора или обсуждения - считаю, что у меня не хватит красноречия, чтоб втолковать вам что-либо.

А теперь вот скажите мне: Вы правда считаете это нормальным вежливым спором? Вам знакомы выражения типа: "У вас есть противоречие..", "уточните вашу точку зрения", "правильно ли я понял, что вы имели в виду.."

В любой сказке, которую стоит рассказывать, и которая хоть что-то знает о мире, третье желание исправляет вред, нанесенный первыми двумя.

Flamand

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

У меня возникает страшное подозрение... Эр, а Вы значение слова "креатура" знаете?
Назначение Бонифация в большой мере спонтанно, так что ставленником и уж тем более протеже Роке (сиречь креатурой), я бы его все же не назвал. Как я уж сказал, расчет был на Валме.

Ну так просветите меня, серого! Цитату, или хотя бы том и место.
Пф, элементарно. И на этом форуме не раз обсуждалось.
СВССЗ, глава 9, разговор Лионеля с Рудольфом.
— Возвести на трон Алву… — Ноймаринен пил не торопясь, но вряд ли чувствовал вкус. — Сторонников собралось бы немало.

— Сильвестр не представлял, до какой степени Алва не согласится. Если б дело было сделано, вам бы пришлось вернуться в Олларию.

— Вы обсуждали и это?

— После Октавианской ночи и моего выдворения из дворца. Мы говорили о Манриках, королевской охране и здоровье Сильвестра. Преемника ему в Церкви мы не нашли.

— А где нашли?

— Перед самым отъездом Рокэ решил присмотреться к наследнику Валмонов. Его появление при дворе при его репутации не вызвало бы ни противодействия, ни внимания. Ходил же Иорам Ариго в вице-кансилльерах…

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине

— Перед самым отъездом Рокэ решил присмотреться к наследнику Валмонов. Его появление при дворе при его репутации не вызвало бы ни противодействия, ни внимания. Ходил же Иорам Ариго в вице-кансилльерах…[/i]

Угу. Именно! Решил присмотреться. На когда-то в будущем. При тогда ещё не помирающем Сильвестре (во всяком случае, Алва не в курсе). А речь у нас про здесь и сейчас. И место уже вакантно. И хоть каким-нибудь боком кандидатура Марселя в этом новом раскладе всплывала?

Эр, а Вы значение слова "креатура" знаете?
К Бонифацию оно относится разве что в переносном смысле, в прямом всё-таки нет. Но где бы тот Бонифаций был, если бы не Алва...

В трактовке "назначен приказом Рокэ" оно относится к нему напрямую :).
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

Flamand

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Угу. Именно! Решил присмотреться. На когда-то в будущем. А речь у нас про здесь и сейчас.
Это ваше "когда-нибудь" имело четкие сроки - от одного года до трёх. Зато ясно видно, что никакого Бонифация и на горизонте не планируется.
Вот уж креатура так креатура, о которой сам "креатор" Роке ни сном ни духом. ;D

Я Вам еще раз говорю: я не спорю с тем откуда взялись Бонифаций и Фарнбэри. Я говорю: Рудольф был не согласен, Рудольф подумал, Рудольф  признал, что был не прав, Рудольф молодец, что умеет думать и признавать, когда был не прав. Я говорю только о личных качествах Рудольфа.
Свое мнение я уже по этому вопросу высказал и, имхо, его обосновал. Поэтому дальнейшую дискуссию в этом ключе считаю излишней.
Если вас так волнует этот вопрос, то можете попросить уважаемую Веру Викторовну описать в следующем томе разговор, который состоялся между Роке и Рудольфом, когда первый посетил королевский двор в Старой Придде - это снимет все вопросы на тему как там Алва спорил или не спорил с Рудольфом или просто ему приказал или объяснил.

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.
    • Просмотр профиля

Именно! Решил присмотреться. На когда-то в будущем. При тогда ещё не помирающем Сильвестре
Вообще-то из этого текста не следует, что к Марселю присматривались как к преемнику Сильвестра на официальном посту. У кардинала и другие функции были.

В трактовке "назначен приказом Рокэ" оно относится к нему напрямую
Да, погорячилась - есть определения, которые к Бонифацию относятся напрямую.
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

Милена

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Свое мнение я уже по этому вопросу высказал и, имхо, его обосновал. Поэтому дальнейшую дискуссию в этом ключе считаю излишней.
Если вас так волнует этот вопрос, то можете попросить уважаемую Веру Викторовну описать в следующем томе разговор, который состоялся между Роке и Рудольфом, когда первый посетил королевский двор в Старой Придде - это снимет все вопросы на тему как там Алва спорил или не спорил с Рудольфом или просто ему приказал или объяснил.
Я тоже все объяснила. Жаль Вы не видите разницу между "не согласен" и "спорил с Альвой при личной встрече". Но я тоже предлагаю закончить на этом  наш спор, потому как он абсолютно лишен смысла и шансов на взаимопонимание.

P.S. а неудобные вопросы так здорово игнорировать, да?
« Последнее редактирование: 08 Сен, 2021, 23:59:42 от Милена »
В любой сказке, которую стоит рассказывать, и которая хоть что-то знает о мире, третье желание исправляет вред, нанесенный первыми двумя.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине

Это ваше "когда-нибудь" имело четкие сроки - от одного года до трёх. Зато ясно видно, что никакого Бонифация и на горизонте не планируется.
Вот уж креатура так креатура, о которой сам "креатор" Роке ни сном ни духом. ;D

В тех обстоятельствах. Которые изменились, и проект (только проект, на стадии оценки его реалистичности, до "креатуры" на этой стадии как от Земли до Луны) был пересмотрен. И, раз уж Вы сами говорите, что Бонифаций был назначен приказом Рокэ, странно слышать, что Рокэ при этом о нём ни сном, ни духом.

Свое мнение я уже по этому вопросу высказал и, имхо, его обосновал.

А вот тут Вы заблуждаетесь. Это я Вам как человек, прочитавший Вашу с эреа Миленой беседу, говорю. Ничего Вы не обосновали, Вы только утверждали. Попробуйте всё-таки нас убедить.
« Последнее редактирование: 09 Сен, 2021, 00:01:26 от prokhozhyj »
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

Милена

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Именно! Решил присмотреться. На когда-то в будущем. При тогда ещё не помирающем Сильвестре
Вообще-то из этого текста не следует, что к Марселю присматривались как к преемнику Сильвестра на официальном посту. У кардинала и другие функции были.

Только хотела про это написать) Я еще сильно сомневаюсь, что кардиналом может вот так вот просто стать любой человек, не имеющий сана и соотвествующего образования.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине

Я еще сильно сомневаюсь, что кардиналом может вот так вот просто стать любой человек, не имеющий сана и соотвествующего образования.

Без сана точно не может.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

Flamand

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Цитата: prokhozhyj от 08 Сен, 2021, 23:54:00

Которые изменились, и проект был пересмотрен. И, раз уж Вы сами говорите, что Бонифаций был назначен приказом Рокэ, странно слышать, что Рокэ при этом о нём ни сном, ни духом.

Обычное спонтанное назначение - Роке так же и Придда назначил и Эрвина. Вполне в его духе. Цитату о том, что Бонифация не рассматривали я уже привел.

Цитата: prokhozhyj от 08 Сен, 2021, 23:54:00

А вот тут Вы заблуждаетесь. Это я Вам как человек, прочитавший Вашу с эреа Миленой беседу, говорю. Ничего Вы не обосновали, Вы только утверждали. Попробуйте всё-таки нас убедить.

Ну да, ну да. И вопрос, чья там креатура Фарнэби, вы не замечаете, и про Бонифация какие-то там "пересмотры" без цитат выдумываете.

--------
Эр, я очень извиняюсь: случайно нажал "редактировать" вместо "цитировать". Текст восстановлен. Прхж.
« Последнее редактирование: 09 Сен, 2021, 00:22:20 от prokhozhyj »

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине

и про Бонифация какие-то там "пересмотры" без цитат выдумываете.

Эр, я аппелирую к Вашим же словам, что Бонифаций был "назначен приказом Рокэ". Не станете же Вы утверждать, что Вы их с потолка выдумали? И, если (опять же, аппелирую к Вашим утверждениям), вначале рассматривалась кандидатура А, а потом вместо неё была назначена персона Б, значит, в промежутке первоначальные прикидки были именно что пересмотрены. Или Вы можете предложить путь, позволяющий обойтись без этого? Тогда я весь внимание!
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,